Simfosaur Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 При строительстве высотки у Красных ворот пришлось замораживать грунт, а само здание строить с наклоном - ничесе технологии. Архитектор наш знакомый Душкин, которому потом досталось от Хрущева. Здание строилось одновременно с вестибюлем станции метро, расположенным прямо под ним. Стенки его основания пришлось укреплять холодом — и вот как это работает. В грунт по периметру будущего котлована забивают трубы, которые объединяются в замкнутую, герметичную систему, по которой пускают охлажденный «рассол» — раствор солей, например, хлорида кальция. Вода замерзает при нуле, а рассол можно остужать до -25 °С и гонять по трубам. Трубы замораживают грунт, превращая его в сплошную льдогрунтовую стенку вокруг будущего котлована. Под ее защитой можно спокойно вырабатывать грунт, не боясь обрушения. Замерзая, вода увеличивается в объеме; замороженный грунт тоже. После разморозки он, соответственно, уменьшается. А теперь представьте: вы построили здание, левое крыло которого (где расположен один из вестибюлей метро «Красные Ворота») стоит на замороженном грунте. После разморозки оно осядет, и вся высотка поползет налево. Чтобы этого не произошло, строители заранее построили здание с наклоном вправо, в сторону современного проспекта Сахарова. Угол был точно рассчитан исходя из характеристик грунта, и после разморозки здание заняло строго вертикальное положение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Круто. А пузатые треугольники к чему были то?Я аллегорий не понял, прости. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Круто. А пузатые треугольники к чему были то?Я аллегорий не понял, прости.Тройка, Три толстяка ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Круто. А пузатые треугольники к чему были то?Я аллегорий не понял, прости.Борь, так экономия материала, в масштабах страны-то! Вот ты вроде и маркетолог, но производителем точно не был Совмещенный санузел, кукольные домики, крошечная мебель, овальные зонтики. Опять-таки, клоунада в политике - дурак был веселым. Как для детей ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Сань, мне еще и 50 нет (недолго правда осталось), я про ваши хрущевские овальные зонтики не знаю ничего :) Совмещенные санузлы и проекты массового строительства кукольных "хрущевок" вместо человеческих "сталинок" - это я понимаю о чем речь, тетка в такой жила.. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2024 Ровно 71 год назад умер Сталин. На фото Константин Рокоссовский в форме маршала Польши у гроба Сталина. Тогда три советских полководца – три родившихся в России потомка поляков – Рокоссовский, Поплавский и Синицкий, все граждане СССР, командовали всеми войсками Польши. Ну и вообще Москва тогда командовала всем от Берлина до Пекина.Из телеги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 20 марта, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2024 Ворота Алькала в Мадриде. Портреты Сталина, Литвинова и Ворошилова и лозунг "Да здравствует СССР!". Мадрид. Республиканская Испания. 1937 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.