Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сальса


MamaMia

Рекомендуемые сообщения

Сложно себе представить, какой бы была мексиканская кухня, если бы в ней не было соуса сальса. Приготовленный на основе сочных томатов и жгучего перца чили, этот соус используется мексиканцами повсеместно – им смазываются лепешки тортийи прежде, чем свернуть буррито, его подают к чимичанге и тако, без него не обходится практически ни одно блюдо из птицы или мяса.

 

http://i32.fastpic.ru/big/2011/0907/88/a5d17c93eca358dcd203c52bdd3e0d88.jpg

 

Объясняется такая популярность очень просто. Во-первых, сальса – действительно отменный соус, способный сделать вкус большинства блюд еще более гармоничным. Во-вторых, вариантов приготовления сальсы огромное множество.

 

Как я уже отметила выше, соус сальса изготавливается из томатов и перца чили. Но это всего лишь база. Дальше в ход идут лук, чеснок, сладкий перец, сок лайма или лимона, душица и , конечно же, силантро (кинза). Нередко в сальсу добавляют и фрукты. Именно поэтому соус получается каждый раз разный.

 

Что касается способа приготовления сальсы, то здесь также нет однозначного мнения. Часть Мексики считает, что сальсой можно называть лишь соус, прошедший тепловую обработку, в то время как их оппоненты утверждают, что Пико де гаййо – это тоже сальса.

 

Ошибочно было бы полагать, что мексиканская сальса – это лишь красные соусы. В Мексике широко распространена так называемая сальса верде, изготавливаемая из местных зеленых томатов и перца халапеньо.

 

Я решила показать базовый вариант соуса сальса, который можно менять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты.

 

Для приготовления трех порций сальсы нам потребуются

 

• 5 сочных томатов;

• 1 луковица;

• 4-5 зубчиков чеснока;

• перец чили.

 

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0907/98/4bc12e9c9f1f21d794785b3da5ceeb98.jpg

 

1. Помидоры освобождаем от семян и сока, произвольно режем. Так же режем лук и чеснок. Измельчаем чили.

 

http://i30.fastpic.ru/big/2011/0907/97/3d0bc73d6cbb445c3cdc048c77cfb697.jpg

 

2. Отправляем все овощи в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем тушиться 10-15 минут на среднем огне. Затем пробиваем овощи блендером, не сильно усердствуя, чтобы соус не стал совсем однородным. Разливаем по банкам и отправляем на ночь в холодильник, чтобы вкус сальсы стал гармоничнее.

 

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0907/d9/13f1ccd6e6e2a1023a90685e2ec266d9.jpg

 

Подаем с блюдами мексиканской кухни.

 

http://imungu.livejournal.com/19658.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...