Celeron 1200 MHz Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Предлагаю кошек отдать маме =) Ну а не решить за полчаса проблему выключений от скакания кошек по системникам... как-то даже странно =)У моей 80-летней мамы 2 большие собаки. Нафига ей еще и 6 моих кошек? Ямаму люблю и уважаю и не собираюсь подсовывать ей свинью с полосатым хвостиком)))А скакание кошек по системникам - фигня. вот корпус поменять стоит (хотя и том собрания сочинения Владимира Ильича на Залмане вполне себе помогает). ИСЧо можно кнопку вывести на длинный шнурок посредством паяльника и сунуть в ящик стола - эт для особо креативных))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Где вы видели "нормальную вентиляцию" в обычном закрытом системнике? Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Хм. Ну раз уж, последовательно.Самые примитивные, на новом без бока (ибо современным потрохам и дибильному подходу к дизайну их радиаторов, особенно видяхи, тех самых "дырочек" радикально не хватает). Всё подумываю купить сетку и сделать сетчатую такую боковину, но никак не возьмусь.По поводу пыли? Чищу стандартно, пылесосом, с насадкой для ковров. И да, учитывая тут упоминания, радиаторы не снимаю, такими уж вещами не страдаю, да и толку мало, итак достаточно выдувается.Раз в пять летХех. Видать мало комп в ходу. У меня за год будь здоров на радиаторах нарастает. В среднем дважды в год. Где вы видели "нормальную вентиляцию" в обычном закрытом системнике? Большая часть воздуха там перемещается туда-сюдаКстати ИМЕННО! Исторически вся эта конструкция развивалась исходя из "лежачего" положения материнской платы. И в стоячем виде пассивно там всё толком охлаждаться неспособно (да, даже в открытом системнике), итого касается только случаев действительно низкого энергопотребления, когда уже как говорится в общем пофиг. Предлагаю кошек отдать маме =)Я-б сказал, раз уж, заниматься этими самыми кошками, чтоб они знали своё место и не лазили где ни попадя. А фотки из темы "мой рабочий стол", если хотим, могу позже покидать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Хех. Видать мало комп в ходу.Ну почему? Ежедневно жена за ним работает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Раз в пять летХех. Видать мало комп в ходу. У меня за год будь здоров на радиаторах нарастает. В среднем дважды в год. Здесь нет прямой зависимости от времени эксплуатации, а вот от количества пыли в воздухе - да. Например компьютер в серверной (не в ракмаунт стойке, а обычная рабочая станция), практически стерильный, хотя работает круглосуточно. Ибо доступ ограничен плюс на кондиционерах стоят фильтры. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 А впрочем и то верно. Оно конечно у каждого свои условия.Да и понятия норм объёмов нароста тоже. Я вон начинаю браться за пыльник уже просто когда глазом видно что радиаторы и/или дуйки пыльные, а бывает и, видал я картинки в интернетах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Ну не ёжик же))). а чё, женщина должна только над детским ночным горшком квохтать, по-Вашему?)))Не. Наоборот, мне даже нравится, когда дамы настолько в теме =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Всё подумываю купить сетку и сделать сетчатую такую боковину, но никак не возьмусь.Сделай дырку и присобачь сверху решетку от автомобильного динамика. Где вы видели "нормальную вентиляцию" в обычном закрытом системнике?Приводить в качестве контраргумента к данному обсуждаемому вопросу корпус с двумя штатными вентиляторами - дурной тон. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Приводить в качестве контраргумента к данному обсуждаемому вопросу корпус с двумя штатными вентиляторами - дурной тон. Там не два вентилятора, а четыре. :) И речь шла о нормальной вентиляции, а не о пассивной. ;) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Там не два вентилятора, а четыре. 2 - допы, втыкаются по желанию. Но не в этом дело. И речь шла о нормальной вентиляции, а не о пассивной. Вообще-то, речь шла о, цитирую, "обычном закрытом системнике", а также об этом:Нарушение системы охлаждения (холодный воздух забирается снизу, проходит, охлаждая, весь системный блок и выводится наружу через верх с противоположной стороны) приведёт как раз к обратному результату.Такое "нарушение" имеет значение только если речь о конвективном воздухообмене. В корпусе с принудительной вентиляцией вообще до фени откуда забирается холодный воздух и куда выводится нагретый. В обычном закрытом системнике нет вентиляторов, кроме процессорного и БП-шного, равно как и сетки в боковине. И снятая боковина существенно увеличивает продувку радиатора. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Открытые боковые крышки - это самый простой, бюджетный вариант добиться норм охлаждения в хламокорпусе или корпусе изначально не предназначенном для тех комплектующих, которые в него установлены и это при условии, что пофигу: на эстетику, тишину и пыль на комплектующих. Так как, если корпус нормальный и правильно подобран под задачи, в нем грамотно организованы воздушные потоки, то в нем как правило, температурные показатели не хуже чем на открытом стенде, а зачастую и лучше для определенных комплектующих (память, hdd/ssd, врм материнской платы). Но это в любом случае требует затрат, как временных, так и финансовых.зы: но на самом деле, с тех пор, как "прогрессом" стали править маркетологи, а не инженеры, стало очень мало нормальных корпусов в любых ценовых категориях, но все равно их там есть, главное искать и знать что тебе надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 2 - допы, втыкаются по желанию. Но не в этом дело. Инквизитор, в этом системном блоке четыре, понимаете? ЧЕТЫРЕ! Без всяких "по желанию". Вообще-то, речь шла о, цитирую, "обычном закрытом системнике", а также об этом: Такое "нарушение" имеет значение только если речь о конвективном воздухообмене. В корпусе с принудительной вентиляцией вообще до фени откуда забирается холодный воздух и куда выводится нагретый. В обычном закрытом системнике нет вентиляторов, кроме процессорного и БП-шного, равно как и сетки в боковине. И снятая боковина существенно увеличивает продувку радиатора. Ну вот, появился новый термин "обычный системный блок". :) Нет никаких "обычных" и "необычных".Есть нормальный (правильный) и всякая дребедень из серии "кто во что горазд".Так же есть элементарный физический закон по которому теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.При помощи вентиляторов этот естественный процесс просто усиливается.А когда начинают пренебрегать законами физики (и не только), как раз и получается всяческая дребедень. :) P.S.Ну вот, опять движок заглючил. :( Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 в этом системном блоке четыре, понимаете? ЧЕТЫРЕ! Без всяких "по желанию".Да хоть сто. Я этот корпус знаю как AeroCool V3X Advance Black Edition, у него штатно 2 вентилятора. Если при сборке системника воткнули еще два, или продают разновидность с 4 штуками, то это не меняет принципа. Нет никаких "обычных" и "необычных".Есть нормальный (правильный) и всякая дребедень из серии "кто во что горазд". Есть "обычный", представляющий собой просто корпус без допов или с уже воткнутым БП, и есть "с принудительной вентиляцией". Не надо ля-ля. Так же есть элементарный физический закон по которому теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.А я с этим не спорю. Я говорю о том, что в присутствии дополнительных вентиляторов перемещение воздуха происходит в соответствии с еще целой кучей элементарных физических законов, и вклад упомянутого вами стремится к нулю. Так что вот это:При помощи вентиляторов этот естественный процесс просто усиливается. мягко говоря, не совсем верно. Если, например, расположить один кулер на боковой стенке, то воздух будет забираться преимущественно оттуда, а выходить из всех щелей, в том числе и снизу. И откуда куда, например, движется воздух в горизонтальном корпусе, где вентиляторы вообще на одном уровне? ;) Вообще мы зря спорим, ибо у нас разные отправные точки: вы считаете, что снятие боковухи ухудшит охлаждение, глядя на свой "квадрокоптер", и вы правы в контексте его. Автор предмета спора не указала, какой именно у нее корпус, но, судя по результату, речь идет об обычном кейсе без собственных кулеров, которые наблюдаются в 90% случаев стационарных компов, и который я и имел в виду. В этом контексте прав я =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celeron 1200 MHz Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Автор предмета спора не указала, какой именно у нее корпус, но, судя по результату, речь идет об обычном кейсе без собственных кулеров, которые наблюдаются в 90% случаев стационарных компов, и который я и имел в виду. В этом контексте прав я =)Да, у меня обычные мидитауэры "за три рубля", один, правда ЕАТХ (в нем Туалатин торчит). Феном вообще в Кодегене сереньком))) Не эстет я. У меня вообще долгое время Мендосинка на стене висел стендом. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Celeron 1200 MHz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Ладно, возвращаясь к основной постановке темы:http://jpegshare.net/images/b4/63/b46324a7efe9b86815bd39f40b576f2f.jpgВ нижнем топовая машина конца 17го года. Рассеять 700вт мощности при далеко не самой продуманной системе охлаждения там идёт далеко не идеально даже с открытым боком (видяха всё-равно немного перегревается)А верхний - это просто старенький третий пень на полупассивном охлаждении, там внутри ничего интересного, кроме кучи колхоза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 В корпусе 2 кулера. Спереди вдув, сзади выдув)), блок питания вверху с 2-мя кулерами, видюха референс. Летом, в сильную жару + Кризис или Сталкер иногда приходится открывать входную дверь. Не у дома, конечно, а у корпуса)).Перегрев проявляется только после того как всё забьётся пылью.Пыль - ЗЛО!С боку апгрейдил корпус дополнительным пылевым фильтром.Теперь разбираю и продуваю всё от пыли раз в пол года, раньше - раз в три месяца.\комп работает 18/7))\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 В нижнем топовая машина конца 17го года. Рассеять 700вт мощности при далеко не самой продуманной системе охлаждения там идёт далеко не идеально даже с открытым боком (видяха всё-равно немного перегревается)Как раз таки открытая с 1 стороны крышка ухудшает отвод тепла. Грамотный отвод - это наличие сквозной вентиляции: спереди вдув, сзади выдув по принципу аэродинамической трубы, где не будет завихрений. P.S. И вообще не жалко держать в квартире 2 таких "гроба"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celeron 1200 MHz Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 А верхний - это просто старенький третий пень на полупассивном охлаждении, там внутри ничего интересного, кроме кучи колхоза.А на каком ядре Третий Пень?У меня, как я уже упоминала, Туалатин. Он на мамке с VIAшным чипсетом торчит, оттого имеет полтора гига SDRAM. Вполне себе и по сей день его юзаю - фотошоп, музыку еще крутит. Но охлаждение у него серьезное - Термалтейк Волкано 7, ибо он горячий и напруга у него 1.7 Вольта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Как раз таки открытая с 1 стороны крышка ухудшает отвод тепла. Грамотный отвод - это наличие сквозной вентиляции: спереди вдув, сзади выдув по принципу аэродинамической трубыЕсть нюансы. Ухудшает, если в корпусе есть вытяжной вентилятор (принудительная вентиляция) и охлаждение рассчитано именно с учетом оной. Если его нет, то отвод хуже не станет, а вот подвод свежего воздуха улучшится, особенно если крышка без решетки. где не будет завихрений.Вот это вот прямо ржавой пилой по яйцам авторам всех учебников по аэродинамике, а останки Даниила Бернулли делают в могиле по три оборота в минуту. С учетом рельефа местности - в недрах системника не может не быть завихрений =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Корпус Fractal Design Meshify C – Dark TG. Сам по себе корпус не большой, и при его габаритах позволяет уместить и охладить практически любое железо, при этом нормальные пылевые фильтры и божественный кабель менеджмент.В корпусе установлены на вдув две 140ки be quiet! Silent Wings 3 ( настроены в диапазоне 800-1100 в зависимости от температур) , сзади на выдув установлена родная 120ка ( в диапазоне 1100-1200), сзади вверху на выдув 140ка be quiet! Silent Wings 3 (~ 1000), процессорный кулер Noctua NH-U14S ( в диапазоне 800-1200), у видеокарты вентиляторы в авто, блок питания практически всегда в пассиве.Конфа: AMD Ryzen 7 2700X + GTX1080TI и хорошо разогнанная память с вольтажом 1.395v, которая требует обдува. Системник стоит под столом и я его не слышу как в простое, так и под любой нагрузкой. После двух часов игр максимальные температуры процессора - 60°С, видеокарты 72°С. Можно повысить обороты вентиляторов и уменьшить температуры еще, но это уже отразится на акустическом комфорте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Ухудшает, если в корпусе есть вытяжной вентилятор (принудительная вентиляция) и охлаждение рассчитано именно с учетом оной.Так на фото вытяжной вентилятор присутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Так на фото вытяжной вентилятор присутствует.Угу. "А теперь, уважаемые знатоки, сам вопрос": если жопный вытягивающий пропеллер есть, а дыры в боковушке нет (т.е., подсос через щели) и после снятия боковины при том же отводе жопником стал лучше приток - каковы будут результаты? Чтобы снятие боковины реально УХУДШАЛО ситуацию, корпус должен быть оснащен еще и втягивающим вентилятором. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пакость Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 И вообще не жалко держать в квартире 2 таких "гроба"?Эээээ!!! Ни! себе оценки. Не ну я могу понять что какой-то там 17й год это уже ламповая древность, причём не с Nvidia 1080ti и Corei7 а с задрыпаным AMD R9 390 и простеньким четырёхядровым Xeon-ом даже без MultiThreading и всего восемью гигами ОЗУ, хоть пока ещё почти любые игрушки тянет на ультрах без разгона. Но всё-же... Грамотный отвод - это наличие сквозной вентиляцииОно то грамотный но гении из MSI рёбра радиатора на видяхе расположили ПОПЕРЁК плоскости видяхи и она там толком себя не охлаждает даже вот в таком открытом виде т.к. половина воздуха вдувается в материнку (и нагревает ещё всё там) и по кругу снова затягивается дуйками в радиатор видео. Вершина дибилизма короче. И чего с этим делать у меня пока адекватных мыслей нету (не ну в целом есть мысли короба на дуйки поставить, но на то надо снять крышку с радиатора, а последняя там крепится по дибильному, никак не снять не снимая весь радиатор, а он там ещё и сложный с пачкой площадок, итого не трогаю пока. А на каком ядре Третий Пень?Copprmine 1ггц, из голых. А материнка на 815м интеле, короче по сути реальная древность и с ОЗУ там всё очень печально. Хотя впрочем даже на фотошоп его там тоже вполне хватает. видеокарты 72°СВидяха в перегреве. Да хотя, тоже вижу, на ней точно такой-же каличный радиатор, исключающий саму возможность норманоного теплоотвода априори. Ну может с открытым боком чего будет ей получше, или разогнать правую дуйку на полную и убрать заглушки с четырёх пустых слотов расширения под ней - хоть чуть-чуть сдувать будет.ЗЫ, кстати, а чего там делают три разноцветных микрика, внизу по центру?ЗЫЗЫ, блока накопителей по сути нет. Оба винта приколхожены куда всунулось. А куда там воткнуть приводы - вообще непонятно. Чтобы снятие боковины реально УХУДШАЛО ситуациюЕщё должно внутренней содержимое этого корпуса быть расположено так чтоб получалось нормально турбировать воздушный поток внутрях.Я вон и на новом держу открытым бок именно из за видяхи т. к. с её радиатором там приток и отвод воздуха нужно осуществлять именно что вбок (или ставить водянку, что я думаю и подразумевается если вдруг там SLI из нескольких ВК городить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Видяха в перегревеочередной пук в лужу...для начала, хотя бы рабочие и критические температуры данной видеокарты погуглите... а чего там делают три разноцветных микрика, внизу по центру?материнка позволяет разгон на открытом стенде. блока накопителей по сути неттак мне они и не нужны, накой в 2019 блок накопителей ? Данный корпус позволяет установить 2х 3.5HDD и 3х 2.5 SSD(чего при нынешней емкости накопителей более чем достаточно) и обеспечить им обдув, офф сайт в помощь, а вообще NAS наше всьо. А если кому надо разместить кучу HDD небольшой емкости - есть специальные корпуса под такие задачи. Оба винта приколхожены куда всунулось. А куда там воткнуть приводы - вообще непонятноприколхожены - это скорее про вас, точнее про ваши мего корпуса стоящие один на одном А у меня в корпусе HDD и 2хSSD установлены в штатных местах и отлично себя там чувствуют. Про привод есть внешний, хотя тоже не пойму накой, последний раз им пользовался лет 5 назад зы: только обратил внимание, что там написано даже не "привод", а "приводЫ", епт, умер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 Feender, красивый корпус и железо внутри достойное.А какая скорость у кулеров на видеокарте? Купил в свой бюджетный корпус 1080ti aorus - вентиляторы при игре в 4к раскручиваются до 50% и шум становится не комфортным. Стоят 2 корпусных кулера 120 мм на вдув и выдув. Скорость 1200 у обоих. HDD нет, воздуху от входного кулера ничего не мешает дуть сразу на видеокарту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.