Симферопольский Форум: Сервировка стола (в картинках) - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сервировка стола (в картинках) ликбез по столовым приборам, выбор бокалов

#1 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 31 Август 2011 - 22:37

Подумалось, было бы неплохо иметь шпаргалку. Принимая гостей или же отправляясь на торжество, данная информация может оказаться весьма кстати:)

начнем с самого элементарного:

Прикрепленное изображение: servirovka01.jpg


Поблагодарили: 5 :

#2 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 31 Август 2011 - 22:43

Столовые приборы: ложкой, вилкой и ножом их перечень далеко не ограничивается, поэтому выкладываю максимально полный список для детального изучения и повышения кругозора (в том числе и своего:) )

Прикрепленное изображение: pribors-big.jpg

а теперь детальней рассмотрим каждый прибор:

Прикрепленное изображение: pribors.gif

1 ложка кофейная
2 ложка чайная
3 ложка десертная
4 ложка столовая
5 щипцы кондитерские большие
6 ложка лимонадная - для приготовления смешанных напитков
7 щипцы для спаржи
8 щипцы для льда
9 щипцы кондитерские малые
10 секатор для сигар
11 и 12 вилка для лимона
13 вилка кокотная
14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей
16 и 17 нож и вилка десертные
18 и 19 нож и вилка десертные
20 и 21 нож и вилка закусочные
22 и 23 нож и вилка закусочные
24 ложка разливательная
25 и 26 нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)
27 лопатка кондитерская
28 лопатка паштетная
29 лопатка рыбная
30 лопатка для икры
31 ложка для мороженого


Поблагодарили: 2 :

#3 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 31 Август 2011 - 22:47

Повышаем культуру пития :beer2:

вот краткая шпаргалка по видам бокалов:

Прикрепленное изображение: wineglass.jpg

1. рюмка для ликера
2. бокал для хереса
3. бокал для шампанского
4. бокал для минеральной воды
5. бокал для пива
6. бокал для розового вина
7. бокал для шампанского
8. бокал для бургунскоvго вина
9. рюмка лафитная для красного столового вина
10. рюмка для белого столового вина
11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)
12. бокал для десертного вина
13. коньячная рюмка
14. стопка для виски
15. стопка для водки
16. фужер для минеральной или фруктовой воды
17. бокал для шампанского
18. рюмка для ликера
19. рюмка для мартини
20. рюмка для коктейля
21. бокал для грога
22. бокал для чая или пунша

(найдено на rbc.ru)


Поблагодарили: 5 :

#4 Пользователь офлайн   Seniorita 

  • ___
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 3 113
  • Регистрация: 22 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 31 Август 2011 - 22:56

Приобретая бокалы, помните: каждому напитку - свой сосуд.

Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается.
К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.

Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.

(оттуда же)


#5 Пользователь офлайн   Schwein 

  • –· ·– ···· ··– ·––– ··––··
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 14 856
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:55

Почитал, посмотрел, почувствовал себя неполноценным.


#6 Пользователь офлайн   Batiy 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 842
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь-Алушта

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:41

Для шампанского ближе №3, чем №7.
№№ 6,7,8(?),9,10,11, ну очень похожи внешне. :blush:


#7 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 927
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 10:48

Зависит от характера употребления. Если выпивать шампанское предполагается относительно быстро, то берут бокал пошире. Долго смаковать что-то изысканное лучше в узком.

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#8 Гость_Cooper_*

  • Группа: Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияFreeLSD (01 Сентябрь 2011 - 10:48) писал:

Зависит от характера употребления. Если выпивать шампанское предполагается относительно быстро, то берут бокал пошире. Долго смаковать что-то изысканное лучше в узком.

Знаешь, я тоже на это сразу обратила внимание, правда, тут же вспомнила в каком виде шампанское подается на всевозможных пафосных презентациях
вот широкие бокалы в данном случае приемливей:
№17 а не №3 скажем (это сеньорита, у меня пока все еще инета нет :) )

Изображение


#9 Пользователь офлайн   Веточка 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 175
  • Регистрация: 04 Январь 15
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 Февраль 2015 - 13:04

позновательно. спасибо за тему


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей