MamaMia Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 http://i31.fastpic.ru/big/2011/0907/1d/87ba840a2b5a2a76461e86f4d2d5ab1d.jpg Кесадийа – популярное блюдо мексиканской кухни, которое с испанского, если верить Википедии, переводится как «сырная тортийа». Как бы не переводилось это название, суть передана верно. Кесадийа – это начинка, расположенная между двумя пшеничными лепешками тортийа или между двумя половинами одной лепешки. Начинка может быть совершенно разной – мясо, птица, овощи, но главное, что в ней должно быть всегда, – это сыр. Он скрепляет начинку и лепешки между собой. Наиболее популярным в Мексике сыром является «кесо фреско». Он отличается довольно соленым вкусом и тем, что очень легко крошится. Другим популярным видом сыра является «кесо де Чихуахуа». Так как далеко не всегда можно найти эти два вида сыра, их чаще всего заменяют более популярным у нас Чеддером. Подают кесадийю, разрезав на треугольники и непременно в компании с одним из традиционных мексиканских соусов, например, сальсой или гуакамоле, или же с мексиканскими сливками, которые можно заменить на крем-фреш или сметану. Для приготовления двух порций кесадийи нам потребуются: • 2 пшеничные тортийи;• 1 болгарский перец;• 1 луковица;• 100-150 г зерен отварной кукурузы (у меня консервированная)• 100-150 г натертого сыра Чеддер (у меня Мимолетт);• 1-2 ст.л. растительного масла. http://i30.fastpic.ru/big/2011/0907/69/61555024f1abb438873f73e3089bc969.jpg 1. Лук и перец режем на небольшие квадратики. Обжариваем их вместе с кукурузой на растительном масле 5-10 минут. http://i29.fastpic.ru/big/2011/0907/b2/bc9680b76ce5d49283d3892473e9a2b2.jpg 2. На плоскую сковородку выкладываем тортийю. Половину лепешки посыпаем сыром, поверх сыра выкладываем половину подготовленной начинки, сверху снова посыпаем сыром. Накрываем второй половиной лепешки. http://i27.fastpic.ru/big/2011/0907/1c/c8eb1b3b7d1a9239b6e6d764b0ff1e1c.jpg 3. Обжариваем кесадийю на сухой сковороде на сильном огне 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы кесадийа стала более плоской, прижимаем ее в процессе жарки лопаточкой. Аналогичным образом готовим вторую кесадийю. http://i29.fastpic.ru/big/2011/0907/49/392667909ec79194f111e482a74c3849.jpg Подаем кесадийю, разрезав на треугольники, с овощным салатом и/или соусом. http://imungu.livejournal.com/21724.html Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.