NnN Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 К сожалению "книжник" уже не тот. Действительно, на данный момент, актуальную литературу дешевле, быстрее и надёжнее заказывать через интернет, чем ходить под палящим солнцем в поисках того, что Вам надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Ну как сказать. Не далее как в прошлую субботу я там затарился весьма основательно: 1. Приобрел карты "По горному Крыму" почившей в бозе и реинкарнировавшейся Союзкарты. Особенность этих карт в том, что подобных больше не будет - там есть привязки GPS, что запрещено законами РФ. Да, в Москве они тоже еще есть. В 2 - 2.5 раза дороже, в зависимости от магазина 2. Приобрел двухтомник Смирнова "Крым под верховенством Оттоманской Порты" на который точил зубы еще с украинских времен, но тогда цена на него была совершенно невменяемая, да и первое время в России тоже. Тут - повезло Скажу по опыту, что специализированную литературу, изданную несколько лет назад тиражом 1000 - 1500 экземпляров (в лучшем случае) в интернете хорошо если вообще найдешь, по вменяемой цене и вовсе анриал. Скачать такое тоже, как правило, негде, да и сидеть над книгой, где через каждый абзац сноски и комментарии, лучше все же в бумажном варианте.3. Купил спецвыпуск Милитари Крым, посвященный Восточной войне. Ну тут, конечно, согласен - на сайте издательства его всегда можно заказать. Если знаешь о нем :) 4. Купил брошюру 51 года о подготовке военных для преодоления горных препятствий. В продаже никогда не была, все экземпляры номерные. Она, конечно, больше коллекционную ценность имеет, но не устоял Ну-ка, найдите мне такую? Остальное - "ширпотреб" - было прихвачено просто по пути Времени уходит у меня совсем немного: раз в месяц, а то и реже, иду целенаправленно к двум столам, просматриваю новинки, потом прохожу через ряды б/у литературы с той же целью.Так что хоть книжник уже и "не торт" - согласен!, но определенную ценность пока имеет и его исчезновение будет таки потерей. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Нотными сборниками несколько месяцев назад удалось там затариться случайно. Б/у в отличном состоянии. Что-то около 50 р за сборник. На озоне такое 500-1000 руб. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Новую ширпотреб-литературу я бы вообще спихнул в бутики на Светофоре. А вот старьевщиков трогать нехорошо, там порой такие вещи попадаются... Помню мечту детства - собрать вот эти две серии книг полностью:http://www.liderknig.ru/upload/shop_3/1/2/6/item_12639/shop_items_catalog_image12639.jpg и http://cwer.ws/media/files/u1447030/17/c49abc4fc534ca6a44df971f7cb565b1.jpg Не срослось, конечно... но сейчас они от 30 руб на рынке, возможности возросли ) Вот сделали бы книжный рынок вместо снесенного козлятника... чисто букинистический и спецлитература, без размалеванной ширпотребщины и учебников. Особенность этих карт в том, что подобных больше не будет - там есть привязки GPS, что запрещено законами РФЭэээ, зачем и щито за нах? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Ээээ, зачем и щито за нах?Вопрос не понял, но поясню: :) на последних выпусках карт Союзкарты отдельные пункты (родники, в частности, некоторые достопримечательности) указаны с точными координатами. То есть имея банальный смартфон, можно выйти на них вслепую с точностью до нескольких метров. Насколько поясняют производители, это не допускается законами РФ (сейчас ищу точные формулировки, чтобы понимать, не посадят ли меня за содержимое моего Магеллана ) Плюс там топооснова - Генштаб, использованы наработки Игоря Белянского и т.п. (может, еще с правами что-то). Так или иначе, выпускаться такие больше не будут А у меня были расходным материалом, ну и поистрепались уже Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 То есть имея банальный смартфон, можно выйти на них вслепую с точностью до нескольких метровесть же карты на основе карты Дениса Комиссарова со всякими дополнениями и изменениями http://maps.deniskomissarov.com/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Власти Симферополя хотят перенести книжный рынок.Вдоль Киевской, до малого Салгира надо книжный рынок размещать (в станционарных двухэтажных бутиках - наверху склад, внизу торговля), тогда может этот участок более-менее ухоженным и проходимым станет Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Бульвар Ленина 6 и 8, если не ошибаюсь, разрушенная промзона. Жителей там... ага.Но и рынок я там представляю слабо... Руины и развалины. И машины парковать негде, это да. Забьют машинами и так узкий бульвар... и привет, пробка от Москольца.Хотя до остановки возле военторга идти даже не три минуты, полторы от силы.А рынок все-таки нужен, по крайней мере букинистический. Я была дико счастлива, когда удалось купить справочники Выгодского по смешной цене, советское еще издание, 60х годов И пятитомник Киплинга, и Конан Дойла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Оффтопик:Rumlin, да у меня баз разных в навигаторе и так полно :) Речь о том, что на бумаге издавать это нельзя, как я понял. Хотя смысл этого от меня сокрыт с учетом доступности гаджетов населению Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вот сделали бы книжный рынок вместо снесенного козлятника... чисто букинистический и спецлитература, без размалеванной ширпотребщины и учебников. 2,5 года назад предложили на Пальмире в 6-й ряд.Бутики перестроили,чтобы для книг лучше подходили.Но перешли не все.Да и покупатели немногие знают,хотя и вывеска была и реклама(кстати букнига тоже есть).Потом что там,что возле ДКП,кол-во продавцов сократилось.А теперь уже оставшиеся места заняты.Дальние-будет мясной ряд.А спереди к книгам подселились беженцы с Козлова. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keacrimea Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) А филателистов где можно найти? На книжном рынке там совсем мало, один-два человека. В советские времена на Севастопольской у Филателии можно было их найти. Изменено 21 июля, 2015 пользователем keacrimea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 А филателистов где можно найти? На книжном рынке там совсем мало, один-два человека. В советские времена на Севастопольской у Филателии можно было их найти. Сообщение отредактировал keacrimea: 21 Июль 2015 - 09:35каждое третье воскресенье месяца в горсаду собираются коллекционеры. фитлателисты тоже. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 К сожалению "книжник" уже не тот. Действительно, на данный момент, актуальную литературу дешевле, быстрее и надёжнее заказывать через интернет, чем ходить под палящим солнцем в поисках того, что Вам надо.Насчёт заказа по интернету.Скажем новая книга Злотникова Грон.Сердце башни.Лабиринт349руб.,у книжников 270руб.Даже если считать со скидками,всё равно дешевле.Тем более книги то и на месте можно заказывать. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Чтобы покупать на Лабиринте, нужно дождаться скидок :) Они там бывают регулярно, но нужно следить. Плюс по накоплению начинаются индивидуальные условия. Короче, тот же рынок, только в инете Ну и далеко не все там есть. Из интересующего меня - откровенно мало. Хотя кое-что заказывал.По старой/редкой литературе альтернативы книжным рынкам и букинистическим магазинам не было и нет. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Чтобы покупать на Лабиринте, нужно дождаться скидока на скидки Лабиринт не скупится:) просмотришь одну книгу пару-тройку раз - хоп, к концу недели на нее 15-20% скинут персонально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Симферополь читающий: картинки с книжной ярмарки Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinello Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 http://simadm.ru/press/polls/ опрос населения, по рынкам тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Что-то я упустила наверное - перенесли в итоге книжный рынок? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Что-то я упустила наверное - перенесли в итоге книжный рынок?Пока на месте перед ДКП стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Петербуржцы оборудуют в Симферополе Литературный сквер. Он появится в районе Дома культуры профсоюзов на ул. Киевской, на месте стихийной книжной ярмарки.Как уточнил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава муниципального образования городской округ Симферополь РК — председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, в настоящий момент власти города обсуждают проект сквера с кураторами из Санкт-Петербурга, которые находятся сейчас в крымской столице. "Мы рассматриваем с ними совместный проект строительства литературного сквера в районе ДКП, чтобы убрать книжную стихийную ярмарку, которая там сегодня существует и не красит наш город. Вчера мы обсуждали (проект — ред.), сегодня будем рассматривать документацию, чтобы совместно сделать очень нужное дело не только для симферопольцев, но и для Санкт-Петербурга. Они хотят здесь утвердиться для того, чтобы проводить выставки, книжные ярмарки и приглашать сюда писателей из Санкт-Петербурга и других регионов", — уточнил Агеев. Он отметил, что проект планируют реализовать в этом году.РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170117/1108759539.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Я так понимаю, деревьям возле ДКП придётся потесниться. Ну не под открытым же небом заседать уважаемым деятелям литературы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 17 января, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Петербуржцы оборудуют в Симферополе Литературный сквер. Он появится в районе Дома культуры профсоюзов на ул. Киевской, на месте стихийной книжной ярмарки.Как уточнил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава муниципального образования городской округ Симферополь РК — председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, в настоящий момент власти города обсуждают проект сквера с кураторами из Санкт-Петербурга, которые находятся сейчас в крымской столице. "Мы рассматриваем с ними совместный проект строительства литературного сквера в районе ДКП, чтобы убрать книжную стихийную ярмарку, которая там сегодня существует и не красит наш город. Вчера мы обсуждали (проект — ред.), сегодня будем рассматривать документацию, чтобы совместно сделать очень нужное дело не только для симферопольцев, но и для Санкт-Петербурга. Они хотят здесь утвердиться для того, чтобы проводить выставки, книжные ярмарки и приглашать сюда писателей из Санкт-Петербурга и других регионов", — уточнил Агеев. Он отметил, что проект планируют реализовать в этом году.РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170117/1108759539.htmlНе удивлюсь,если какой нить очередной "литературный кабак" там появится гораздо быстрее сквера. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Не удивлюсь,если какой нить очередной "литературный кабак" там появится гораздо быстрее сквера. Почему бы это всё не разместить прямо в ДКП? Всё равно там сейчас разруха. Заодно и отремонтировали бы.Но книжную ярмарку это в любом случае не заменит. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Петербуржцы оборудуют в Симферополе Литературный сквер. Он появится в районе Дома культуры профсоюзов на ул. Киевской, на месте стихийной книжной ярмарки.Как уточнил в эфире радио "Спутник в Крыму" глава муниципального образования городской округ Симферополь РК — председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, в настоящий момент власти города обсуждают проект сквера с кураторами из Санкт-Петербурга, которые находятся сейчас в крымской столице. "Мы рассматриваем с ними совместный проект строительства литературного сквера в районе ДКП, чтобы убрать книжную стихийную ярмарку, которая там сегодня существует и не красит наш город. Вчера мы обсуждали (проект — ред.), сегодня будем рассматривать документацию, чтобы совместно сделать очень нужное дело не только для симферопольцев, но и для Санкт-Петербурга. Они хотят здесь утвердиться для того, чтобы проводить выставки, книжные ярмарки и приглашать сюда писателей из Санкт-Петербурга и других регионов", — уточнил Агеев. Он отметил, что проект планируют реализовать в этом году.РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20170117/1108759539.htmlА я не удивлюсь, если там появится торгово-развлекательный центр для "писателей, поэтов и издателей" и SPA-центр для многодетных семей и детей инвалидов, умеющих читать и писать.Вполне возможно, что по упрощённой схеме будет построен "жилой комплекс в парковой зоне, на берегу Малого Салгира, с видом на Четыр-Даг", для "писателей, поэтов и издателей", с последующей арендой и продажей помещений... Ну, дальше вы знаете.Всё, что вываливается из уст наших чиновников, превращается в коррупцию... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Почему бы это всё не разместить прямо в ДКП? Всё равно там сейчас разруха. Заодно и отремонтировали бы.Мне помнится ДКП уже давно стал частным.И к тому же, где там разруха? Только спорткомлекс в разрухе - да, а остальное конечно не нового пошиба, но вполне обжито и используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.