Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сервировка стола (в картинках)


Seniorita

Рекомендуемые сообщения

Подумалось, было бы неплохо иметь шпаргалку. Принимая гостей или же отправляясь на торжество, данная информация может оказаться весьма кстати:)

 

начнем с самого элементарного:

 

servirovka01.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Столовые приборы: ложкой, вилкой и ножом их перечень далеко не ограничивается, поэтому выкладываю максимально полный список для детального изучения и повышения кругозора (в том числе и своего:) )

 

pribors-big.jpg

 

а теперь детальней рассмотрим каждый прибор:

 

pribors.gif

 

1 ложка кофейная

2 ложка чайная

3 ложка десертная

4 ложка столовая

5 щипцы кондитерские большие

6 ложка лимонадная - для приготовления смешанных напитков

7 щипцы для спаржи

8 щипцы для льда

9 щипцы кондитерские малые

10 секатор для сигар

11 и 12 вилка для лимона

13 вилка кокотная

14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей

16 и 17 нож и вилка десертные

18 и 19 нож и вилка десертные

20 и 21 нож и вилка закусочные

22 и 23 нож и вилка закусочные

24 ложка разливательная

25 и 26 нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных)

27 лопатка кондитерская

28 лопатка паштетная

29 лопатка рыбная

30 лопатка для икры

31 ложка для мороженого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повышаем культуру пития :beer2:

 

вот краткая шпаргалка по видам бокалов:

 

wineglass.jpg

 

1. рюмка для ликера

2. бокал для хереса

3. бокал для шампанского

4. бокал для минеральной воды

5. бокал для пива

6. бокал для розового вина

7. бокал для шампанского

8. бокал для бургунскоvго вина

9. рюмка лафитная для красного столового вина

10. рюмка для белого столового вина

11. рюмка рейнвейная (светлозеленая)

12. бокал для десертного вина

13. коньячная рюмка

14. стопка для виски

15. стопка для водки

16. фужер для минеральной или фруктовой воды

17. бокал для шампанского

18. рюмка для ликера

19. рюмка для мартини

20. рюмка для коктейля

21. бокал для грога

22. бокал для чая или пунша

 

(найдено на rbc.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приобретая бокалы, помните: каждому напитку - свой сосуд.

 

Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим. Для шампанского предпочтительнее бокалы высокие: в них напиток хорошо пенится и не так быстро выдыхается.

К рюмкам для коньяка или крепленого вина относится то же, что и к бокалам для красного вина: большая выпуклость сосуда способствует более полному и тонкому раскрытию букета и аромата напитка.

 

Ассортимент бокалов может быть обширным. Но лучше всего обзавестись двумя комплектами: для будничных и для торжественных случаев; либо купить один (основной) набор, который далее будет пополняться. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы бокалы соответствовали стилю вашей посуды и другим атрибутам сервировки стола. Вы можете разнообразить свои запасы посуды различными специальными бокалами: к примеру, рюмками для рома, кубками, фужерами для розового вина или пивными кружками.

 

(оттуда же)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для шампанского ближе №3, чем №7.

№№ 6,7,8(?),9,10,11, ну очень похожи внешне. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зависит от характера употребления. Если выпивать шампанское предполагается относительно быстро, то берут бокал пошире. Долго смаковать что-то изысканное лучше в узком.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зависит от характера употребления. Если выпивать шампанское предполагается относительно быстро, то берут бокал пошире. Долго смаковать что-то изысканное лучше в узком.

Знаешь, я тоже на это сразу обратила внимание, правда, тут же вспомнила в каком виде шампанское подается на всевозможных пафосных презентациях

вот широкие бокалы в данном случае приемливей:

№17 а не №3 скажем (это сеньорита, у меня пока все еще инета нет :) )

 

http://skazka-show.ru/artisty/orig-ganr/ognennoe%20show/barmen/piramida/piramida_6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...