Persona Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Подскажите-ка пожалуйста. Где у нас в Симферополе можно заказать разного рода книги(у)??? Может номер телефончика есть у кого, кто занимается этим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 После посещения книжного рынка и ознакомления с ценами,понял что от электронной книги не куда не дется,с монитора читать вообще не как не годится,но и покупать книги по 100-200 гривен тоже не вариант,в итоге купил книгу.Через полтора месяца прикинул что я прочёл и сравнил с ценами в магазине,вышло что книга уже окупилась в 1.5 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Agent,угу согласна полностью Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Кстати о книжном рынке. Ходят среди торгующих на оном слухи о грядущем переезде на бульвар Ленина, во двор между домами 6 и 8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Кстати о книжном рынке. Ходят среди торгующих на оном слухи о грядущем переезде на бульвар Ленина, во двор между домами 6 и 8.Чрезвычайно "удачное" место:* Пространства с гулькин хвост* Машины ставить негде, даже не слишком поблизости* До остановки в любую сторону чапать пол-бульвара* Жители соседних домов будут очень рады галдежу и кучам мусора Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ну так и количество продавцов с зимы уже уменьшилось вдвое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Ещё один переезд "книжная ярмарка" не выдержит... Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 * Пространства с гулькин хвост* Машины ставить негде, даже не слишком поблизости* До остановки в любую сторону чапать пол-бульвара* Жители соседних домов будут очень рады галдежу и кучам мусора2, 4 +100. Но, собственно, это проблема всего в Симферополе. Уже обсуждалось это - либо просторное и никому не мешающее место где-нибудь в ебенях на окраине/за городом, либо тесное и всем мешающее - в удобном с точки зрения логистики месте.1 - скорее да, я вообще плохо представляю, что там за место в этих дворах. Правда, и продавцов с зимы уже уменьшилось вдвое...3 - та 50 метров в любую сторону, тоже мне расстояние. Обидно только тем будет, кто на машине приехал и оставил ее в двух кварталах, потому что некуда приткнуть Но при этом расположении на машине туда ездить будет неудобней, чем на общественном. Как на ЦР, например.Лично мне бы удобней было добираться однозначно, но то частное мнение - кому-то наверняка станет дальше. А чем обусловлено? На территорию возле ДКП уже кто-то претендует? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А чем обусловлено? На территорию возле ДКП уже кто-то претендует? никто не претендует..дирекция дкп наоборот приглашает книжников на свой второй этаж... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А чем обусловлено?Насколько я понимаю — желанием г-на Ивченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Насколько я понимаю — желанием г-на Ивченко. Для обустройства на новом месте г-н Ивченко, как и с ситуацией возле ДКП будет пытатся урвать с торгующих т.н. "паевой взнос". Проще говоря ему в очередной раз хочется сорвать бабулесы на пустом месте. ЗЫ. Как вспомню что творилось при переезде к ДКП и сколько бабулесов было взято с торгующих. Брррррр... Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 та 50 метров в любую сторону, тоже мне расстояние.Четверть километра. Как к вокзалу, так и к Павленко. Пешком - западло. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 западло. Просто магическое слово - "западло"! Нам "западло", а виноваты в этом "западло" кто угодно, но только не мы.)))) Без обид. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 2.5 - 3 минуты ходьбы - западло? Наверное, я чего-то не понимаю Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я вообще не понимаю желание ехать за парой-тройкой книжек (ну, вы ж не хотите сказать, что кто-то там оптом скупается?) именно на машине))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 2.5 - 3 минуты ходьбы - западло? Наверное, я чего-то не понимаюУгу. Ты не понимаешь отношения к такой географии 90% населения =)Смотри:1) Население не меряет расстояния временем "да тут идти три минуты". Население меряет расстояние "остановками", то бишь, перегонами между ними. И население не хочет топать два квартала от ближайшей остановки, если этого можно не делать. Книжный рынок - не квартира, куда волей-неволей придется пилить. Людям проще будет "по пути" заскочить в книжный магазин в городе. 2) Население не хочет, чтобы специализированные рынки и магазины располагались далеко от обычных: Вспомни - вначале книжный рынок был у Артека. Рядом - целая куча магазинчиков, аптеки, через дорогу - продуктовый рынок. По сути, целый инфраструктурный комплекс. Подавляющее большинство народа ходит не за конкретной книгой, и не за книгой вообще. Люди ходят "на рынок" в комплексе - зашли, купили овощи-фрукты, анальгин в ближайшей аптеке, открытку сестре в сувенирном, там же - пополняшку для телефона... а потом и на книжный заглянули, купили стержни для ручки ребенку, да пару тетрадей. И уж попутно прошлись, посмотрели книги, что-то отметили в памяти как "о, подарю малому к 1 сентября, завтра приду, не забыть деньги взять", а иногда и что-то купили. А много народу заходило туда просто от скуки, коротая время в ожидании поездов. Большой поток потенциальных покупателей приносил продавцам достаточное количество покупателей, так сказать, кинетических. Потом рынок перенесли на площадь у ДКП. Поток покупателей резко упал, потому что рядом НИХРЕНА НЕТ - ни продуктового рынка, ни магазинов. Один магазинчик с водкой по соседству - не в счет. Сам ДКП - тоже, происходящие там выставки-ярмарки получили небольшой прирост посетителей, но сами погоды не сделали. На книжный рынок перестали заходить "по пути", и посетителей стало меньше. Остались только те, кто ходит туда "с целью" - купить что-то заранее определенное, или посмотреть именно книжно-канцтоварный ассортимент с прицелом на будущее. Соответственно снижению числа посетителей упало и число покупателей. Упал спрос. В полном соответствии с падением спроса уменьшилось предложение путем банального сокращения числа продавцов за счет тех, у кого дела шли хуже. Тем не менее, люди идут. Идут еще и потому, что есть возможность слезть с маршрутки, покрутиться, посмотреть и тут же сесть на следующую - потому что остановка рядом. К тому же расположено место на маршруте от Кубика к Москольцу (и наоборот), достаточно активном. Если рынок перенесут на бульвар Ленина 6/8 - эти факторы исчезнут, поток уменьшится еще больше и рынок в конце концов выродится в два ларька, которые переберутся в более людные места. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Я вообще не понимаю желание ехать за парой-тройкой книжек (ну, вы ж не хотите сказать, что кто-то там оптом скупается?) именно на машине)))Я тоже. Также я не понимаю желания ездить на машине на рынок из-за кило картошки, к примеру.Но люди вполне могут выехать куда-то с другой целью, а на машине заехать по пути. А еще на машинах привозят и увозят товар, поскольку камер хранения не предусмотрено. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 1) Население не меряет расстояния временем "да тут идти три минуты". Население меряет расстояние "остановками", то бишь, перегонами между ними. И население не хочет топать два квартала от ближайшей остановки, если этого можно не делать. Книжный рынок - не квартира, куда волей-неволей придется пилить. Людям проще будет "по пути" заскочить в книжный магазин в городе. Для начала сообщу что наше симферопольское население весьма балованное: по нормативам населения (города 250-500 тыс. чел) в нашем городе расстояние между остановками общественного транспорта должно быть 500-800 метров. У нас между многими остановками едва 300 метров наберется. При такой плотности остановок сделать реальный график движения транспорта очень сложно. 2) Население не хочет, чтобы специализированные рынки и магазины располагались далеко от обычных: Вспомни - вначале книжный рынок был у Артека. Рядом - целая куча магазинчиков, аптеки, через дорогу - продуктовый рынок. По сути, целый инфраструктурный комплекс. Подавляющее большинство народа ходит не за конкретной книгой, и не за книгой вообще. Люди ходят "на рынок" в комплексе - зашли, купили овощи-фрукты, анальгин в ближайшей аптеке, открытку сестре в сувенирном, там же - пополняшку для телефона... а потом и на книжный заглянули, купили стержни для ручки ребенку, да пару тетрадей. И уж попутно прошлись, посмотрели книги, что-то отметили в памяти как "о, подарю малому к 1 сентября, завтра приду, не забыть деньги взять", а иногда и что-то купили. А много народу заходило туда просто от скуки, коротая время в ожидании поездов. Большой поток потенциальных покупателей приносил продавцам достаточное количество покупателей, так сказать, кинетических. Потом рынок перенесли на площадь у ДКП. Поток покупателей резко упал, потому что рядом НИХРЕНА НЕТ - ни продуктового рынка, ни магазинов. Один магазинчик с водкой по соседству - не в счет. Сам ДКП - тоже, происходящие там выставки-ярмарки получили небольшой прирост посетителей, но сами погоды не сделали. На книжный рынок перестали заходить "по пути", и посетителей стало меньше. Остались только те, кто ходит туда "с целью" - купить что-то заранее определенное, или посмотреть именно книжно-канцтоварный ассортимент с прицелом на будущее. Соответственно снижению числа посетителей упало и число покупателей. Упал спрос. В полном соответствии с падением спроса уменьшилось предложение путем банального сокращения числа продавцов за счет тех, у кого дела шли хуже. Тем не менее, люди идут. Идут еще и потому, что есть возможность слезть с маршрутки, покрутиться, посмотреть и тут же сесть на следующую - потому что остановка рядом. К тому же расположено место на маршруте от Кубика к Москольцу (и наоборот), достаточно активном. Если рынок перенесут на бульвар Ленина 6/8 - эти факторы исчезнут, поток уменьшится еще больше и рынок в конце концов выродится в два ларька, которые переберутся в более людные места. Характеристика упадка книжной ярмарки абсолютно точная. Ситуация обстояла именно так. Знаю на 100% ибо у меня в трудовой даже где-то имеется запись "Принят на должность исполнительного директора книжной ярмарки ООО "Ивер". Веселое было время.))) Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Если бы я принимал решение, то сделал бы Книжный Рынок в переходе у Центрального Рынка. Подкрепив хорошими магазинами по продаже канцтоваров и парой тройкой мобильно- компьютерной тематики, ремесленниками и художниками. Кстати, при Советах (70-е) книжный рыночек был в парке Тренёва Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Если бы я принимал решение, то сделал бы Книжный Рынок в переходе у Центрального Рынка. Подкрепив хорошими магазинами по продаже канцтоваров и парой тройкой мобильно- компьютерной тематики, ремесленниками и художниками. Кстати, при Советах (70-е) книжный рыночек был в парке ТренёваНе, не, не, только не в парке Тренева! Только отремонтировали его. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 вы не хотите читать про то, что из фонтана мешками выгребают книги?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 вы не хотите читать про то, что из фонтана мешками выгребают книги?)Боюсь, что читать придется про то, что из фонтана мешками выгребают кое-что другое, что к вечным ценностям не будет иметь совсем никакого отношения. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Для начала сообщу что наше симферопольское население весьма балованное: по нормативам населения (города 250-500 тыс. чел) в нашем городе расстояние между остановками общественного транспорта должно быть 500-800 метров. У нас между многими остановками едва 300 метров наберется. При такой плотности остановок сделать реальный график движения транспорта очень сложно.Это никак не меняет сказанного в п.1 =)Тем более как раз в том месте между остановками 500 м =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Это никак не меняет сказанного в п.1 =)Тем более как раз в том месте между остановками 500 м =) Суть вопроса в том, что книжный рынок в таком виде как он есть сейчас стал бесполезным, и даже местами болезненным, прыщем на теле города. ИМХО Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Власти Симферополя хотят перенести книжный рынок. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.