Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

книжный рынок перенесут?

Рекомендуемые сообщения

Я терпеть не могу книг напечатанных на газетной бумаге, лучше уж скачать ( но и с компа читать не люблю)

Тебе как раз еридер будет в тему =)

Больше всего меня бесят книги в шикарных переплетах, у которых бумага похожа на туалетную, а краска мажется. Ненавижу, убивал бы тех, кто так издает. Где, блджад, книги типа многотомника "Библиотеки мировой литературы для детей" с качественной бумагой и самым охуенным шрифтом? Где?!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Есть на Самокиша (подороже)

гиде?

Да практически напротив "ЧАО", рядом с офисом Пиплнета

Или что-то случилось, или одно из двух.

Кстати, прикинул по книжным магазинам - а и правда, в Симферополе практически ой с ними. В Севастополе нет книжного рынка, но, я прямо сейчас навскидку назову 2-3 реально неплохих книжных магазина..

Да вы, батенька, мазохист =)

очень удобно, особенно в пути

Я щас тоже почти все читаю на е-ридере. Но есть несколько ситуаций, когда книги (обычные) реально удобнее:

* Иллюстрированные издания с хорошей полиграфией

очень редко попадаются

* Справочники (их листать стократ удобнее)

сильно раздражает отсутствие поиска

* Книги, вызывающие желание разодрать их на страницы и использовать в туалете

не даю книге шанса довести меня до такого состояния ;)

* Книги, в которых хочется делать пометки на полях (ни один электронный формат не дает такого удобства)

никогда не хотелось так поступать

Это факт. Я просто к тому, что действительно есть много книжных магазинов (на Гоголя, к примеру - этот магазин еще с Совестких времен вне конкуренции по всему Крыму был, сейчас живой, в чуть кастрированном по площади виде, но, все же), в которых у меня и лет 15 назад получалось находить дивнейшие книги.

В Симферополе "Буква" и "Знание" самые представительные, но с ассортиментом книжного рынка не стоит и сравнивать :(
Или что-то случилось, или одно из двух.

А вообще это реализуется по-другому - если страна нормальная, то ни у кого нет проблем с открытием маленьких книжных магазинчиков - и специализированных, и общих. Их становится много, они небольшие, со своей уникальной атмосферой и т.п.

даешь книжный магазин Блек :)

Книги и е-books. В чем разница? А разница в том, что после мощьного ЭМИ книгу можно использовать, а е-books даже печку не растопишь.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

А разница в том, что после мощьного ЭМИ книгу можно использовать, а е-books даже печку не растопишь.

А еще в бумажных книгах батарейки не садятся.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Батарея в электронной книге работает 3 месяца.

Я не то чтобы против бумажных, наоборот тоже их люблю и читаю, но я о том, что в электронных очень много своих неоспоримых преимуществ.

Книги и е-books. В чем разница? А разница в том, что после мощьного ЭМИ книгу можно использовать, а е-books даже печку не растопишь.

Опять про БП? laugh.gif

А разница в том, что после мощьного ЭМИ книгу можно использовать

Но книги горят в огне. Так что для надежности нужно на каменных табличках высекать :)

Батарея в электронной книге работает 3 месяца.

Это если читать по 20-30 страниц в день. Если как я, по 500-600 за вечер (а одна страница бумажной книги соответствует в среднем четырем страницам в е-ридере), ридер садится за несколько дней, то бишь, вечеров.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Это если читать по 20-30 страниц в день. Если как я, по 500-600 за вечер (а одна страница бумажной книги соответствует в среднем четырем страницам в е-ридере), ридер садится за несколько дней, то бишь, вечеров.

Средняя батарея рассчитана в ридере на e-ink на 15-20 тысяч перелистываний.

Инквизитор, ты конечно ошибаешься, и видно, что говоришь не имея опыта в обращении с этими устройствами.

А, ну и конечно, практически нереально читать каждый день по 500 страниц, даже если это покет-буки, вернее реально, если ты вообще ничем другим не занимаешься, а только целыми днями читаешь.

Средняя батарея рассчитана в ридере на e-ink на 15-20 тысяч перелистываний.

А если смотреть не на рекламные обзоры, а на реальную жизнь - получается три с половиной-четыре тысячи в самых классных ридерах с новыми батареями. В остальных - около полутора-двух.

Andreios, я бы на твоем месте поинтересовался, прежде чем утверждать. Опыт "в обращении с этими устройствами" у меня четыре года. Вдобавок я написал выше (ты еще и невнимательный к тому же - наезд за наезд ;) ) вот это: одна страница бумажной книги соответствует в среднем четырем страницам в е-ридере. Математика в объеме третьего класса позволит тебе вычислить, что 500-600 страниц ридера - это примерно 150 страниц среднестатистической книги. Дел не то что на вечер - на полвечера.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

[/quote ]

киндл держит меся почти,при активном использовании.

Инквизитор, ты конечно ошибаешься, и видно, что говоришь не имея опыта в обращении с этими устройствами.

А, ну и конечно, практически нереально читать каждый день по 500 страниц, даже если это покет-буки, вернее реально, если ты вообще ничем другим не занимаешься, а только целыми днями читаешь.

Я за час прочитываю около 120 страниц текста, а будучи студентом прочитывал по книге за день, выделял вечером 2-3 час и перед, а если книга тонкая, то могу и за час уложиться.

я вчера созванивалась с человеком,он торгует на "Книжке ".Информация подтвердилась-героев Сталинграда. :angry:

Инквизитор, без б, или я недопонял, или ты так выразился, но не суть важно, 150-то конечно не количество. Но я не вижу тут причин для таких ожесточенных споров. Кому-то одно, кому другое. Тем более я уже отмечал, что также очень люблю и бумажные книги, потому как для меня это отдельный ритуал - чтение бумажной книги.

Ну что ж... «Прощай, „Книжка”»...

Вот пилять, как я обожаю наш город, ну ни хера нет здесь, ни детей не куда сводить, ни места для парковки не найти, вот мешал какому-то педриле книжный рынок, теперь думаю ему полегчает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...