Seniorita Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Подумалось, было бы неплохо иметь шпаргалку. Принимая гостей или же отправляясь на торжество, данная информация может оказаться весьма кстати:) начнем с самого элементарного: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Столовые приборы: ложкой, вилкой и ножом их перечень далеко не ограничивается, поэтому выкладываю максимально полный список для детального изучения и повышения кругозора (в том числе и своего:) ) а теперь детальней рассмотрим каждый прибор: 1 ложка кофейная 2 ложка чайная 3 ложка десертная 4 ложка столовая 5 щипцы кондитерские большие 6 ложка лимонадная - для приготовления смешанных напитков 7 щипцы для спаржи 8 щипцы для льда 9 щипцы кондитерские малые 10 секатор для сигар 11 и 12 вилка для лимона 13 вилка кокотная 14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей 16 и 17 нож и вилка десертные 18 и 19 нож и вилка десертные 20 и 21 нож и вилка закусочные 22 и 23 нож и вилка закусочные 24 ложка разливательная 25 и 26 нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных) 27 лопатка кондитерская 28 лопатка паштетная 29 лопатка рыбная 30 лопатка для икры 31 ложка для мороженого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Повышаем культуру пития вот краткая шпаргалка по видам бокалов: 1. рюмка для ликера 2. бокал для хереса 3. бокал для шампанского 4. бокал для минеральной воды 5. бокал для пива 6. бокал для розового вина 7. бокал для шампанского 8. бокал для бургунскоvго вина 9. рюмка лафитная для красного столового вина 10. рюмка для белого столового вина 11. рюмка рейнвейная (светлозеленая) 12. бокал для десертного вина 13. коньячная рюмка 14. стопка для виски 15. стопка для водки 16. фужер для минеральной или фруктовой воды 17. бокал для шампанского 18. рюмка для ликера 19. рюмка для мартини 20. рюмка для коктейля 21. бокал для грога 22. бокал для чая или пунша (найдено на rbc.ru) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Приобретая бокалы, помните: каждому напитку - свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается. К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка. Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками. (оттуда же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Почитал, посмотрел, почувствовал себя неполноценным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Для шампанского ближе №3, чем №7. №№ 6,7,8(?),9,10,11, ну очень похожи внешне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Зависит от характера употребления. Если выпивать шампанское предполагается относительно быстро, то берут бокал пошире. Долго смаковать что-то изысканное лучше в узком. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Зависит от характера употребления. Если выпивать шампанское предполагается относительно быстро, то берут бокал пошире. Долго смаковать что-то изысканное лучше в узком.Знаешь, я тоже на это сразу обратила внимание, правда, тут же вспомнила в каком виде шампанское подается на всевозможных пафосных презентацияхвот широкие бокалы в данном случае приемливей: №17 а не №3 скажем (это сеньорита, у меня пока все еще инета нет :) ) http://skazka-show.ru/artisty/orig-ganr/ognennoe%20show/barmen/piramida/piramida_6.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 позновательно. спасибо за тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.