Rumlin Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 "Не нужно много ума, чтобы забросить в небо железный шар" президент США Д. Эйзенхауэр, октябрь 1957 г. 4 октября прогрессивное человечество празднует запуск первого советского спутника, а 6 декабря -- незапуск первого американского, известного также под обидной кличкой "капутник". Герой изображен на картинке слева. Красавчик. Пережил взрыв носителя, крепко приложился об асфальт, но, едва прекратив катиться, издал лихое бип-бип-бип. Добротная американская работа. Именно это невинное обстоятельство морально добило сотрудников программы и вывело истерику в прессе на качественно новую высоту.http://users.livejournal.com/__diogen__/12321.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 уже слышали, что Украина в Бразилии собирается ракету запускать? :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 MamaMia, конечно, даже знаем что:Для того чтобы достроить ракету-носитель, руководители КБ «Южное», заручившись государственными гарантиями (вопрос решался на заседании Кабмина), взяли кредит в $260 млн в украинском отделении Сбербанка России. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 отпад, я считаю.что-то вроде пира во время чумы :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Микроспутники:Are Headed to Space, Could Soon be Bound for Saturnhttp://www.popsci.com/files/imagecache/article_image_large/articles/cumadesatell.jpg A Swarm of Probes to the Starshttp://www.centauri-dreams.org/wp-content/uploads/2011/07/Sprite_Prototypes.jpg Project Overviewhttp://www.spacecraftresearch.com/MII/images/chip_dime.jpg KickSat -- Your personal spacecraft in space!http://www.spacecraftresearch.com/MII/images/Sprite1_sm.png Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 страница 22А вот у американцев «how much» скру-пулезно посчитано. По мнению канадских космических экспертов, с начала 50–х и по 2010 год включительно США потратили на пилотируемую деятельность 486 млрд дол-ларов, что в среднем составляет 8,3 млрд в год. В эту смету входят проекты «Мерку-рий» «Джемини», «Аполлон», «Скайлэб», ЭПАС, «Спэйс шаттл» и, конечно, МКС.Из них наиболее грандиозный, без сомне-ния, — «Аполлон», в рамках которого 12 аме-риканцев достигли Луны и благополучно вернулись на Землю. Стоимость «Аполлона», с учетом современной покупательной способ-ности доллара, составила бы 109 млрд дол-ларов (20 млрд по ценам начала 70–х годов). Правда, ведущий специалист США по вопро-сам космической политики профессор Джон Логсдон назвал цифру в 150 млрд.Было в США и несколько нереали-зованных крупномасштабных проектов. В 1989 году «Инициатива по исследова-нию космического пространства» (Space Exploration Initiative — SEI), выдвинутая Джорджем Бушем–старшим, планирова-ла возвращение американцев на Луну, а так-же миссию на Марс. Общая смета SEI соста-вила 500 млрд долларов — сумма, которую Конгресс посчитал неподъемной для аме-риканского бюджета, а потому данную про-грамму даже не начали реализовывать timelaps Подготовка Союза http://www.videocorner.tv/videocorner2/soyuz_vod/index.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=dTGzYep3HPA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 эпопея Союз на Куру достигла кульминации - первый успешный запуск! кто куда, а я - это Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Что, таки из Гвианы «Союз» взлетел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Да на форуме-в чате смотрели в прямом эфире. Ракета сразу в облака ушла. Дальше показывали 3D анимацию. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Rumlin, да уж, нервы потрепались, но для связки союз2-фрегат - Куру это конечно шаг вперёд. довыведение фрегатом с незамкнутой орбиты - пока не прозвучало "штатно" и потом пока второе включение - я кругами вокруг домашнего бара ходил слава причастным всё отработало. а то уже заебали невнимательные программисты и криворукие сварщики... Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Меня в этом вопросе волнует Фобос-Грунт. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Rumlin, оххх, ну зачем же так меня тоже гондурас беспокоит, на орбиту то он стопудово выйдет, а вот дальше... это на порядок сложнее дело, да ещё и первое после такого перерыва, будем надеятся что после летней чёрной полосы карта всё таки покатит Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/ff/Vesta_Rotation.gif Веста GISMETEO.Новости: Космический аппарат «Dawn» стал искусственным спутником астероида Веста Lenta.ru: Прогресс: Зонд NASA прислал первые снимки с орбиты Весты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 кстати, никто не хочет PR-manager-ом для проекта "селеноход" поработать? Встретил обьяву - Дорогие коллеги и друзья! Хотя мы всегда открыты для новых участников и команда постоянно пополняется, но получилось так, что инженеров у нас уже более-менее достаточно, зато возникла острая необходимость в других специалистах - менеджерах и гуманитариях. А поэтому - новые вакансии: PR-менеджер «Селеноход» – невероятно интересный и необычный проект. Это «частный космос», интерес к которому растет сейчас во всем мире, а в России интерес к нему порождает в частности «Селеноход». Такие компании как Google, Apple, Cisco и др. уже начали входить в эту «тему». Проект занимается космической робототехникой, и является единственным в России участником конкурса Google Lunar X PRIZE. Нам нужен помощник, который возьмет на себя большую часть работы по связям с общественностью в онлайне и офлайне. Мы ищем человека, который разделит с нами наше увлечение космосом, и расскажет о нем всему миру через классические СМИ и новые «цифровые» каналы. Проект будет давать постоянную пищу для постов в блогах, Facebook, Twitter, на нашем сайте и т.д. Если у вас ни дня не проходит без строчки в «твитере» – мы просто должны поговорить с вами о сотрудничестве. У нас есть много идей и событий, о которых хочется рассказать, но сейчас мы часто не успеваем это сделать. Бывают периоды, когда мы не успеваем «отбиваться» от телеканалов, которые хотят снимать сюжеты. С ними тоже надо работать. За последние два года у нас было:• публикаций в печатных СМИ и интернет-изданиях – более 40;• сюжетов на ТВ и интернет-порталах – более 15;• выступлений с лекциями – 4;• выставок – 4;• выступлений на конференциях – 5;• выступлений на радио – 2;• съемок в документальных фильмах – 1. Так что неплохой опыт мы тоже обеспечим. Работа по совместительству, пока в порядке хобби (как и у всей остальной команды). Но и требований – минимум. Работать нужно в сотрудничестве совместно с пиар-директором проекта. Нужен рабочий английский язык – мы работаем со СМИ и партнерами по всему миру, много контактов с США. Контакт, чтобы задать вопросы – Сергей Седых, +7 903 243 0262, ssselenokhod.com А теперь более формальные требования к этой и другим вакансиям: Специалист по поиску спонсоров Доработка спонсорского пакета (есть в версии 1.0) Работа со спонсорами (звонки, встречи, переговоры). Форма оплаты - % от найденной суммы. Веб-мастер/верстальщик Верстка сайта в соответствии с утвержденным дизайном. Заливка контента на сайт и его форматирование. Надо уметь кроссбраузерно верстать, базовые знания в HTML5 и PHP. Опыт работы с CMS Drupal - плюс. Кроме приведения сайта к надлежащему виду (большой объем работ, но можно делать в фоновом режиме), надо заливать в месяц не менее 4 материалов. Естественно, веб-мастер поможет во всем разобраться наш ИТ-директор. Ответственный за медиа-поддержку проекта Фото- и видеосъемка текущей деятельности проекта с последующим монтажом небольших видеороликов (сценарии и тексты согласовываются с командой). Нужно не менее 4 роликов в месяц общей длительностью не менее 15 минут. Ведение фото- и видеоархива. Опыт работы с фото-и видеотехникой приветствуется. Наличие креативности - обязательно. Помощник PR-директора/менеджер по работе со СМИ Генерация новостных текстов и пресс-релизов для размещения на сайте и на страницах проекта в социальных сетях. Вам выдается идея (или вы ее предлагаете с последующим согласованием), а также исходные технические тексты, и контакты людей в команде, к которым можно обратиться за пояснениями. Вы оперативно пишете короткий текст примерно на 2000 знаков. Как правило тексты - новости проекта или тексты для массового читателя с описанием тех или иных сторон проекта. Минимум 4 текста в месяц. Работа со СМИ. Помощь в организации интервью с участниками команды для телеканалов. Переводчик Перевод текстов по космической тематике на английский язык. Минимум - 4 текста в месяц. Объем одного текста - около 2000 знаков. На первом этапе также необходима поддержка с переводом контента вэб-сайта «Селенохода» на английский язык. Специалист по соцсетям Обязанности размещать выданные ему тексты, видео и фото в соцсетях (Facebook, ЖЖ, Вконтакте, форумы), оперативно отвечать на вопросы пользователей. Если вопросы сложные, то необходимо оперативно обращаться к участникам команды за консультацией. При соответствующем опыте и возможности можно совмещать одну или несколько позиций из списка. Вознаграждение На первом этапе моральное – деятельность в целеустремленном молодом коллективе, участие в одном из первых частных космических проектов в России, причастность к созданию новых технологий для космонавтики, выступление в сюжетах по ТВ и в прессе как участника команды и др. На втором этапе - если проект получит финансирование от инвесторов и спонсоров, возможен переход в ООО «Селеноход» на работу в штат или по договору. На третьем этапе – все зависит от той работы, которую мы вместе сделаем на первых двух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Напоминает кончину советской космонавтикиObama readies to blast NASAEnding planetary exploration would leave agency adrift Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ну что держим кулаки, греем коньяк Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 фуууух... можно по 50 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 а то бы, столько всем пи... пораздавали :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 4 ноября будет закончен эксперимент Марс-500"Приземление космонавтов" будет в прямом эфире. Оф. сайт http://mars500.imbp.ru/index_r.htmlАнглийская статьяMars500 crew prepare to open the hatchИ случайно нашел почему весь эксперимент мне странно напоминал телешоу: «А у них, между прочим, тоже денег нет, — понизив голос, объясняет космические интриги Семен Павлович, — их должны профинансировать спонсоры. А спонсорам что надо? Спонсорам надо зрелищность. Значит, нужно устроить красивую посадку на Марс! Для этого будем строить новый корпус, где сделаем марсианскую поверхность...».http://marsiada.ru/369/1563/2249/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=_difdEhyJuk Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с российской межпланетной автоматической станцией «Фобос-Грунт» запланирован на 9 ноября в 2 часа 16 мин. по времени Астаны http://www.youtube.com/watch?v=GehBjTfjYnQ&feature=related Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 http://pics.livejournal.com/nightnat/pic/0041th1q просто гифка луны красивая.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 как и предполагалось: зенит - чемпион, и теперь бодяга длиной в год, чтобы понять вернулись ли мы в лигу межпланетной космонавтики или опять просто пачкаем памперсы.на всякий случай нажрался выпил с запасом Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Да, Марс для советской космонавтики всегда был не очень. Зато Венера наша. По непонятной причине НАСА туда не летает. Календарь запусков http://www.zarya.info/Calendar.php Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.