Симферопольский Форум: Сальса - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сальса Мексиканский соус

#1 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 818
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 сентября 2011 - 10:29

Сложно себе представить, какой бы была мексиканская кухня, если бы в ней не было соуса сальса. Приготовленный на основе сочных томатов и жгучего перца чили, этот соус используется мексиканцами повсеместно – им смазываются лепешки тортийи прежде, чем свернуть буррито, его подают к чимичанге и тако, без него не обходится практически ни одно блюдо из птицы или мяса.

Изображение

Объясняется такая популярность очень просто. Во-первых, сальса – действительно отменный соус, способный сделать вкус большинства блюд еще более гармоничным. Во-вторых, вариантов приготовления сальсы огромное множество.

Как я уже отметила выше, соус сальса изготавливается из томатов и перца чили. Но это всего лишь база. Дальше в ход идут лук, чеснок, сладкий перец, сок лайма или лимона, душица и , конечно же, силантро (кинза). Нередко в сальсу добавляют и фрукты. Именно поэтому соус получается каждый раз разный.

Что касается способа приготовления сальсы, то здесь также нет однозначного мнения. Часть Мексики считает, что сальсой можно называть лишь соус, прошедший тепловую обработку, в то время как их оппоненты утверждают, что Пико де гаййо – это тоже сальса.

Ошибочно было бы полагать, что мексиканская сальса – это лишь красные соусы. В Мексике широко распространена так называемая сальса верде, изготавливаемая из местных зеленых томатов и перца халапеньо.

Я решила показать базовый вариант соуса сальса, который можно менять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

Для приготовления трех порций сальсы нам потребуются

• 5 сочных томатов;
• 1 луковица;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• перец чили.

Изображение

1. Помидоры освобождаем от семян и сока, произвольно режем. Так же режем лук и чеснок. Измельчаем чили.

Изображение

2. Отправляем все овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на среднем огне. Затем пробиваем овощи блендером, не сильно усердствуя, чтобы соус не стал совсем однородным. Разливаем по банкам и отправляем на ночь в холодильник, чтобы вкус сальсы стал гармоничнее.

Изображение

Подаем с блюдами мексиканской кухни.

http://imungu.livejo....com/19658.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей