bormaley Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 кто святой? малахольный никола второй-кровавый?не путай пожалуйста святости ... зы. и не нехер, а по кумполу Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 "Кровавый" - это, пожалуй, слишком уж сильно про него сказано... Кровь-то была не по воле его, а, прости господи, по недоразумению, недомыслию. Ежли с ИВС сравнить, так и вовсе - не царь, а дитя шкодливое и неразумное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 здрассьте... :blink: кровавый - это его погремуха была....В связи с событиями на Ходынке и 9 января 1905 года прозван радикальной оппозицией «Николаем Кровавым» ...хотя он по сравнению с теми кого он недодавил - сосунок ... у красных вон уровень кровушкопускательности такой профессиональный былбыл, что до верхушки флагштока как в 17-м достало так и на 7 десятков лет не отмывалось - как там у тебя было в посте ... кровавая гэбня не дремала Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Дык я. собсно, про Ходынку и говорю - ведь намерений в убийстве не было, всё по распиздяйству обыкновенному.. Так что эта самая "радикальная оппозиция" - слишком уж громко последнего самодержца окрестила. Это, примерно, как про "верхушки флагштоков", которые, оказуеца, все 70 лет волны невинной кровищщи захлёстывали. Последний замеченый инет-перл: "Большевики в 17-ом сгубили всю мою родню", однако на вопрос о том, кто же его, жертву несчастную, впоследствии родил - замялся и ушёл ;). Ну да последние лет 25 метафоры с гротесками погромче о краснопузых зверях - это наше всё, иначе ведь нынче никто и не заметит, а пиплу хавать будет невкусно и пресно. Попадались дореволюционные источники, согласно которым в РИ - причем уже в 20 веке - двое из трёх детей не доживали до 16-ти лет. В крестьянских семьях бабы рожали как свиноматки: в голодный год трое померли - она неторопясь ещё пятерых погодков родила. Хотя тогда и в Европе детская смертность немаленькой была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 pyhalov.livejournal.com/tag/Сталин Интересные статьи и документы Не изменилось отрицательное отношение вождя советского народа к собственному «культу» и в 1940-е годы. Так, на учреждённом 8 ноября 1943 года знаменитом солдатском ордене «Славы» первоначально планировалось поместить сталинский барельеф, однако Иосиф Виссарионович забраковал этот вариантhttp://pics.livejournal.com/pyhalov/pic/0005bthp.jpgдалее Сегодня я публикую источник, само существование которого стало для меня неожиданным. В марте 1933 г. «Правда» краткими сообщениями от имени ОГПУ сообщила о закрытом суде над вредительской организацией госслужащих, которые «имели своей целью подорвать крестьянское хозяйство и вызвать голод в стране» Почему процесс носил закрытый характер — я выше объяснил. Однако, оказалось, что уже в августе 1933 г., как только стало ясно, что получен хороший урожай и кризис миновал, в центральном журнале Наркомзема СССР был опубликован пространный «разбор полетов» над деятельностью группы Конара, который, напоминаю был близким приятелем и собутыльников Ежова, ставшего виновником второй предвоенной трагедии СССР в 1937/38 г. Такое вот совпадение, такие вот приятели... Необходимая оговорка: группа Конара не является единственным и даже самым важным персональным виновником голода. Ответственность за него несут самые разные политические и социальные группировки, известные политики и неизвестные вредители, зарубежные развдки и подпольные сообщества. Их имена и роли еще только предстоит установить честным историкам.далее Сталин был коммунистом — говорят коммунисты. Сталин был националистом — спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством — заявляют мрази и ничтожества Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Генерал-майор артиллерии, кавалер десяти боевых орденов Артем Федорович Сергеев вспоминает свидетельство Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко, бывшего первого секретаря ЦК КП Белоруссии, начальника центрального штаба партизанского движения, секретаря ЦК КПСС: А.С. Пономаренко мне рассказывал о своей работе в Белоруссии. В частности, говорил, почему Сталин его послал туда. Это было в 1938 году. Иосиф Виссарионович дал ему четкие указания: прекратить репрессии. Сталин сказал: "Чего они добиваются? Что им нужно? Там так много людей пострадало — и до сих пор репрессии продолжаются. Уже был пленум партии по этому вопросу (пленум проходил в январе 1938 года). А они не унимаются. Поезжайте, наведите порядок — остановите репрессии". И посоветовал, как это надо сделать: "Идите в тюрьму. Берите дела, знакомьтесь с ними, вызывайте осужденного, выслушайте его, и если считаете, что он осужден незаслуженно, то открывайте двери — и пусть идет домой". Пономаренко ответил: "Но, товарищ Сталин, там местные органы и разные ведомства могут быть недовольны моими действиями". Сталин подтвердил: "Да, конечно. Не для того они сажали, чтобы кто-то пришел и выпустил. Но ведомств много, а первый секретарь ЦК один. И если сразу не поймут, поясните им это". Пантелеймон Кондратьевич по прибытии на место, как и посоветовал Сталин, пошел в тюрьму, запросил дела. И стал осужденных вызывать к себе по одному. Ну, вот такие, например, были заключенные. В деле одного говорится: "Неоднократно нелегально переходил государственную границу". Да, формально — действительно. Поскольку когда в 20-м году произошел передел границ, белорусское местечко оказалось разделенным на польскую и нашу части. Семьи некоторые даже оказались разделены. Этот ныне осужденный делает хороший самогон. А на польской стороне — сухой закон. За самогоном к нему приходят с польской стороны, в том числе известные люди, среди которых полковник Бек (потом он стал министром иностранных дел Польши), Рыдз Смиглы. И если хорошо наугощаются, то и ночевать оставались. А иногда он сам несет им самогон, пересекая таким образом государственную границу. Пономаренко, выслушав, ему говорит: "Иди домой. Прямо из кабинета — свободен". А мужик отказывается: "Как это — иди? До дома далеко, мне надо свою пайку получить. А это будет завтра. Что я, до деревни голодным должен добираться? Нет, я пойду в камеру, подожду пайку". Ушел, когда получил. Еще один сиделец. Поэт. Написал поэму "Сталин". Начинается первая строка со слова на букву "В", вторая — на "О", третья — на "Ш", В результате — акростих, получается, "Сталин — вошь". Пономаренко отпускает его и говорит посадившим: "Вы — неграмотные люди. "Вошь" пишется с мягким знаком". В итоге почти всех отпустил. Конечно, в местных органах и ведомствах были недовольные — это была их работа. Но Пантелеймон Кондратьевич сказал: "Решайте, с какой стороны тюремной стены вам больше нравится". Недовольные, видимо, быстро поняли, что это — не острословие, а предупреждение, и все пошло просто как надо. Когда Пономаренко докладывал на Политбюро, Сталин сказал: "Передайте товарищам наше сочувствие, а поэту скажите, пусть и о тараканах не забывает. Дураков у нас еще много". Особенно усердствовавший в репрессиях Хрущев принял это, видимо, на свой счет. И встав во главе государства, отомстил. И тому, и другому. В том числе за то, что дела в Белоруссии (у Пономаренко) шли лучше, чем на Украине (у Хрущева). Это один из эпизодов работы Пономаренко в Белоруссии. До конца жизни он сохранил к Сталину самое высокое уважение. Очень его ценил.отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 аж слезу пустить хочется... что-то мне это напомнило ... ааа... вспомнил...: рассказики из школьной библиОтеки как дедушка ленин в турме делал из мякишки хлебушка и молочка набор шпиёна, а потом его, смеясь подлым царёвым кровопивцам в лицо, съедал... Резуме: злые и подлые лизоблюды хотели очернить своими гнусными и черными делишками великого пророка будду/иисуса/мохаммада, но он так и не поддался гнёту и ушел в сумрак на 7 уровень непобежденным ... это я ёрничал про строку: "...Особенно усердствовавший в репрессиях Хрущев принял это, видимо, на свой счет. И встав во главе государства, отомстил. И тому, и другому. В том числе за то, что дела в Белоруссии (у Пономаренко) шли лучше, чем на Украине (у Хрущева)...." зы. стилистика историй а-ля см. предыдущие посты сохранена Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ну так за что-то же отомстил. bormaley, а за что, есть версии? Или он и правда таким макаром справедливость восстанавливал? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 отомстил? за что? хз. версий разных я много слышал/читалне верю я (давно уже) в чистоту помыслов за властью охотящихся/удерживающих ...вон дедушка ленин как за братца отомстил - вот у кого учится надоть да и стоит ли - это ж раздел истории о сталине а не о том почему бормалей большевиков не любит Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Отчего бормалей не любит большевиков, это понятно - очевидно потому, что он кровожадный, беспощадный и злой :DНасчет чистоты помыслов - вот ей-богу не знаю, но что-то мне подсказывает, что ИВС, кроме как за наведение порядка жесткой рукой - и покритиковать-то толком не за что.А истории - да, о Сталине, но никак не о рассказах октябрятам про то, как вкусен был ВИЛу в турме мякишек с молочком, которым можно было писать товарищам по партии совсем невидимые врагам малявы. Хрущев: Как 1-й секретарь Московского горкома и обкома ВКП(б), был одним из главных организаторов террора в Москве и Московской области. Вместе с Реденсом и Масловым входил в тройку которая в день выносила расстрельные приговоры сотням людей.вики Никита-разоблачитель, судя по всему, отчего-то забыл заодно и себя разоблачить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 почему забыл. он же сказал что во всём-всём-всём виноват ИВС, а оне все - твари дрожащщие, оне боялись, ссались и боялись, расстреливали, плакали горючими слезами от жалости, но ссались и боялись ... и я, симфозавр, о том же - ну вот не верю я в чистоту помыслов Никиты - шо он из чиста справедливости за безвинно убиенных смело вышел на трибуну и всё свалил на ИВС... уррроды, бля ... во главе с "безвинными агнецами" ВИЛами, ИВСами, НиСХуёсами и прочая... (ах, да - последнюю цитату в посте http://simferopol.in/topic/6012-istorii-o-staline/page__view__findpost__p__91339 видел/читал неоднократно и тем не менее ) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 История Цифры о том, как товарищ Иосиф Виссарионович Сталин о детях заботился. С первых дней после Октябрьской социалистической революции развитие мероприятий по охране здоровья матери и ребенка стало в Стране Советов одной из первоочередных государственных задач. С 9 консультаций, 6800 родильных коек и 550 ясельных коек царской России эта сеть выросла к 1 января 1940 г. до 4906 консультаций, 133, 8 тысяч родильных коек и 769,7 тысяч постоянных ясельных коек. Значение этих учреждений в том, что они сделались неотъемлемой частью всего культурно-хозяйственного роста нашей страны, благосостояния всего советского народа. В результате ленинско-сталинской национальной политики в национальных республиках, не имевших до революции ни одной детской и женской консультации и ни одних яслей, в большинстве своем не имевших и родильных коек, сейчас (на 1 января 1940 г.) развернута огромная сеть — 1 694 консультации по обслуживанию женщин и детей, из них в Грузии 151, в Узбекистане 192, в Белоруссии 152, на Украине 972. Кроме того, по всем национальным республикам развернуто 48 080 родильных коек, 259 917 постоянных ясельных коек и 1517 583 сезонных. Только со времени издания декрета ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г. «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, расширении сети родильных домов и яслей и т. д.» в СССР построено 3 015 яслей на 181500 коек и 344 молочных кухни, выдано свыше 2,5 миллиардов рублей государственных пособий многодетным матерям. Более 3,6 миллионов сезонных ясельных коек развернули колхозы в 1939 г. в период своих сельскохозяйственных работ, помимо 137,5 тысяч ясельных коек, функционирующих в колхозах круглый год. Нет ни одного крупного колхоза в стране, где не было бы детских учреждений (ясли, детские площадки) и т. д. Выросла за эти годы армия специальных медицинских работников, насчитывающая на 1 января 1940 г. 15,5 тысяч врачей-педиатров, 46,1 тысяч сестер детских учреждений. 24 педиатрических факультета готовят специальные врачебные кадры. 23 научно-исследовательских института, в том числе в Азербайджане, в Узбекистане, в Армении, в Казахстане, в Белоруссии, работают над изысканием новейших методов лечения детей, над новыми формами организации обслуживания детей, над вопросами охраны здоровья матери и ребенка. Детская смертность в СССР снизилась вдвое против дореволюционного времени. Гигантски поднялась за время революции работа по оздоровлению детей школьного возраста. Число учащихся в школах всех ступеней в связи с осуществлением всеобщего обязательного обучения в 1938/39 учебном году достигло 33 965,4 тысяч, во много раз превышая число учащихся 1914/15 г. Особенно бурный рост количества учащихся в начальных и средних школах дали по сравнению с дореволюционным периодом Казахская ССР — в 10,5 раза, Туркменская ССР — в 30,1 раза, Киргизская ССР — в 42,5 раза, Узбекская ССР — в 64 раза. С 1933 по 1938 г. построено по СССР 20 607 новых прекрасных школ. Вместо 130 врачей, работавших в школах до революции на территории нынешней РСФСР, — на 1 января 1940 г. по обслуживанию детских учебно-воспитательных учреждений работают 3 397 врачей. В 1913 г. в Москве работал 21 школьно-санитарный врач, на 1 января 1939 г., их было 834 человека. Широко развернуты специальные амбулаторно-поликлинические учреждения (помощь на дому, детские отделения и кабинеты в поликлиниках, пункты ОЗДиП) и коечная сеть для детей. Число этих учреждений более 2 180, а количество коек для детей (без инфекционных) только за 1930–1938 гг. выросло в 8 раз и достигло на 1 января 1939 г. 34,2 тысячи коек. Эта забота о детском летнем отдыхе входит в быт не только города, но и колхозного села. Так, только по одной БССР в 1938 г. было развернуто 1 230 колхозных детских оздоровительных площадок с охватом ими более 40 тысяч детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Й.В.Сталiн Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Сообщение из газеты тех времен.http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/107487115.3c/0_6ffbf_3f48ddca_L.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 В штатах недавно одному кадру впаяли пожизненное за вождение в пьяном виде. Тоже из-за "красивой" предыстории - систематические нарушения ПДД, хулиганство и т.п. И не военный трибунал, а обычный суд :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=2P5Fbh80eGw Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Карикатурист Денис Лопатин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Да, оказывается в Тегеране было не совсем так, как нам рассказывали. http://i004.radikal.ru/1205/7a/fe75dc8f707f.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 оказывается в Тегеране было не совсеВ Ялтеhttp://www.bbc.co.uk/russian/specials/images/1214_us_russia_hist/1141921_9.jpg http://www.youtube.com/watch?v=vNOYtzvYdHg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Однажды товарищ Иосиф Виссарионович Сталин умер, и все начали плакать. И вот что интересно - многие сейчас думают, что сами плакавшие думали, что они плачут от горя, и дети их потом еще долго так думали. А за границей некоторые думали, что в СССР плакали от счастья, и дети их потом еще долго так думали. А после - в СССР на всех наступила Большая Перестройка, и чем сильнее она наступала - тем больше граждан думало, что плакали тогда от счастья. Тут всё просто - это оттого, что Страшный Железный Занавес поднимался, и в уши глупых ранее граждан густым и вязким потоком, постоянно увеличиваясь в объеме, текла Самая что ни на есть Правда, и глупые ранее граждане становились всё умнее и умнее. На самом же деле все, конечно, плакали от счастья. Это было доказано в Перестройку. Просто к тому времени никто уже не помнил, почему - от счастья. А дело в том, что товарищ Иосиф Виссарионович Сталин был Всесоюзным Тираном, и всё в Советском Союзе - было его. И когда он умер, все, оказывается, подумали: "Ура, тиран умер, теперь всё, что у него было, наконец-то разделят на всех, и нам - тоже достанется кусок Всего, а кусок Всего - это очень много!" Логично? Логично. Но товарищ Иосиф Виссарионович Сталин был коварный, и он опять всех зло перехитрил. Оказалось, что у него ничего нет. Как же так - у Самого Главного в такой большой и сильной Стране - и вдруг ничего нет? А вот так. Во время Великой Отечественной и до самой смерти Сталин жил на Ближней (Кунцевской) даче. И все нужные ему вещи, понятно, тоже жили вместе с ним. Эту опись уже многие знают, но вдруг кто-то еще не знает. а верит в Правду Перестройки? Ну, как в идеалы свой юности, например? Такое бывает. «5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия. 1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета; 2. Записная книжка, кожаная, красного цвета; 3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь); 4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета; 5. Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список. Спальня и гардероб: 6. Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда). 7. Китель серый, п / дневной – 2 шт.; 8. Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.; 9. Брюки – 10; 10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2. В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года. Присутствующие: (подпись) Орлв(подпись) Старостин (подпись) Туков(подпись) Бутусова» Еще поговаривают, что в спальне товарища Иосифа Виссарионовича Сталина нашлась сберегательная книжка, а в ней было записано 900 рублей. Добросовестный квалифицированный рабочий получал в два-три раза больше. И еще должна была остаться большая библиотека. И квартира была, но вряд ли там хранились некие бесценные сокровища. И были дачи, много, но они были государственные, их так и называли - "госдачи". Вот каким хитрым и коварным был Всесоюзный Тиран товарищ Иосиф Виссарионович Сталин. Не то что нынешние. Они боролись за Свободу, и теперь все в заграницы переводят, копят там, и заграничных граждан очень этим радуют. Охотно несут людям радость, потому что они - очень теперь свободные и демократические. Заслужили Свободу, завоевали-таки. Умнички, добрые и хорошие. Не в пример некоторым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 17.11.2010Как сообщает "Интерфакс", представителей СМИ провели по комнатам "ближней дачи" - и в той части, где жил, работал и 5 марта 1953 года умер Иосиф Сталин, и по служебным помещениям. Интерьеры, мебель, предметы быта, сантехника (не уступающая самым современным европейским стандартам) и даже плечики в прихожей здесь сохранились со сталинских времен. Журналисты убедились в том, что Сталин жил в весьма скромной, даже унылой обстановке. Большинство комнат на первом этаже - смесь спальни и кабинета - обставлены практически одинаково: стол, стулья вдоль стен, жесткие турецкие диваны и кресла, узкие кровати, у изголовья настольная лампа. В любой из этих комнат-близнецов генсек мог прилечь (на диванах приготовлены подушки и одеяла) или остаться ночевать, не ставя об этом в известность охрану и персонал, которые размещались в другой, отделенной длинным коридором части дома. Любопытно, что именно в спальне, две стены которой полностью состоят из окон, Сталин никогда не спал, приспособив ее под гардеробную. Особенно Сталин любил малую гостиную слева от входа в дом, где он и пролежал 13,5 часов, прежде чем к нему были вызваны врачи, констатировавшие смерть. http://www.vesti.ru/...id=407296&cid=7 Повторю, что Ближняя (Кунцевская) дача была основным местом постоянного проживания И.В.Сталина со времени Великой Отечественной и до ухода 5 марта 1953 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 я была в Юсуповском, в его кабинете. Говорят, с момента его последнего посещения не менялись даже места вещей. Очень бросается в глаза аскетизм. Хотя по нынешним временам это роскошные апартаменты - большие, светлые, мебель из дуба, все такое. Но все очень строго и никакого золотища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Экскурсия по Юсуповскому дворцу в Кореизе, где во время проведения Ялтинской конференции 4-11 февраля 1945 года размещалась советская делегация, апартаменты главы делегации И.В.Сталина с 05:08: http://www.youtube.com/watch?v=oKqZ9aI3k8o&feature=player_embedded Фотодокументы конференции Делегации США был предоставлен Ливадийский дворец, делегации Великобритании - Воронцовский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Об упорной борьбе живого генсека Хрущева с покойным И.В.Сталиным. Свидетельства и мнения очевидцев, историков, а также некоторых других: http://www.youtube.com/watch?v=n8mft3MUf_c&feature=related 6:35 - Когда тело Сталина облачали в парадную форму, оказалось, что у него есть только одна пара старых стоптанных ботинок. Легенда? Возможно, но с тем, что старая разношенная обувь удобнее - спорить сложно. Далее диктор говорит, что уже в Колонном Зале старую обувь прикрыли венками. 08:40 - Генерал армии Ф. Д. Бобков: "Хрущев был единственным в этом зале, кто рыдал так, что люстры качались. Все стояли мрачные, и на глазах слезы были, это понятно. Но рыдания - были только у Хрущева. И когда мы из зала выходили. мне мой приятель Патракеев говорит, слушай, у меня такое впечатление, что ему заплатили вместо плакальщиков, которые из Грузии не успели приехать еще". 15:44 - Юрий Жуков, доктор.ист..наук: "Хрущев ухитрился в конце лета 37-го года в Московской области - а он тогда возглавлял областную парорганизацию - найти 20 тысяч кулаков. В Подмосковье, по сути дела, "огородной" области, говорить вообще о каких-то "кулаках" - не приходилось даже в коллективизацию. После смерти Сталина Хрущев боялся, что выйдут на свет эти документы, и окажется, что он один из немногих, кто и развязал те страшные, кровавые и массовые репрессии, которые продолжались в нашей стране с лета 37-го по осень 1938 года". И прочее. Есть и имхо предвзятые либо огульные обвинения, но в общем - немало свидетельств и мнений для интересующихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.