Ta. Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 смотрел куда перевозить семью... По-моему, Таракан спрашивал о том, ПОЧЕМУ дед решил перевозить семью (мне тоже это интересно, тем более, как я поняла, явление было массовым)? Почему ему не жилось на Сумщине? Ведь сорваться с насиженного места не так просто, нужна веская причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 По-моему, Таракан спрашивал о том, ПОЧЕМУ дед решил перевозить семью (мне тоже это интересно, тем более, как я поняла, явление было массовым)? Почему ему не жилось на Сумщине? Ведь сорваться с насиженного места не так просто, нужна веская причина. Настоящей причины я не узнаю, но косвенно - качество жизни было в числе основных.А тут переселенцам обещали и жильё и подъемные и кредиты и прочая... ВОЗМОЖНО.Я не буду утверждать. Я был на малой Родине отца дважды. В 1987 году отец меня взял и повез показать, оставшихся в живых родных повидать... Неожиданно даже родного дядьку увидел ,про которого ему сказали, что умер.А в 2010, что ли, уже я батю повез в отпуск, запустили лоукостеры и я быстро организовал перелет в Киев и уже оттуда поездами-автобусами. Вот тогда я в конце 80х впервые увидел земляные полы и деревянные избы в деревушках, в которых живут люди чуть ли не с рождения...Чистенько, аккуратненько, но бедненько. Очень не богато. Да и климат немного посуровей. А МАССОВОСТЬ - была организованой. После войны были разнарядки по переселению людей.Это касалось не только Крыма. Здесь просто большая доля была "понаехов" из РСФСР и УССР в силу депортаций, отяготивших военное уменьшение народонаселения.Я вот не назову и 5 людей которых знаю хотя бы лично у которых в Крыму родились более 3 поколений предков.Подавляющее большинство крымчан - понаехи во 2-3 поколении (например, как я, жена и дети - все наши родители родились не в Крыму, а перехали после войны)Напоминаю, до 1954 года Крымская область была в составе РСФСР. Но свозили народ и из РСФСР и из УССР.Внутри Украины (УССР), кстати, были похожие процессы, можете поискать публикации. Вот, например, в киберленинке щас нагуглил - https://cyberleninka.ru/article/n/pereselenie-kolhoznikov-iz-rossii-i-ukrainy-na-postdeportatsionnye-territorii-kryma-v-1944-1953-gody/viewer Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Был ли Сталин эфективным топ-менеджером? ДаБыла ли его команда эффективными управленцами? Да.Но нуегонах быть винтиком этого механизма.Вот про это я и говорю. Ты назвал эффективных, по твоим словам, управленцев для Украины, которых не против был бы видеть на этом посту. И это далеко не главные зайки в мировой политике. Значит, понимаешь, что чем чудесней экономическое чудо, тем больше горбы и толще мозоли у его творцов. И это справедливо - "у Бога нет других рук, кроме твоих", равно и у государства. "нуегонах быть винтиком этого механизма" - то есть пусть Украину приводили бы в порядок эффективные менеджеры, а мы пока где-нибудь рядом потусуемся? :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 а "зайковость" здесь причем? к чему ты вывернул в этот срез?был простой вопрос. был простой ответ. Янык - по моему личному субъективному мнению - чудовищное недоразумение. Наказание Украине. Позор её. Такой же как и Ющенко и ... впрочем, остановимся. Всё что происходило в Украине с 1991 по 2014 годы проходило при мне и моим соучастием (сопроживанием).С 2014 по 2022 территорией Крыма управляли тоже при мне и моём соучастии (сопроживании) уже другим государством.Мне сложно сказать что сейчас происходит в Крыму по субъективному ощущению, потому что я здесь. Всё. А про постоять в сторонке... Ты знаешь, если есть у тебя возможность избежать бури в открытом море и есть на примете тихая гавань - то это только от тебя зависит выберешь ли ты барахтаться в штормовом море или переждать шторм в бухточке.Ну а если у тебя нет выбора и ты не смог/не захотел/осознанно остался на корабле который идет в шторм - это совсем другое, как выше тут ёрничали. К сожалению, я оказался не настолько умен и проницателен, как некоторые мои знакомые, которые организовали себе тихие гавани/запасные аэродромы.И меня дважды резало по живому - в 2014 и в 2022. А по сути - да, если начался кипишь - или активно участвуй или затихарись/мимикрируй или отваливай в сторонку. Игнорировать кипиш (закрывать на него глаза) бесполезно - он в любом случае затронет. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Народ, а кто админ темы, Симфозавр? Или кто еще? Можно спокойно весь этот персональный флудняк, который не касается темы Сталина перенести в трынделку - начиная с моего ответа: Эрдогана.Или Си Цзинь Пиня. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 ...Ну да ладно. Не понимаешь. Я знаю. Проехали. Но нельзя сводить депортацию просто к лютой ненависти Сталина\красных, большевиков, коммунистов, русских, беспартийных, украинцев\ к грекам. Нельзя.... Ладно, спрошу, думал не трогать тему, но всё-таки стало интересно, спасибо Лёхе, твоё мнение про: Например, когда/если фронт остановится, все выдохнутся, смирятся (одни нарежут себе какую нить буферную безопасную зону, у вторых закончатся человеческие ресурсы)... не важно, в общем предположим про вариантивность в каком то ближайшем будущем. Чо делать то будешь с неблагонадежным "проукраинским населением"? С этими недотумками которые почему то (вот идиоты, скажи) помогают своей армии, как только представляется возможность? (ты ж надеюсь читаешь топовых российских военблогеров? эта тема уже пару дней как массивно "прорабатывалась и накануне встречи ВВП с блогерами и во время и сегодня продолжения постов были).Если я правильно понял ход твоих мыслей про депортированных... греков и иных. Почти дословная твоя цитата с небольшими смысловыми дополнениями:"Ведь (учти, это запрещенное слово если в контексте сего дня ) идёт. И идет дальше. И сколько она будет ещё идти никто тогда, (подставь любую дату), не знал. Удержим ли мы (подставь произвольно любые занятые и планируемые заниматься территории) или их позже опять возьмут враги (мммм... Херсон? Харьковская и Киевская область?) тоже никто не знал. Откатится ли снова фронт... Понимаешь к чему я?" Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Ну вот представь, что тоже у ребят из "конторы" не хватает человеческих ресурсов чтоб разобраться персонально - кто помогал и помогает врагу, а кто "наш" и "за нас"... у кого реально связь с родственниками по ту сторону Днепра прервана, а кто затихарился/мимикрировал/прикидывается радым, а кого и просто сосед оговаривает, чтоб давнишний конфликт за забор разрешить в свою пользу. о. Ждуны! Точняк. Щас это слово тоже раскручивалось. Теперь, внимание, вопрос - я правильно предполагаю, что ты будешь "прекрасно понимать" и "не осуждать" ЛЮБОЙ вариант развития этого неприятного болезненного вопроса. Слууууушай, пока писал - вспомнил нашу младую юность и анкеты "есть ли родственники за границей"... а ведь это уже на пороге!!!Что в Украине, что в России... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Ладно, спрошу, думал не трогать тему, но всё-таки стало интересно, спасибо Лёхе, твоё мнение про:Например, когда/если фронт остановится, все выдохнутся, смирятся (одни нарежут себе какую нить буферную безопасную зону, у вторых закончатся человеческие ресурсы)... не важно, в общем предположим про вариантивность в каком то ближайшем будущем.Чо делать то будешь с неблагонадежным "проукраинским населением"? С этими недотумками которые почему то (вот идиоты, скажи) помогают своей армии, как только представляется возможность? (ты ж надеюсь читаешь топовых российских военблогеров? эта тема уже пару дней как массивно "прорабатывалась и накануне встречи ВВП с блогерами и во время и сегодня продолжения постов были).Если я правильно понял ход твоих мыслей про депортированных... греков и иных.Почти дословная твоя цитата с небольшими смысловыми дополнениями:"Ведь (учти, это запрещенное слово если в контексте сего дня ) идёт. И идет дальше. И сколько она будет ещё идти никто тогда, (подставь любую дату), не знал. Удержим ли мы (подставь произвольно любые занятые и планируемые заниматься территории) или их позже опять возьмут враги (мммм... Херсон? Харьковская и Киевская область?) тоже никто не знал. Откатится ли снова фронт... Понимаешь к чему я?"Блин... С точки зрения военной тактики с освобождённых территорий НЕОБХОДИМО удалять вражеские или лояльные к врагу элементы.Разве не так? Это же очевидно. Как два байта переслать. Вполне себе НОРМАЛЬНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ действия во время ведения боевых действий. ВО ВРЕМЯ ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. ЭТО ВАЖНО!!!Или ты думаешь, что когда ВСУ вернулись в Херсон, они всех кто получил паспорта РФ и голосовал на референдуме по голове погладили? Нет не погладили. И правильно, с точки зрения ВСУ, сделали. Разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Сань, Я спросил ТВОЕГО мнения, а не мнения ВСУ... у них есть свои "конторские", угу, со своим кругом задач "найти", "погладить по голове" и прочая. Я спрашивал - правильно ли предполагаю, что ТЫ будешь "прекрасно понимать" и "не осуждать" ЛЮБОЙ вариант развития этого неприятного болезненного вопроса? Сань, пойми, я спросил не с точки зрения подловить на "агаааааааа, вот оно чо, Михалыч". Мне было интересно проверить свое предположение (или опровергнуть), что лично ты ЗА простой логический и прагматический подход - "с освобождённых территорий НЕОБХОДИМО удалять вражеские или лояльные к врагу элементы" Кстати, 1936-1937 года - это за 2 года до начала 2 мировой, по какой то жизненно важной необходимости были высланы из приграничных территорий все немцы и все поляки (как минимум Житомирская обл.). Потом, в 1939-1941 - это еще НЕ Великая Отечественная, напоминаю, на освобожденных от государства территориях Речи Посполитой граждан этой территории, ждала, совершенно "логическая", разумеется, уже дальнейшая зачистка от нежелательных элементов, тс-кать продолжилась. Апд. Напоминаю на всякий случай, что довоенная Польша была враждебно настроенным к бывшей временной метрополии государством, как, впрочем, и сейчас.При этом мне в транспорте по приезду как то пришлось быть "арбитром" между антироссийским поляком и пророссийским и рассказывать - что правда, а что пропаганда... очень удивлялся поляк который "против наших" когда я ему говорил что "а это неправда" или "я сам только оттудова и 3,14здят ваши СМИ" Ну и про 9 Мая я тоже уже писал - про возложение поляком цветов и общение с ним.Но поскольку таких меньше чем враждебно настроенных, то, как понимаю, когда придет время "наказывать" поляков ты просто запишешь в статистическую погрешность необходимости заодно, общим счетом, этих... ну, тех которые "за наших". Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Эрдогана. Или Си Цзинь Пиня.Борь, ты очень скромен. Ленин, получив Украину в 92-м, сделал бы её из всего бывшего, но совсем еще свежего СССР. А Сталин прирезал бы к УССР взад весь Варшавский договор+Финляндия как минимум - куда б она тогда делась. Ну и скандинавы тогда наши, норвежская нефть, викинг-эпос-русь, блондины. Все - было бы Украина. С Тито бы замирились - Европа в клещах, Китай наш, Америка боится... Эххх... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Куба - мулатки... та ну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Мулатки, говоришь, вива ля Куба... Молоток - 1 рубль.Починка молотка - 10 рублей. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2023 Зачем на Кубе поломанный молоток? Туда надо с целым ехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Угу, а потом "мир, дружба, баблгам, Фидель, вивалякуба, мулатки" - и чинить молоток Сорян за оффтоп, раз уж вспомнили про Фиделя - его с Раулем ещё новое руководство "почитает" или уже потихоньку "задвинули", не в курсе? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Во время визита с кубинской стороны прозвучала фраза, что "Фидель был бы рад это видеть". Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Борь, кубинцы же не виноваты, что прямо у них под боком, на месте пролива им.Сталина, когда-то истребили индейцев такие гнилые пи-сы и поработители-душители демократии. Аукнется неизбежно, преступления были у всех на глазах, а нынче уже и в европах прозревают, только на говнопропаганде держатся, хотя она пис-ит уже даже не как Троцкий, тот бы постыдился и не лох. Вива Саддам, вива Каддафи, список всех одемократизированных Пентагоном стран был в инете, пострадавшие помнят. И только культ пендоналичности пока перевешивает культ личности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Я опять твою витиеватость наполовину разобрал...Я спрашивал - КАК СЕЙЧАС на КУБЕ - местного развенчания культа Кастро не было, 555 изнасилованных местной Берией не найдено и т.д.? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Неправда, ты сетовал на невменяемую, однако исключительно ситуативную дорогизну ремонта молотков на Острове Свободы. Но вот в ЕС, к примеру - как дорого нынче обойдется ремонт молотка, и какого? Помню, лениво было молоток чинить, так я его балонным забил, мож кому поможет как-то. А на Кубе мулатки, ты ж прикинь - где мулатки, и где развенчание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2023 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 Понятно. Обсуждение глухого со слепым и немым про алфавит слепо-глухо-немых. Апд. Про молоток, это старый, ещё советский анекдот, ровно в "привязке" к кубинским мулаткам. Возвращается мужик из командировки, пишет авансовый отчет:200 руб. - дорога300- гостинница400 - еда500 -БАБЫБухгалтерия в ужасе:Да кто же у тебя такой отчет примет?Как было так и написал , наивно отвечает мужик.Переделывай,кричит бухгалтер, и чтобы никаких баб!Пишет:200 руб. - дорога300- гостинница400 - еда500 - ГВОЗДИОтчет прошел.Проходит время, опять командировка,опять отчет200 - дорога300 - гостиница400 - еда500 - гвозди600 - РЕМОНТ МОЛОТКА! А ремонтировать свой молоток, ровно как и иное прочее, в Европах очень дорого. Медицина, например, в Польше - это отдельный параллельный мир. Лучше не погружаться. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Дедушка Иосиф очень расстроился бы, узнав что Россия сейчас делает китайские автомобили, потому что при нём было всё наоборот. Опытные образцы "прототипа" ЗИС-150 сделаны еще в 1938 году, но до войны не успели, и только в 44-м выпустили первый опытный "Захар". А после войны СССР построил заводы по выпуску ЗиС-150 в Китае и Румынии. Показательно название завода, построенного нами для Китая: "Автомобильный завод № 1» - то есть, самый первый китайский завод был нашим. В инете пишут, что выпуск этих машин в КНР начался в 1956 году, но этот, уже китайский грузовик Jiefang CA-10 («Цзефань» - «Освобождение») изображен на купюре 1953 года. Может быть, изобразили грядущий проект, а там пока подписали, согласовали, завод привезли, установили, наладили, и Хрущев уже. Но как бы то ни было, машина-то "сталинская". В Китае машине стоит памятник, похож на бронзу: В Румынии их выпустили почти 55 тыс. штук, а в Китае просто "много", потому что выпускали до 1986 года. И сталинскую легковую "Победу" выпускали в Китае и в Польше ("Варшава"). Поляки с 1951 по 73-й выпустили "Варшав" больше, чем завод ГАЗ "Побед". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 ... В Китае машине стоит памятник, похож на бронзу: В Румынии их выпустили почти 55 тыс. штук, а в Китае просто "много", потому что выпускали до 1986 года. И сталинскую легковую "Победу" выпускали в Китае и в Польше ("Варшава"). Поляки с 1951 по 73-й выпустили "Варшав" больше, чем завод ГАЗ. Угу, это как в соседней ветке про АН-2 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 При Хрущеве обязательно должны были быть разработки овальных зонтиков и квадратно-прямоугольной посуды. Вид человека оттуда, откуда идет дождь, скорее овальный. Круглый зонт - непозволительное для советского человека расточительство, и в грядущем завтра коммунизме он попросту нелеп, ибо там все совершенно. А если человек с пузом - то скорее треугольный, но это было бы намеком, и поэтому нельзя, таких разработок не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 Восьмая! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2023 При Хрущеве обязательно должны были быть разработки овальных зонтиков и квадратно-прямоугольной посуды. Вид человека оттуда, откуда идет дождь, скорее овальный. Круглый зонт - непозволительное для советского человека расточительство, и в грядущем завтра коммунизме он попросту нелеп, ибо там все совершенно. А если человек с пузом - то скорее треугольный, но это было бы намеком, и поэтому нельзя, таких разработок не было. ??? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.