Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Не понял почему стрелки на двигатели перевели. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Rumlin, телеметрия с блока И в этот раз была Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Причиной падения «Меридиана» мог стать прогоревший двигатель Он не доработал до третьей ступени всего 120 секунд, сообщил Life News источник в командовании войсками воздушно-космической обороны. По его словам, запуск аппарата оказался неудачным по той же причине, по которой ранее были потеряны четыре спутника. «В ходе расследования инцидента с падением «Прогресса» на Алтае выяснилось, что с Воронежского механического завода «Космос» поставили серию бракованных двигателей. При этом продукция этого предприятии всегда считалась надёжной и простой в эксплуатации», — добавил источник Life News в «Роскосмосе». В Минобороны ранее сообщили, что спутник «Меридиан» упал на 421-й секунде полёта. Причиной инцидента, по данным ведомства, стала нештатная работа двигателя третьей ступени ракеты-носителя, стартовавшей сегодня с космодрома Плесецк. Согласно предварительной информации, обломки нашли в Новосибирской области. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А может не виноватые они, а производитель материалов/металлов халтурит. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Rumlin, По его словам, запуск аппарата оказался неудачным по той же причине, по которой ранее были потеряны четыре спутника.клюква полная, но не удивлюсь если воякам отмашку на замену этого 124го не дали, с куру на замене галилео улетели Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 и вообще - мелочи, меньше полмиллиарда баксов просрали за год всего, бггбулава зато завершает госиспытания парным пуском Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Таинственный металлический шар из космоса упал в Намибии Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fest Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 http://www.samspace.ru/photogallery/GlobalStar2&2/MG_7183.jpg Освящение девайса в ЦСКБ-Прогресс: летает с Божьей помощью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Фобос-Грунт тоже освящали http://ria.ru/science/20111226/526805514.html По предварительным расчетам его специалистов, возможная полоса падения аппарата находится в диапазоне от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты. В эту зону попадает США, Китай, Африка, Австралия, Япония, южная часть Западной Европы и Украина Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergK Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 © http://lenta.ru/news/2011/12/27/beidou/ Китайский аналог GPS заработал в ограниченном режиме Китайская система спутниковой навигации Beidou введена в эксплуатацию, передает во вторник, 27 декабря, агентство "Синьхуа". В зону охвата спутников Beidou попадают только Китай и прилегающие территории, говорится в сообщении агентства. Shanghai Daily со ссылкой на представителя Beidu уточняет, что навигационная система определяет координаты с точностью до 25 метров. В настоящий момент в состав орбитальной группировки Beidu входят десять спутников, причем последний аппарат был запущен в начале декабря. В 2012 году количество спутников увеличат еще на шесть. В этом случае точность повысится до 10 метров, а сигнал Beidu будет приниматься в большинстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона. До штатной численности в 35 спутников орбитальную группировку Beidou планируется довести в 2020 году. Тогда система будет работать по всему миру и сможет конкурировать с американской GPS и российской ГЛОНАСС. К работе над проектом Beidou Китай приступил в 2000 году. Первый навигационный спутник был выведен на орбиту в 2007 году; до этого было проведено несколько экспериментальных запусков. Как-то быстро китайцы систему сделали. Европейцы Галилео дольше делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Как-то быстро китайцы систему сделали. Европейцы Галилео дольше делают.Дык европейцы систему ДЕЛАЮТ, а китайцы, как всегда, скомуниздили и выпустили более дешёвый вариант. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Savl, не совсем, то что более дешевый вариант - это факт. но ни на "Циклон" ни на "Цикаду" это не похоже. Системы спутниковой навигации создавались супердержавами с основным военным назначением, китайцы же создают региональную систему, которая военным нахер не нужна, а потом надеются довести до глобальной к 2020.SergK, с "Галилео" никакого сравнения, ЕС используя "Союзы" с Куру сделают глобальную (опять же прежде всего в военных целях) систему гораздо раньше 2020. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Говорит космонавт Александр Александрович Серебров LiveJournal.ru взял интервью у замечательного человека. Его зовут Александр Александрович Серебров, человек-легенда. Занесен в книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по количеству выходов в открытый космос. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 http://www.nytimes.com/2012/01/10/science/space/a-push-for-historic-preservation-on-the-moon.html Американцы запрещают приближаться ближе 75 и 223 метров к посадочным модулям Аполлонов на Луне. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкСакАл Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Принято считать, что космос - безмолвная бездна. На самом деле это вовсе не так. В радиодиапазоне каждая планета, в том числе и наша Земля-матушка, звезда, пульсар имеют собственный "голос", свои неповторимые "позывные". Радиосигнал, получаемый с помощью радиотелескопов, особым образом обрабатывают, и мы имеем возможность услышать музыку "высших сфер".http://www.youtube.com/watch?v=QSvG655QR88&feature=player_embedded#at=472 Изменено 10 января, 2012 пользователем АкСакАл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Продается луноход. Недорого Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Кладбище СА Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Советские зонды, возможно, засняли живых существ на Венере Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Life Forms On Venus? Probably Not Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 не новость, но уж больно доставило ))) На заводе Локхид-Мартин забыли прикрутить 24 болта к тележке, в результате чего с нее натуральным образом хряпнулся космический модуль NOAA-N. Accident произошел 6 сентября 2003 года. Разрушения говорят, достаточно серьезные. Запуск NOAA-N Prime намечался на 2008 год. Произошло 2 фатальные ошибки: группа инженеров с другой космической программы (но там есть такая же тележка) сутками раньше работали здесь и отвернули болты, и незадокументировали это, а пришедшие инженеры NOAA не проверили состояние тележки.Весьма похоже на советский кроватный завод образца времен застоя По материалам журнала "cooler.it"2003 г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Проклятие "Слик Сикс"Роджер Гилметт (США)НК-99-7...За 35 лет,. прошедших с закладки стартовой площадки, ни один запуск неувенчался успехом. Невероятная череда отмененных программ, бездарноеруководство проектами, неудачные запуски и черная магия - все это вместеназывается проклятием Слик Сикс"....История стройки пестрит отчетами о саботаже и некачественных строительно-монтажных работах, рассказами о сварщиках, работающих по 16 часов в сутки,о наркотиках и "неправильном обращендии со спиртом", включая грандиозныепопойки строительных рабочих в близлежащем Ломпоке. Наконец терпение ВВСлопнуло и расследованием занялось ФБР. Следствие вскрыло более 8000 бракованныхмест сварки на стартовой позиции, расколотые или перерезанные трубопроводы икритически важные клапаны, забитые строительным мусором. По мнению ВВСдефектная сварка не могла быть обнаружена в течение года ... из-за практическиполного отсутствия контроля качества. Кое-кто предсказывал: "С Ванденбергавозможен лишь один старт шаттла, поскольку весь стартовый комплекс разрушитьсясразу после запуска"...Руководство стройки сообщило репортерам, что "сварка неражавеющей сталиявляется трудной задачей и вероятно она выполнялась в спешке вовраждебной среде"...три отмененные программы ВВС обошлись налогоплательщику в $8 млрд. зы, сейчас с него Дельта 4 летает..http://www.spaceflightnow.com/delta/d352/launch/ http://www.spaceflightnow.com/delta/d352/launch/01.jpghttp://www.spaceflightnow.com/delta/d352/launch/02.jpghttp://www.spaceflightnow.com/delta/d352/launch/15.jpg символичная эмблема пуска )) http://balancer.ru/cache/sites/s/0/s016.radikal.ru/i337/1101/cf/468x468/b378e1b68c32.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=d3ET2CUyG5I Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Байконур:Энергия Буран Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 правда или нет ? ПОЧЕМУ УПАЛ ФОБОС-ГРУНТ ?Тем не менее, еще у 2004 году стало понятно, что построить спутник не удастся. Однако прекращение проекта, на который были потрачены колоссальные государственные средства, было чревато серьезными проблемами для высшего руководства РАН и Министерства Обороны. Поэтому было принято решение запускать спутник без научной аппаратуры на борту. Вместо этого он был наполнен обычной балластной отливкой - это металлические шары весом от 1 до 6 кг, применяемые для наполнения учебных боеголовок ракет и для коррекции массы орбитальных аппаратов при запуске их с помощью стандартных разгонных блоков с постоянной тягой. Таким образом, на орбиту под видом Фобос-Грунта была запущена простая титановая бочка с 13 тоннами металлических шаров. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Gennadyi, абсолютная правда, а все уникальные приборы и прочее оборудование которые тысячи людей делали 15 лет закопали на свалке, координаты я знаю. Вам самому то не смешно? :( Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.