Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

В школах уволили медсестер.

Рекомендуемые сообщения

Loperamid,

А так школьная медсестра, как правило, абсолютно деквалифицированный сотрудник

это сейчас, в былые времена и временную шину наложить на спортплощадке умели, и поддержать организм при инфаркте, и многое другое, но опять я говорю за почившее в бозе государство

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Loperamid, гораздо спокойнее БЕЗ какой-либо медсестры, ога. Бабушка-учительница, преподаватель физики.... ну как она поможет ребёнку? Если и есть у неё какие-то знания в медицине, то, как минимум, она о них не в спомнит в критический момент.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

кольная медсестра, как правило, абсолютно деквалифицированный сотрудник.
опять тыкну личным опытом - медсестра и/или доктор скорой (квалифицированая вроде да?) оказались неучами и обычными убийцами.

Так что, опять таки, не показатель.

И, лично как по мне, наличие хоть какой нибудь медсестры в школе обязательно. Я понимаю что в мега навороченных лицеях будут супер квалифицированные доктора за детишками смотреть за ваши деньги.. но я не расчитываю на такую школу для своего ребёнка... хотя это уже другая история...

NikolaSoft.gif

Nikolas, не кипятись, похоже это не злой умысел, а то что пидарасы депутаты принимали закон впопыхах
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Loperamid, ты знаешь, я - НЕ медсестра, но какой бы квалификации медработник не был: уж до приезда бригады, промыть желудок, обработать рану, остановить кровотечение, приложить лед, дать обезбаливающее, жаропонижающее, наложить шину, обеспечить лежачее положение и покой и т.д. ну наверное же они смогли бы? молчу если астма или что-то более узкопрофильное, что согласна с Batiy, скорее тут "МарьВанне" помощь понадобится

ratibor, у меня со словом "бюджет" все более стойкая ассоциация статуса "деньги в пути", есть такое понятие, когда в пункте А их уже нет, а в пункте Б еще нет...а потом Б и меняются местами... конечно как при таких условиях что-то планировать

ratibor, сорри, просто для меня действительно острая тема... та и медсёстры в 30-й школе были вполне адекватными и квалифицированными. ХЗ что сейчас, но, в любом случае, они куда важнее, чем психологи....

как бы ИМХО.

NikolaSoft.gif

вспомнил, кого сегодня видел на районе - нашу математичку, благодаря наличию аминазина и медсестры в советской школе - она ещё бодро бегает двадцать лет спустя. я как раз тогда кабинет медсестры помогал убирать, когда её старшие обезьяны товарищи чуть до цугундера не довели, пересрал что запомнилось весьма

Batiy сказал:

кто-то режет палец

С этим справится бинт в аптечке.

Кто-то должен этот бинт повязать.

Batiy сказал:

разбивает голову

Ничего медсестра не сделает. Опять же - бинт в аптечке.

Медсестра УЖЕ в курсе что делать при сотрясении.

Batiy сказал:

травится пирожком

Всунет 2 пальца в глотку и вызовет рвоту.

Кто-нить может себе представить 70-ти летнюю бабульку-учительницу (зачастую с размером одежды 78-ой растоптанный) которая согнувшись больной поясницей и подагрическими коленками делает ребятенку искусственное дыхание?

У мну в школе случай был - на уроке у дурака в руке здоровенный взрывпакет бабахнул - пальцы напрочь. К приезду скорой пацанчег был тщательно перебинтован и нюхал нашатырь. А на соседней кушетке лежало училко и не торопилось приходить в сознание.

P.S.

А так школьная медсестра, как правило, абсолютно деквалифицированный сотрудник.

Сказал врач, один из многих...

Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.

http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif

HOMO VATNIKUS

В большинстве своём медсестры ещё «былых времён». У них и скорую вызывать не надо. Кстати и про скорые сегодня тоже рассказали - старые советские кадры бросают это дело. Выходят на пенсию чтобы успеть до повышения пенсионного возраста.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Перевязку всякий нормальный человек обязан уметь делать. Кровь останавливать, в чувство приводить, простейшую шину наложить - обязан. Права (водительские) есть у всех? Значит - учились, в случае неоказания предусмотрена ответственность :whistle: ;) Другое дело, что должен быть медкабинет или хотя бы аптечка, за которой нужно следить, чтоб там все необходимое было в исправности и готовности. А на это тоже средствА нужны.
Или что-то случилось, или одно из двух.

ты знаешь, я - НЕ медсестра, но какой бы квалификации медработник не был: уж до приезда бригады, промыть желудок, обработать рану, остановить кровотечение, приложить лед, дать обезбаливающее, жаропонижающее, наложить шину, обеспечить лежачее положение и покой и т.д. ну наверное же они смогли бы? молчу если астма или что-то более узкопрофильное, что согласна с Batiy, скорее тут "МарьВанне" помощь понадобится

мой ребенок пойдет в 3 класс, начальная школа из-за переполненности основного здания находится в другом здании в полукилометре от основной. медсестра находится в старшей школе. даже в случае какого-то несчастного случая, 100-килограммовая тетка не очень быстро добежит до малышей. :whistle: у нашей учительницы всегда по рукой аптечка, и ранку обработает и заклеит пластырем или забинтует, и холод приложит, ну а если отравление и температура - тут уж звонит родителям, при этом ребенок ни на секунду не остается один. учительница сама - мама ученицы в нашем классе, так что вполне справляется с уходом за детьми.

спрашивается - зачем нам медсестра?

пока что из всего, что она сделала за время нашего обучения, это не давала воспитателю делать детям чай на продленке - мол, вспышка желтухи в районе, а у вас вместо двух раковин для мытья посуды - одна, не положено.

конечно, все зависит от уровня специалиста, от его опыта, но, не думаю, что хороший спец пойдет работать медсестрой в школу, как бы это ни было печально ((( может, в городах иная ситуация, а у нас вот такое .

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Везде, где есть скопление людей и существует потенциальная опасность возникновения угрозы их жизни или здоровью, должен существовать пункт оказания квалифицированной доврачебной или врачебной неспециализированной помощи.

Кто окажет эту помощь: медсестра или учитель неважно, но на сегодняшний день, в основном, медсестры, имеющие специальное образование, лучше подготовлены, чем учителя.

В целом, происходящее безобразие вполне вписывается в концепцию идущей реформы здравоохранения, где посредством концентрации ресурсов здравоохранения, достигается максимальная экономия средств экономическая эффективность.

Но и мне как-то терапевт в 7-й поликлинике рассказывал, как скорая инфаркт лечила клизмой и слабительным...

могу лично рассказать как скорая инсуль полечила кроверазжижающим.... со смертельным исходом на следующий день.

Жесть :blink: Я теперь точно никогда не заболею :blink:

вы пребываете в иллюзиях, которые были реальностью во времена СССР

и относительно больниц.

Кстати историю про лечение клизмой мне рассказывал фельдшер скорой помощи именно про приемный покой одной симферопольской больницы. :) По моему в стационарных условиях клизму проще применить, чем в машине. :)

еще много чего рассказывали из жизни современных медиков.

Кстати как то мне рассказали о новых инструкциях для Скорой помощи - если им следовать до можно запросто при некоторых условиях побочным эффектом убить человека.

Я теперь точно никогда не заболею

Вобщем то да, сейчас что лечиться, что самолечиться, что вообще не лечиться - результат один. Только с больницей это будет дороже.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

ох, что сегодня творилось на линейках!!! :blink: дети гроздьями падают в обморок, скорая курсирует между нашими двумя школами, медсестра сама еле ноги передвигает...

ужас-ужас ((( дети зеленые, даже стоя в тени - все равно плохо было (((

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
до минимальной? :-)

Есть третий вариант. Родительский комитет школы принимает решение об оплате ставок врача и медсестры. Бухгалтерские и налоговые варианты решаемы. Только не говорите, что это- дорого. Здоровье детей дороже , чем ремонт. Не представляю внедрение в жизнь тезисов об обучении учителей первой медицинской помощи. Господа, у вас в семье есть училки))))?? У меня есть- у них киллотонны тетрадей и бешенная нагрузка. Да, намазать зеленкой коленку любой дурак сможет, а , если у ребенка в классе почечная недостаточность- чему учитель должен обучиться?

В школах моих детей были и врач , и медсестра. Первой школой был государственный Лицей искусств- не знаю, сколько платили медперсоналу , не думаю, что космическую з.п., но там заводилась отдельная карта на каждого ученика , а ,при первых признаках головной боли , медсестра звонила родителям. Вторая школа для младшего- частная, в связи с состоянием его здоровья . Там просто тотальный контроль за здоровьем- на лето дали обходной лист, без него 1 сентября развернут. Да, это входит в стоимость обучения.Но, даже , если бы мой учился в обычной школе- такой вопрос нужно поднимать родителям в первую очередь- я бы его подняла. Нечего это государство не сделает , глупо ждать. Оплатить, хотя бы, 4-5 тыс грн для врача- не сложно. Да, вопрос организации , но и это решаемо в рамках хозрасчета , благотворительности и инициативы родителей.

Господа, у вас в семье есть училки))))?? У меня есть- у них киллотонны тетрадей и бешенная нагрузка. Да, намазать зеленкой коленку любой дурак сможет, а , если у ребенка в классе почечная недостаточность- чему учитель должен обучиться?

+ много. вдобавок, у учителя остается целый класс без присмотра, пока она будет одному ученику помощь оказывать.

я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник.

+ много. вдобавок, у учителя остается целый класс без присмотра, пока она будет одному ученику помощь оказывать.

я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник.

Да она ( или он) даже не будут и оказывать. Это будет уровень обучения учителей, как сертификаты для медкомиссии водители получают. У нас в классе ребенок со сложным заболеванием желудка. Все проинструктированы- учительница, врачи. Мама- главбух какого-то крутого предприятия в Симферополе. Она отдает ребенка в школу- выходит бледная и в слезах Если дите бледнеет и пот на лбу- ей срочно звонят на работу. Какая первая помощь может быть в такой ситуации? Никакая. Мама срочно срывается с работы и везет сына по накатанной схеме. Но, если медперсонала нет совсем, - кто оценивает степень риска?? Да сейчас добрая половина детей- сложные болячки, тут нужно увеличивать штат медслужбы. Но платить!! И это-, на мой взгляд, должно быть отдано на откуп родителям.

• 3 недели спустя...

Вспомнилось, что ОБЖ у на в школе вела именно медсестра. Незнаю как в других школах.

"«Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей."

Именно такая история со счастливым спасением произошла прошлым летом в селе Майорка Чарышского района Алтайского края. Героем её стал десятилетний подросток, учащий тогда ещё четвёртого класса Миша Ярмонов.

28 августа 2012 года к Михаилу обратилась соседка, мама семилетнего мальчика, с просьбой посмотреть, где бегает ее сын. Михаил сразу же откликнулся на просьбу соседки и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, вдруг увидел у противоположного берега тонущего ребёнка, которого сильным течением несло вниз по реке.

Миша, не теряя ни минуты, сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Наш герой нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасённым до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег.

На минувшей неделе юный спасатель из Майорки был награждён нагрудным знаком МЧС России. Эту высокую награду, которой удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы, лично вручил ему первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Игорь Лисин.

В заключении стоит привести слова из ходатайства главы Администрации Чарышского района С.П. Петрова: «Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей.

Источник: http://www.22.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=14095

• 2 недели спустя...

Я когда учился в школе (это было лет 12 назад) у нас были врач и медсестра. И они были не только для галочки. Промывали желудок при отравлениях, приводили в чувства при солнечных ударах, ушибы и т.д. Даже могли осмотреть если горло болит или тому подобное (просто зайти проконсультироваться). Ну и прививки делали. Отдельный кабинет был где все хранилось, проверить зрение на банальном уровне могли (посмотреть различишь ли буквы).

И я не буду рад если у дочки не будет такого в школе

В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...