Rumlin Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 ЗапускThe launch of the James Webb Space Telescope https://www.youtube.com/watch?v=ZcskZsWSyw0 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 26 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 James Webb Space Telescope Европейская ракета.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD-5 Что там про батуты было? ))) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2021 Пэтро, 20 лет строили. Техзадание менять под другую ракету - себе дороже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 https://www.youtube.com/watch?v=SwpoeC8BbdU Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 https://www.youtube.com/watch?v=SwpoeC8BbdUНормально запустились. Я вполглаза поглядывал за ними, чтобы не накосячили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 А зачем рации так дребезжат? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2021 22:10, 27 декабря 2021Тяжелая ракета "Ангара-А5" стартовала с космодрома ПлесецкЭто третий испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Принят первый снимок с телескопа "Джеймс Уэбб" Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Sun Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Принят первый снимок с телескопа "Джеймс Уэбб" Первоапрельский баян 6-летней давности https://www.yaplakal.com/forum2/topic1349747.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Тяжелая ракета "Ангара-А5" стартовала с космодрома ПлесецкСо слегка дохлым разгонным блоком.https://zelenyikot.livejournal.com/161959.html Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Дохлый разгонный блок и назвали "массово-габаритный макет". Явно утилизировали прототип. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 28 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2021 Дохлый разгонный блок и назвали "массово-габаритный макет". Не совсем так.Ангара должна была, и приподняла РБ с массо-габаритным макетом полезной нагрузки над поверхностью. Разгонный блок должен был утащить МГМ на целевую орбиту. Но "не шмогла" ©Но спустя 9 часов никаких отчетов об успехе уже нет, поскольку вместо высоты 36 тыс км, разгонный блок добрался только до высоты около 200 км. "Ангара" успешно доставила в космос разгонный блок "Персей" с макетом спутникаДальнейшее выведение орбитального блока на целевую геостационарную орбиту будет осуществляться с помощью разгонного блока "Персей" по типовой девятичасовой трехимпульсной схеме с четырьмя включениями маршевого двигателя. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 разгонный блок "Персей" - это новый разгонный блок. Его неисправность и есть смысл запуска. Полетел бы - хорошо. Не полетел - тоже хорошо.В прошлый раз был старый Бриз-М. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 подробно о телескопе Запуск «Джеймса Уэбба» прошёл успешно — начинается новая эра в астрономииhttps://habr.com/ru/post/598445/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Его неисправность и есть смысл запуска. У вас неприязнь к общепринятой логике?Смысл запуска - достичь целевой орбиты, если не заявлено иное.РН отработала штатно - это гуд.РБ не отработал - это сакс.И он не сказать, чтобы новый, скорее - проапгрейженный старый. Но пусть будет новый.Сути это не меняет - запускали его, как рабочий, а запустили - не очень. Возможно, с него получат какую-нибудь телеметрию и смогут разобраться в причинах. Или как обычно. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 BladeRunner, разгонный блок - это не ракета.Запускали ракету с разгонным блоком. К ракете вопросов нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 Испытания для того и проводят, чтобы отловить все косяки. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 разгонный блок - это не ракета.Rumlin, ракета - это все целиком: от края сопла до верхушки обтекателя.Пуск - это весь комплекс действий от зажигания до утилизации отработанной ступени.Разгонный блок - это ступень ракеты. В данном случае - вторая. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 JAMES WEBB SPACE TELESCOPEwhere Is Webb? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Везут Space Launch System на тестовый запуск вокруг Луны. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 https://m.youtube.com/watch?v=RxzC2S8Z2Ng Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 там много "веселого" произошло. Oneweb все. ExoMars все. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Cпутник связи «Меридиан-М», запущенный «Союзом-2.1А» с Плесецка, успешно выведен на орбиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2022 Вчерашний запуск Союз-МС22 в 19:54 по местному времени Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Год назад было интересное:МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Химкинский городской суд Московской области приговорил замгендиректора ФГУП "НПО имени Лавочкина" генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Сергея Солодовникова к 16 годам колонии за создание преступного сообщества. Об этом ТАСС сообщили в суде. Солодовников признан судом виновным по ч. 3 ст. 210 УК РФ ("Создание организованного преступного сообщества с использованием своего служебного положения") и приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В суде добавили, что подельников осужденного также приговорили к длительному заключению. Так, замглавы опытно-конструкторского бюро НПО им. Лавочкина по координации и планированию Виталий Вернигора, сотрудник отдела ФГУП Анатолий Шишкин, первый замгендиректора НПО, финансовый директор предприятия Валерий Романов, а также гендиректор и главный бухгалтер ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР Владимир Анисимов и Игорь Корбут приговорены на сроки от 15 лет восьми месяцев до 15 лет девяти месяцев колонии. Их признали виновными в создании преступного сообщества и крупном мошенничестве. Как установил суд, Солодовников создал преступную группу с целью хищения денег, которые были выделены на выполнение гособоронзаказа. Для этого с января 2012 по февраль 2014 года руководители НПО заказывали и оплачивали в ООО НИИЦ МАИ-ЛАСТАР десятки различных исследований и изысканий, которые проводили якобы в интересах ФГУП. На самом деле исследования не проводились, а заказы на них использовались для хищения денег.https://tass.ru/proisshestviya/12521727 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.