Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В школах уволили медсестер.

Рекомендуемые сообщения

Да вроде как работали, так и работают. Даже когда еще я в школе учился, мне медсестра перелом голеностопа определила и отправила в травмпункт, когда я пришел, мол, "что-то как то нога побаливает".
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Все там есть. Просто теперь реально перестраховываются и чуть что сдают с рук на руки родителям.

• 2 года спустя...

Президент России Владимир Путин считает, что в школы необходимо вернуть врачей и медицинские кабинеты. "Эта тема настолько важна, что ее вполне не только можно, но и нужно в законодательных актах отразить, над этим нужно как следует поработать чисто профессионально", - указал глава государства на встрече с членами фракции "Единая Россия".

Путин напомнил, что сейчас "медицинские кабинеты, по закону, должны предоставляться школами бесплатно, безвозмездно медицинским учреждениям, вся остальная деятельность отрегулирована не законами, а подзаконными актами, точнее - приказами Минздрава, которые регламентируют деятельность врача".

Глава государства назвал проблему сохранения детского здоровья "чрезвычайно важной". "У нас есть здесь динамика определенная: с 2010 года улучшились показатели по здоровью школьников до 15 лет и ухудшились показатели по здоровью школьников с 15 до 18 лет", - сказал Путин. На его взгляд, это связано с возрастом и двигательной активностью.

http://tass.ru/obschestvo/3599086

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 7 месяцев спустя...

Сцуко проворовались. Автомобили они дорогие покупают, плиточку кладут.

В Феодосии школьных медработников вынуждены увольнять, поскольку на их зарплаты нет денег. Увольнения в школах начались с 20 апреля, сообщает министерство образования, науки и молодежи Крыма.

http://primechaniya.ru/home/news/aprel_20172/shkoly_feodosii_izbavlyayutsya_ot_medrabotnikov_nechem_platit_zarplatu/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Автомобили они дорогие покупают, плиточку кладут.

Ну так на их зарплаты это то никак не влияет)))). Вот у нас, внешкольная образовательная организация, так наш директор это не наш работник, она работает в минобразе и зарплату ей там платят. Так что, до обстановки с оплатой на месте, ей особо нет дела. А тут какие то медсестры... И вообще, чем меньше сотрудников, тем фонд заработной платы можно лучше разделить среди оставшихся, больше будет оставшимся.

Rumlin, вот же нравится вам сюда нести статейки с сайтов-помоек.

Вы на его внешний вид посмотрите, и заголовки к статейкам на главной почитайте, епрст.

И почему он хостится в Германии? :facepalm:

И почему он хостится в Германии?

Чем дальше от лап наших чиновников, тем спокойнее

• 1 месяц спустя...

Из детсадов Феодосии увольняют всех медсестер

http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/iz_detsadov_feodosii_uvolnyayut_vseh_medsester/

У Минздрава, которому их переподчинили, нет денег на содержание. 25 июля у медсестер будет последний рабочий день. Куда идти потом, они не знают. Чиновники советуют встать на учет в центре занятости и ждать. Такое в Крыму творится только в их городе, считают медсестры: в других населенных пунктах полуострова подобных сокращений нет. Пока нет.

• 1 год спустя...
В одной из школ Симферополя ребенку стало плохо во время урока. Учитель вызвал скорую помощь, однако спасти мальчика не удалось.

Об этом сообщают горожане, знакомые с жуткой ситуацией, передает корреспондент 3652.ru.

Трагедия произошла на днях в общеобразовательной школе № 31 на ул. Титова, 12. По непроверенной информации, около 11 часов утра ученику 6-го класса стало плохо на уроке математики. Учитель вызвал "скорую", однако, по сообщениям, до ее приезда необходимую первую медицинскую помощь ребенку не оказали.

"Первую помощь ребенку оказать было некому, т.к. медперсонал в школе отсутствует, нет даже медсестры! Мальчик умер от приступа астмы на глазах у одноклассников, так и не дождавшись помощи", "Ребенок умер в школе, в приемный покой его привезли уже мертвого! Учителя ничего не сделали!", "Врачи подтвердили, что смерть наступила в результате астмы", "В больницу приехали родители, просили ребенка реанимировать, но уже никто ничего не мог сделать, потому что ребенка уже не было", - пишут в соцсетях горожане, ссылаясь на слова родственников-медиков, которые знакомы с ситуацией.

https://www.3652.ru/news/2170878/v-simferopolskoj-skole-umer-rebenok

медперсонал в школе отсутствует, нет даже медсестры

Что-то слабо верится. Скорее всего на тот момент её не было на месте. И если ребенок астматик, у него должен быть ингалятор с собой, а учителя в любом случае ничем помочь не смогли бы.

Что-то слабо верится. Скорее всего на тот момент её не было на месте. И если ребенок астматик, у него должен быть ингалятор с собой, а учителя в любом случае ничем помочь не смогли бы.

Приезжайте сюда поработать - поверите. Пчела.

ЗЫ Местным виднее.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Да ерунда это,есть или нет медсестра. Важнее скорость набора 112 и настоящей помощи.У ребенка может не быть ингалятора. тут другое- ни один вменяемый родитель не отправит своего дитеныша никуда, если есть хоть малейший риск приступа.

Местным виднее.

Я высказала свое мнение. Вам лишь бы поспорить? Муха.

Что "местным виднее"? У местных иначе протекает приступ астмы? Или вы были в той школе и точно уверены, что ставки медсестры там нет? Или, может, все-таки ставка свободна из-за отсутствия желающих её занять (вариант - отсутствие медсестры на рабочем месте в момент приступа)?

К чему это пустословие, лишь бы уколоть не местного? Что-то вы не сильно активны, если ваше мнение оспаривает местный.

Приезжайте сюда поработать - поверите.

Мне и дома не плохо. А работать везде одинаково трудно, заработать - тем более. "Хорошо там, где нас нет." (с)

Если медсестра была бы на месте -1) есть ли в школах при медкабинете препараты, способные снять приступ астмы? лично я сомневаюсь

и 2) вроде как у медсестер в школах очень ограниченный перечень манипуляций, которые они имеют право совершать без ведома родителей.

Ну, есть некоторый шанс, что медсестра умеет делать СЛР лучше, чем учитель. Плюс раньше может увидеть, что у ребенка реальные проблемы, а не симулирует. Думаю, в экстренной ситуации она имеет право действовать и даже обязана реанимировать.

Мой сын отходил четыре года в частный сад, Консоль, там комплекс со школой и в наличии врач и медсестра. Для сада огромный плюс, что они всех детей перед ним проверяли и больных не пускали, никогда не видела там детей в острой фазе, как бывает в других садах. Если с ребенком что-то случалось, его уводили к врачу и там уже разбирались, в группу обратно не приводили если у него, например, поднялась температура и явно начинается ОРВИ. Несколько раз моему сыну там помогали. Очень хотелось бы иметь такую возможность в школе, очень.

У меня в школе в девяностых была прекрасная, чудеснейшая медсестра. Если что-то болело (например, живот при месячных), можно было всегда к ней прийти и отлежаться. У меня в подростковом возрасте скакало (падало) давление дико и я тоже падала, в обморок. Вот как понимала, шо ОНО сейчас грянет, бежала к ней и отлеживалась, она же меня и научила его тонометром измерять, за что потом все бабушки любили :) Плюс у меня были проблемы с ЖКТ, могло желудок скрутить, желчь выбрасывалась и все такое неприятное, колики, так что я в этом кабинете бывала раз пять-семь в год стабильно, и она всегда помогала хотя бы облегчить состояние. И я такая была в школе не одна.

Так что вопрос, нужна ли медсестра в школе лично для меня вообще не стоит, нужна однозначно, это во-первых более квалифицированный человек, чем учитель, даже если последняя прошла курсы первой помощи. Во-вторых, учителю просто некогда возиться с одним учеником, сидеть с ним, пока он на кушетке отлежится до приезда родителей, если там не что-то экстренное, когда можно и урок остановить.

А вот ответьте мне, эксперты по организации здравоохранения и первой помощи по данным соцсетей.

Если ребенок астматик, где его ингплятор?

Астматический статус не развивается до клинической смерти за 20-30минут. Ребенок не мог не знать, что такое астматический приступ, и как надо действовать.

А если не было ингалятора, ребенок не знал сути заболевания, о болезни не знали в школе - 110% родительский косяк. И только родительский.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

А вот ответьте мне, эксперты по организации здравоохранения и первой помощи по данным соцсетей.

Если ребенок астматик, где его ингплятор?

Астматический статус не развивается до клинической смерти за 20-30минут. Ребенок не мог не знать, что такое астматический приступ, и как надо действовать.

А если не было ингалятора, ребенок не знал сути заболевания, о болезни не знали в школе - 110% родительский косяк. И только родительский.

А зачем вообще медпункт в школе? Мы не эксперты, мы просто все были в школе. И я свое мнение не высказываю, так как мое мнение резко отрицательное.

У меня в школе в девяностых была прекрасная, чудеснейшая медсестра. Если что-то болело (например, живот при месячных), можно было всегда к ней прийти и отлежаться.

так там, где сейчас есть медсестры, их функция этим и ограничивается. Отлежаться+остановить кровотечение при ранах и ссадинах. Все. Медикаменты права давать она не имеет, да их и по перечню, повторюсь, нет.

Думаю, в экстренной ситуации она имеет право действовать и даже обязана реанимировать.

Как и любой другой человек - да-да, большинство госслужащих на бумаге проходят курсы первой медицинской помощи. Но правильно делать СЛР, с правильным нажатием, позой, отсчетом нажатий и вдохов, силой - не умеет большинство, и медсестры и врачи в поликлиниках тоже в это большинство чаще всего входят.

Но правильно делать СЛР, с правильным нажатием, позой, отсчетом нажатий и вдохов, силой - не умеет большинство, и медсестры и врачи в поликлиниках тоже в это большинство чаще всего входят.

Разговаривал как-то с МЧСником, при пожаре как людей спасают:

Вытащили на свежий воздух, не дышит, скорой еще нет, сами как смогли СЛР сделали, пару ребер сломали, зато живой остался.

Скорая приехала, передали им на попечение.

PS

Если бы в школе была медсестра, то сложно представить через какие жернова пропустили бы уже её.

А по факту она не могла помочь, так как надо было колоть препарат, а то и коктейль мешать.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

сами как смогли СЛР сделали, пару ребер сломали, зато живой остался.

где-то слышала, что как будто эффективность реанимации определяют патанатомы в том числе и по целости ребер - если ребра совершенно целые, то реанимация была неправильной. Может, и фейк.

Если бы в школе была медсестра, то сложно представить через какие жернова пропустили бы уже её.

я думаю, сейчас школу и так задолбают: начиная от учителя и заканчивая директором.

где-то слышала, что как будто эффективность реанимации определяют патанатомы в том числе и по целости ребер - если ребра совершенно целые, то реанимация была неправильной. Может, и фейк.

Я один раз в жизни делал непрямой массаж до приезда скорой... минут 10...

Когда на следующий день пришли к спасенному в больницу- первый вопрос был от него - кто ребро мне сломал? - до сих пор при встрече вспоминает...благодарит, что вытащили.

Не до раздумий тогда было и не до контроля силы.

У ребенка может не быть ингалятора. тут другое- ни один вменяемый родитель не отправит своего дитеныша никуда, если есть хоть малейший риск приступа.

У ребенка-астматика НЕ МОЖЕТ не быть ингалятора. Ребенок-астматик, кроме этого, должен уметь чувствовать приближение приступа, и знать, как его облегчить без ингалятора, там ничего сверхсложного нет, и медсестра не нужна.

Риск приступа есть всегда, и не малейший, а вполне ощутимый. Ребенка держать при себе все время, всю жизнь? Чушь пишете.

Астматический статус не развивается до клинической смерти за 20-30минут.

Более того, там же еще предвестники должны были быть, а они тоже не пару минут длятся.

Звонок поступил в 13:56. "Время доезда на вызов, по данным ЕДС 103 Симферополь, составило 8 мин.

Дичь какая-то...

А с чего все решили, что там была астма? Есть какие-то официальные заключения уже или это ОБС обычное?

так там, где сейчас есть медсестры, их функция этим и ограничивается. Отлежаться+остановить кровотечение при ранах и ссадинах. Все. Медикаменты права давать она не имеет, да их и по перечню, повторюсь, нет.

Ну хоть так, это уже лучше, чем ничего. Повторюсь, моего сына в саду, когда у него голова заболела, врач забрала к себе, измерила температуру, увидела, что он заболел, и вызвала нас. Все это время он у нее отлеживался. Лучше бы было, если б воспитатель все это проделывала в группе? Да у нее и просто возможности бы не было так с ним возиться.

Важнее скорость набора 112 и настоящей помощи.

вот между этими двумя пунктами может пройти очень много времени. За последние два года два реальных приступа у разных знакомых людей, ну и как следствие - скорая приезжает через час - полтора уже для констатации летального исхода. Скорая она такая скорая... Но не у нас. :facepalm:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...