BladeRunner Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Сколько коммерческих пусков за год сделали? Чем собираются конкурировать с государством-вероятным противником? Вон, уже Китай станцию собственную строит, и не факт, что туда кого-нибудь еще пустят. МКС через 4 года прекращают финансировать. Повезет, если ее разберут на модули, устаревшие затопят и соберут на чем-нибудь более современном. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 СССР + Украина + Россия + Франция + Австралия + Антарктида. Наследие давно исчезнувшей цивилизации. Кто из них относится к "исчезнувшим"?А то, что повторить уже давно не могут - утверждаю.Ни повторить старое хорошее, ни придумать новое, тоже хорошее, не могут.Петухов из навоза - могут. Возить механоида - могут.Где он, высокотехнологичный Фьедор? Дрель подбирает новую? Всепропало. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с модулем "Наука". Прямая трансляция Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с модулем "Наука". Прямая трансляцияПока все идет нормально. Если не учитывать конечно что "А то, что повторить уже давно не могут - утверждаю.Ни повторить старое хорошее, ни придумать новое, тоже хорошее, не могут. Петухов из навоза - могут. Возить механоида - могут." И модуль советский и ракета устаревшая и китайцы давно обогнали. остается только накрыться простыней и ползти в сторону Абдала. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Пока все идет нормально.А сейчас тоже нормально?Неполадки с двигателями/топливной системой. Из 4-х включений двигателей произведено 2. «Специалисты ракетно-космической отрасли, проанализировав данные, полученные из телеметрии модуля „Наука“ приняли решение назначить затопление модуля „Пирс“ на 24 июля». До старта «Науки» ожидалось, что расстыковка и затопление модуля «Пирс» произойдет 23 июля.Отстыковку и затопление "Пирса" отложили. Значит нет уверенности, что "Наука" долетит и не хотят зря топить пристыкованный модуль, на место которого должна стать новая суперсовременная станция 2007 года закладки.модулю осталось 30 витков (менее двух суток) до того, как он начнет «цеплять» атмосферу.Одна из версий причин - баг в ПО управления двигателями. Теперь расскажите мне, как все нормально. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Откроют шлюз в "Науку" а там - Фёдор сидит, пасьянс "косынку" на бортовом ПК раскладывает Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Может долетит. Для меня будет сюрприз т.к. это мероприятия для меня выглядело как "Три порции шашлыка выбросила в пропасть". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 А еще из прекрасТного узнал, что, оказывается, у самой протяженной по широтам страны на планете нет возможности обеспечить круглосуточную связь с КА на орбите.У них до сих пор "сеансы связи" и "мертвые зоны" по 8-10 часов в сутки. Это вообще в 21 веке нормально?FYI, система есть, "Альтаир - Луч", емнип. Но запущенный КА настолько современный, что на нем нет совместимого оборудования. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Теперь расскажите мне, как все нормально. Радуйтесь. Модуль отказал, его утопят. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Хорошо хоть у некоторых все получается. https://korrespondent.net/ukraine/4379665-ukrayntsy-zapustyly-v-stratosferu-borsch Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Радуйтесь. Модуль отказал, его утопят.Да чему тут радоваться. Тому, что я оказался прав? Так себе радость.Миллионы денег налогоплательщиков просрали, распилили, и утопят.Раздолбайство, даже чужое, не является радующим меня событием. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Хорошо хоть у некоторых все получается.Вряд ли под это дело 20 лет гос.бюджет пилили. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Раздолбайство, даже чужое, не является радующим меня событием. ну тогда печальтесь. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Вроде решили проблему с двигателями. Стыковку перенесли на день позднее. Модуль «Наука» весит более 20 тонн. Длина по корпусу — свыше 13 м, максимальный диаметр — 4,25 м. Здесь 14 рабочих мест внутри и почти столько же снаружи. Есть дополнительная и защищенная от радиации каюта для экипажа и новый космический туалет. Сам модуль «Наука» начали разрабатывать еще в 1995 году. Его планировали отправить к МКС в 2007 году, но запуск неоднократно откладывался про техническим причинам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Вроде решили проблему с двигателями. Стыковку перенесли на день позднее - 24 июля. Вот взяли и все испортили человеку. Пострадать как следует не дали... Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 ТЕСТОВЫЙ ПРОЖИГ ДКС ПРОШЁЛ УДАЧНО, ДВИЖКИ РАБОТАЮТ (От 21:25 - 23.07.2021) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Вечером 22 июля «Роскосмос» сообщил, что «Наука» смогла запустить двигатели , что позволило увеличить перигей орбиты со 190 до 224 километров. Однако по характеру работы двигателей стало ясно, что коррекция орбиты выполнялась на вспомогательных двигателях причаливания и стабилизации ДПС. Однако вечером 23 июля на борту «Науки» впервые были включены главные двигатели. Данных о времени запуска двигателей и сколько они проработали, нет, но источник N+1 сообщил, что приращение скорости модуля составило примерно 7 метров в секунду. Незадолго до этого, другой источник сообщил N + 1, что специалистам удалось привести в рабочее состояние все шесть емкостей на борту «Науки», где хранится топливо и окислитель для двигательной установки. При этом вновь запускались двигатели ДПС, что позволило еще поднять перигей и апогей орбиты. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Расстыковка от Международной космической станции (МКС) старого российского модуля "Пирс", которому предстоит освободить место новому модулю "Наука", отложена с 24 на 25 июля, сообщил экипажу станции специалист хьюстонского Центра управления полетами."Текущий план по расстыковке "Прогресса" с "Пирсом" - мы намечаем ее не ранее воскресенья", - сказал астронавтам специалист центра, чьи переговоры транслируются на сайте НАСА. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 кстати говоря телеметрия у него на 631МГц. Т. е. направленной дециметровой можно попытаться поймать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 расстыковка грузового корабля "Прогресс МС-16" с модулем "Пирс" от МКС теперь намечается на 26 июля в 13.56 мск. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Модуль "Пирс" успешно сведен с орбиты с помощью грузового корабля "Прогресс" и затоплен в несудоходном районе Тихого океана. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 "В 17:33 мск проведена одноимпульсная коррекция орбиты многофункционального лабораторного модуля "Наука" двигателями коррекции и сближения" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Пристыковались. Удивили. Ну, пусть хотя бы не навредит дальше. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Печаль? ))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.