FreeLSD Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 По большому счету, любой бизнес сводится к торговле. Просто разный уровень организации. Кто как умеет и как позволяют. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 snegovik, как бы не было печально но упрощение схемы до дистрибьютор (импортер и генеральный представитель) - крупные сетевые магазины - покупатель есть смысл разумного обустройства продаж в условиях глобализации Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Вить, я просто торгашей не перевариваю, вот и все.Все эти люди - это искусственно созданная прослойка. И именно из-за возникшей прослойки мы и имеем адски завышенные цены по многим фронтам. В одном только соглашусь - при подобной "резке" должны быть альтернативы, коих нет, а должны быть - для цивилизованного решения всех проблем. Не спорю - мне жалко людей, которые останутся без работы. Но, кто мешал получить нормальное образование и хоть что-то представлять из себя по жизни, а не "барыгу-перекупа", который больше ничего не умеет или не хочет делать в своей жизни? Бывают варианты когда действительно нет других вариантов ( сорри за тавтологию) простой пример мама моя закончила техникум и институт, заканчивала здесь вышла замуж за военного помотало ее по свету приехала сюда в 1997 году 41 год работу по специальности найти так и не смогла, стоит на рынке в этом году пошла узнавать по поводу пенсии не смотря на линейный стаж почти 20 лет не считая всего остального светит ей минималка потому как 75% стажа у нее в другой стране и пошла мама на рынок работать и работает и будет работать потому что на пенсию минимальную жить не сможет. Или я, папа военный родилась в Германии на территории госпиталя неправильно заполнили документы при рождении и в итоге я паспорт почти в 27 лет получила какие у меня были варианты получить вышку? Или найти нормальную работу? А получив паспорт и посчитав что минимум 5-6 лет учебы и почти в 35 идти лаборантом работать потому что без о/р другого не светит, решила никуда не идти, потому как по профессии о которой мечтала ( биохимик) работать не буду,а на модные экономика/менеджмент/аудит желания не возникает идти работать. так что не надо Вить всех под одну гребенку грести.P.S. А так да мы торгаши люди второго сорта и правильно делаете, что нас не перевариваете. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Millionova, он не гребёт, Виктор походу просто стремится к лучшему, только эта страна со своей отсталой инфраструктурой и сформировавшимся менталитетом за ним не поспевает малёхо, лет на десять-пятнадцать ну а так да - кому нужны все эти люди в переходе у рынка? разобьём там парк и пару кафешек, вот красота то будет, бггйоп, аж пивом подавился Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Cooper, мы с тобой топчемся на месте, хотя полностью сходимся в понятиях.нужно создать ресурсоёмкие (в плане трудовых ресурсов) производства для замещения импорта, и потом выдавливать туда работающих у торгашей. потом уже закрывать лабазы, рынки, базы и если нужно давить пошлинами (хотя это уже проебали - в ВТО нужно было подумать поболее прежде чем вступать на тех условиях что есть)давай вернёмся к книжному рынку, ну выдавили их в помещение, загнали и окучили.аренда станет больше? безусловно. соответственно в цену товара она будет заложена. те кто раньше ездил на рынок чтобы купить дешевле - два раза подумают. то есть очевидно, что продажи, и соответственно арендные отчисления при упадут в ближайшей перспективе. продавцы узкоспециальной литературы долго продержатся? тоже не долго, у магазина в центре меньше издержек и больше поток. то есть затея вынести книжный рынок за пределы центра - очевидно дурная. а за красивые газоны, прекрасные магазины и вежливый персонал, как за любую утопию - я всегда ЗА! потомушо утопия :lol: В точку. Мы об одном и том же говорим, угу :) Причем, оба идеализируем.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А мне показалось высокомерно и говняно гребет! я сам из семьи торгашей с детства на рыке работал и что я хуже Купера? потом я в гос структуре работал на нормальной должности, теперь адвокат и у меня еще есть бизнес, и что он это этого хуже меня? Не нужно быть высокомерным говном, я ж говорю сам он далеко не министр, можно и поскромнее быть. Может я и резковат, но поплевывать на людей, которые пашут не очень красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А если не секрет вы где работаете? И вот вопрос, а чем дистрибьютор отличается от банального торгаша, такой же торгаш, а если у кого-то сеть магазинов, он торгаш? А хозяин ребята которого заказы по продуктовым магазинам на продукты принимают торгаш? Мне просто интересно, вы не любите всех торгашей или только тех кто мало зарабатывает? Как бы к ним н относились, никто кроме них марать ручки и своими денежками рисковать не хочет.Радуйтесь пока они есть, скоро останутся крупные игроки и все охренеют, все к этому и идет. Секрет. Я много лет работаю сам на себя и не связан ни с кем ни товарно-денежными, ни торговыми отношениями. Если очень упрощенно - я разработчик, считайте - практически инженер, который работает почти по своей профессии. Да ничем не отличается - по сути - тот же торгаш. Так, на досуге поизучайте, что такое вообще система товарно-денежных отношений - какая она ныне, какие они могут быть, и, сколько лишних звеньев в ней сейчас. Я не пользуюсь рынками, лотками и тп, я пользуюсь услугами только крупных игроков (по крайней мере, стараюсь), посему радоваться мусору вокруг мне не к чему (я имею ввиду мусором не "торгашей", а то, что они создают вокруг себя). Банальный пример - Севастопольский радиорынок, который, по сути, имеет 0 смысла - на него противно ездить за интересующими радиодеталями - тупо там многого нет, а при некоторых вопросах на меня смотрят с широко открытыми глазами - человек ведь не знает, что такое "симистор", он знает только где дешево купить мАбилу и как попытаться быстро пЕхнуть ее клиенту. В плане радиодеталей - есть в Севастополе одна фирма, не буду приводить ее название (приводил уже на этом форуме) - пример цивилизованной торговли - офис, и все что вам надо - вплоть до заказа по телефону. Потихоньку к такой модели все и переходит. Это называется "цивилизованный бизнес". Да, мелкие отомрут.Да и опять же, появится огромный книжный магазин в Симферополе (а он будет, рано или поздно) - отпадет необходимость "шариться" по лоткам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А мне показалось высокомерно и говняно гребет! я сам из семьи торгашей с детства на рыке работал и что я хуже Купера? потом я в гос структуре работал на нормальной должности, теперь адвокат и у меня еще есть бизнес, и что он это этого хуже меня? Не нужно быть высокомерным говном, я ж говорю сам он далеко не министр, можно и поскромнее быть. Может я и резковат, но поплевывать на людей, которые пашут не очень красиво. Ну так и не будьте высокомерным говном, кто Вам мешает? :)Назовите мне три причины, по которым стоит уважать и ценить торгашей - то есть, по сути, если быть честным перед самим собой - спекулянтов."Пашут" и "спекулируют" - чуть разные понятия. Не надо смешивать ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 P.S. А так да мы торгаши люди второго сорта и правильно делаете, что нас не перевариваете. Я не считаю торгашей людьми второго сорта. Я считаю их просто спекулянтами. Как к этому относиться - каждый решает сам для себя. Насчет "не перевариваете" - а многие любят жить в помоях вокруг и в том, что практически любой торгаш старается тебя обсчитать? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 snegovik, вы знаете, вот при всём уважении, вы пожалуйста пофильтруйте базар, а то, извините, торгашешкие нотки вас в фекальную тему похоже не зря тянут :angry: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Cooper, она как тема развернулась, а начинали то с книжек :D Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 На да, сейчас еще перейдем к вспоминаниям блатного мира по теме термина "барыга" ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 snegovik, вы знаете, вот при всём уважении, вы пожалуйста пофильтруйте базар, а то, извините, торгашешкие нотки вас в фекальную тему похоже не зря тянут :angry:А другу своему сердешному Куперу не хотите посоветовать за базаром следить. У вас нотки похлеще моих проскакивают.Я сегодня пообщался со знакомым с книжного рынка, посмотрел ему в глаза, не по себе стало, а у него жена, дети.А тут он оказывается торгаш-спекулянт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 snegovik, а с чего Вы вообще на личности перешли? :) Мы тут сидим беседуем - о том, как кто относится к ситуации и людям в ней. А вы решили что кто-то кого-то здесь противопоставляет кому-то или унижает. С чего так? :) Можете порассуждать какие плохие инженеры, никто не запрещает.И чем Вам мой "базар" не нравится - тем, что я просто называю вещи своими именами? PS а кто он? Вот честно. "Продавец товаров народного потребления собственного производства"? PPS не принимайте лично к себе вышенаписанное, хотя, каждый понимает в меру своей испорченности и меряет именно на себя, понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Секрет. Я много лет работаю сам на себя и не связан ни с кем ни товарно-денежными, ни торговыми отношениями. Если очень упрощенно - я разработчик, считайте - практически инженер, который работает почти по своей профессии. Вот на всех погнать можно, а когда на себя любимого не очень Вот вы инженер, вы или получаете зарплату или сами на себя работаете.В любом случае результаты вашего труда продаются через посредника, вы же этим людям не говорите, что они барыги и спекулянты.Никто не сПорит, что нужно менять систему,и что нужно все в цивилизованное русло переводить, но при данной власти и при сегодняшних реалиях жизни такая работа для людей способ выжить. Насчет кто он продавец- самозанятый человек, который сам себе создал работу платит налоги, крутит какие-то деньги.Они бы и рады учителем или врачом, но прокормить семью на такую зарплату не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Да и опять же, появится огромный книжный магазин в Симферополе (а он будет, рано или поздно) - отпадет необходимость "шариться" по лоткам.Буква есть, но цены там бешеные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Я сам разработчик и сам плачу себе зарплату, посредников у меня нет :)Даже если и были бы - любой процесс ценообразования должен быть, да и может быть контролируемым, в отличие от стихийной торговли, которая подвластна только сама себе.А гнать можете - я всегда готов к любой критике, главное, аргументированной. Насчет всего остального - речь всего лишь идет о том, что торговля должна иметь цивилизованное лицо, а не вид стихийных помоек в центре города. А Вы уже сами накручивать себя стали..Даже Миллионова всё перекрутила и не хочет идти на встречу форума, глупости ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Буква есть, но цены там бешеные. А где она, кстати? Я очень редко бываю в Симферополе сейчас..Могу сказать по Севастополю (да и писал выше) - есть несколько весьма неплохих книжных магазинов, с вполне разумными ценами. Хотя, последнее время книги чаще всего покупаю в интернет-магазинах (на том же Озоне очень много брал раньше) - честно говоря, это чуть дольше, нежели доехать и пошариться по рынку, но, намного приятнее, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Я сам разработчик и сам плачу себе зарплату, посредников у меня нет :) .Ну вы же продаете свой руд? и на эти деньги кушаете, и цену за свой труд тоже устанавливаете.И если меня не устроит ваша цена я тоже могу вас назвать спекулянтом.Я могу купить ваш товар и перепродать и уже сам стану спекулянтом, ведь я паразит и нажился на вашем труде. Все очень просто, мы не в Швейцарии живем, посмотрите кругом, все взаимосвязано.Нельзя чтобы везде было говно, а у торгашей цивилизация.З.Ы. понятие спекулянт уже больше двадцати лет вышло из обихода.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А где она, кстати? Я очень редко бываю в Симферополе сейчас.. на Севастопольской, напротив Совмина.Есть еще на Пушкинской несколько магазинов поменьше, но цены тоже там выше намного, чем на книжке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Почему перекрутила? Я тоже за цивилизованную торговлю, просто я не могу понять смысл фразы как-то по другому Вить, я просто торгашей не перевариваю, вот и все.Все эти люди - это искусственно созданная прослойка. И именно из-за возникшей прослойки мы и имеем адски завышенные цены по многим фронтам.Может имелось что-то другое ввиду, но я как прочитала так и поняла. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 .Ну вы же продаете свой руд? и на эти деньги кушаете, и цену за свой труд тоже устанавливаете.И если меня не устроит ваша цена я тоже могу вас назвать спекулянтом.Я могу купить ваш товар и перепродать и уже сам стану спекулянтом, ведь я паразит и нажился на вашем труде. Все очень просто, мы не в Швейцарии живем, посмотрите кругом, все взаимосвязано.Нельзя чтобы везде было говно, а у торгашей цивилизация.З.Ы. понятие спекулянт уже больше двадцати лет вышло из обихода.:) Ну да, и плачу налоги :)Кстати, торговцы на книжном рынке платят налоги? Или всё заканчивается ЧП и "платой за место столика"? ;) Вы поймите разницу, есть разработчик, есть "перепродавец". Умудриться назвать спекулянтом "разработчика" - это надо постараться ;) Остальное - верно - можно взять и перепродать - это и будет "спекуляция", если товар будет продаваться по цене, отличной от цены разработчика. Все очень просто, согласен, что я идеализирую многое, но, ведь я излагаю свое видение, притом, я никому и не навязываю его - каждый живет как хочет, а точнее "согласно полученному образованию и жизненному опыту" (с). И вообще, мы просто "беседуем об экономике". PS понятное дело, что термин старинный, его давно заменили другие термины, но, сути это не меняет ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Я тоже за цивилизованную торговлю Вот давай на этом и закончим ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 snegovik, вы бы не были так добры, указать какие слова Cooper подвигли вас к фекальной лексике? То есть переведу - за какой базар вы залупились на говно?никому не приятно, когда речь идёт о куске хлеба семье, но края то видеть нужно, не? :) Cooper, Даже Миллионова всё перекрутила и не хочет идти на встречу форума да ну, неужели обиделась на наши беседы по экономике? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Cooper, да ну, неужели обиделась на наши беседы по экономике? Искренне надеюсь, что нет, но синхронно отписала в топике о встрече, что не придет, это и навело на мысли. Говорю же - зря :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.