Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мексиканская классика: Кесадийа


MamaMia

Рекомендуемые сообщения

http://i31.fastpic.ru/big/2011/0907/1d/87ba840a2b5a2a76461e86f4d2d5ab1d.jpg

 

Кесадийа – популярное блюдо мексиканской кухни, которое с испанского, если верить Википедии, переводится как «сырная тортийа». Как бы не переводилось это название, суть передана верно. Кесадийа – это начинка, расположенная между двумя пшеничными лепешками тортийа или между двумя половинами одной лепешки. Начинка может быть совершенно разной – мясо, птица, овощи, но главное, что в ней должно быть всегда, – это сыр. Он скрепляет начинку и лепешки между собой.

 

Наиболее популярным в Мексике сыром является «кесо фреско». Он отличается довольно соленым вкусом и тем, что очень легко крошится. Другим популярным видом сыра является «кесо де Чихуахуа». Так как далеко не всегда можно найти эти два вида сыра, их чаще всего заменяют более популярным у нас Чеддером.

 

Подают кесадийю, разрезав на треугольники и непременно в компании с одним из традиционных мексиканских соусов, например, сальсой или гуакамоле, или же с мексиканскими сливками, которые можно заменить на крем-фреш или сметану.

 

Для приготовления двух порций кесадийи нам потребуются:

 

• 2 пшеничные тортийи;

• 1 болгарский перец;

• 1 луковица;

• 100-150 г зерен отварной кукурузы (у меня консервированная)

• 100-150 г натертого сыра Чеддер (у меня Мимолетт);

• 1-2 ст.л. растительного масла.

 

http://i30.fastpic.ru/big/2011/0907/69/61555024f1abb438873f73e3089bc969.jpg

 

1. Лук и перец режем на небольшие квадратики. Обжариваем их вместе с кукурузой на растительном масле 5-10 минут.

 

http://i29.fastpic.ru/big/2011/0907/b2/bc9680b76ce5d49283d3892473e9a2b2.jpg

 

2. На плоскую сковородку выкладываем тортийю. Половину лепешки посыпаем сыром, поверх сыра выкладываем половину подготовленной начинки, сверху снова посыпаем сыром. Накрываем второй половиной лепешки.

 

http://i27.fastpic.ru/big/2011/0907/1c/c8eb1b3b7d1a9239b6e6d764b0ff1e1c.jpg

 

3. Обжариваем кесадийю на сухой сковороде на сильном огне 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы кесадийа стала более плоской, прижимаем ее в процессе жарки лопаточкой. Аналогичным образом готовим вторую кесадийю.

 

http://i29.fastpic.ru/big/2011/0907/49/392667909ec79194f111e482a74c3849.jpg

 

Подаем кесадийю, разрезав на треугольники, с овощным салатом и/или соусом.

 

http://imungu.livejournal.com/21724.html

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...