Симферопольский Форум: Мексиканская классика: Кесадийа - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мексиканская классика: Кесадийа

#1 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 07 сентября 2011 - 10:25

Изображение

Кесадийа – популярное блюдо мексиканской кухни, которое с испанского, если верить Википедии, переводится как «сырная тортийа». Как бы не переводилось это название, суть передана верно. Кесадийа – это начинка, расположенная между двумя пшеничными лепешками тортийа или между двумя половинами одной лепешки. Начинка может быть совершенно разной – мясо, птица, овощи, но главное, что в ней должно быть всегда, – это сыр. Он скрепляет начинку и лепешки между собой.

Наиболее популярным в Мексике сыром является «кесо фреско». Он отличается довольно соленым вкусом и тем, что очень легко крошится. Другим популярным видом сыра является «кесо де Чихуахуа». Так как далеко не всегда можно найти эти два вида сыра, их чаще всего заменяют более популярным у нас Чеддером.

Подают кесадийю, разрезав на треугольники и непременно в компании с одним из традиционных мексиканских соусов, например, сальсой или гуакамоле, или же с мексиканскими сливками, которые можно заменить на крем-фреш или сметану.

Для приготовления двух порций кесадийи нам потребуются:

• 2 пшеничные тортийи;
• 1 болгарский перец;
• 1 луковица;
• 100-150 г зерен отварной кукурузы (у меня консервированная)
• 100-150 г натертого сыра Чеддер (у меня Мимолетт);
• 1-2 ст.л. растительного масла.

Изображение

1. Лук и перец режем на небольшие квадратики. Обжариваем их вместе с кукурузой на растительном масле 5-10 минут.

Изображение

2. На плоскую сковородку выкладываем тортийю. Половину лепешки посыпаем сыром, поверх сыра выкладываем половину подготовленной начинки, сверху снова посыпаем сыром. Накрываем второй половиной лепешки.

Изображение

3. Обжариваем кесадийю на сухой сковороде на сильном огне 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы кесадийа стала более плоской, прижимаем ее в процессе жарки лопаточкой. Аналогичным образом готовим вторую кесадийю.

Изображение

Подаем кесадийю, разрезав на треугольники, с овощным салатом и/или соусом.

http://imungu.livejo....com/21724.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей