ratibor Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Loperamid, А так школьная медсестра, как правило, абсолютно деквалифицированный сотрудникэто сейчас, в былые времена и временную шину наложить на спортплощадке умели, и поддержать организм при инфаркте, и многое другое, но опять я говорю за почившее в бозе государство Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Loperamid, гораздо спокойнее БЕЗ какой-либо медсестры, ога. Бабушка-учительница, преподаватель физики.... ну как она поможет ребёнку? Если и есть у неё какие-то знания в медицине, то, как минимум, она о них не в спомнит в критический момент. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 кольная медсестра, как правило, абсолютно деквалифицированный сотрудник. опять тыкну личным опытом - медсестра и/или доктор скорой (квалифицированая вроде да?) оказались неучами и обычными убийцами. Так что, опять таки, не показатель. И, лично как по мне, наличие хоть какой нибудь медсестры в школе обязательно. Я понимаю что в мега навороченных лицеях будут супер квалифицированные доктора за детишками смотреть за ваши деньги.. но я не расчитываю на такую школу для своего ребёнка... хотя это уже другая история... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Nikolas, не кипятись, похоже это не злой умысел, а то что пидарасы депутаты принимали закон впопыхах Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Loperamid, ты знаешь, я - НЕ медсестра, но какой бы квалификации медработник не был: уж до приезда бригады, промыть желудок, обработать рану, остановить кровотечение, приложить лед, дать обезбаливающее, жаропонижающее, наложить шину, обеспечить лежачее положение и покой и т.д. ну наверное же они смогли бы? молчу если астма или что-то более узкопрофильное, что согласна с Batiy, скорее тут "МарьВанне" помощь понадобится ratibor, у меня со словом "бюджет" все более стойкая ассоциация статуса "деньги в пути", есть такое понятие, когда в пункте А их уже нет, а в пункте Б еще нет...а потом Б и меняются местами... конечно как при таких условиях что-то планировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 ratibor, сорри, просто для меня действительно острая тема... та и медсёстры в 30-й школе были вполне адекватными и квалифицированными. ХЗ что сейчас, но, в любом случае, они куда важнее, чем психологи.... как бы ИМХО. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 вспомнил, кого сегодня видел на районе - нашу математичку, благодаря наличию аминазина и медсестры в советской школе - она ещё бодро бегает двадцать лет спустя. я как раз тогда кабинет медсестры помогал убирать, когда её старшие обезьяны товарищи чуть до цугундера не довели, пересрал что запомнилось весьма Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Batiy сказал:кто-то режет палец С этим справится бинт в аптечке.Кто-то должен этот бинт повязать.Batiy сказал:разбивает голову Ничего медсестра не сделает. Опять же - бинт в аптечке. Медсестра УЖЕ в курсе что делать при сотрясении. Batiy сказал:травится пирожкомВсунет 2 пальца в глотку и вызовет рвоту. Кто-нить может себе представить 70-ти летнюю бабульку-учительницу (зачастую с размером одежды 78-ой растоптанный) которая согнувшись больной поясницей и подагрическими коленками делает ребятенку искусственное дыхание? У мну в школе случай был - на уроке у дурака в руке здоровенный взрывпакет бабахнул - пальцы напрочь. К приезду скорой пацанчег был тщательно перебинтован и нюхал нашатырь. А на соседней кушетке лежало училко и не торопилось приходить в сознание. P.S. А так школьная медсестра, как правило, абсолютно деквалифицированный сотрудник.Сказал врач, один из многих... Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 В большинстве своём медсестры ещё «былых времён». У них и скорую вызывать не надо. Кстати и про скорые сегодня тоже рассказали - старые советские кадры бросают это дело. Выходят на пенсию чтобы успеть до повышения пенсионного возраста. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Перевязку всякий нормальный человек обязан уметь делать. Кровь останавливать, в чувство приводить, простейшую шину наложить - обязан. Права (водительские) есть у всех? Значит - учились, в случае неоказания предусмотрена ответственность ;) Другое дело, что должен быть медкабинет или хотя бы аптечка, за которой нужно следить, чтоб там все необходимое было в исправности и готовности. А на это тоже средствА нужны. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 ты знаешь, я - НЕ медсестра, но какой бы квалификации медработник не был: уж до приезда бригады, промыть желудок, обработать рану, остановить кровотечение, приложить лед, дать обезбаливающее, жаропонижающее, наложить шину, обеспечить лежачее положение и покой и т.д. ну наверное же они смогли бы? молчу если астма или что-то более узкопрофильное, что согласна с Batiy, скорее тут "МарьВанне" помощь понадобится мой ребенок пойдет в 3 класс, начальная школа из-за переполненности основного здания находится в другом здании в полукилометре от основной. медсестра находится в старшей школе. даже в случае какого-то несчастного случая, 100-килограммовая тетка не очень быстро добежит до малышей. у нашей учительницы всегда по рукой аптечка, и ранку обработает и заклеит пластырем или забинтует, и холод приложит, ну а если отравление и температура - тут уж звонит родителям, при этом ребенок ни на секунду не остается один. учительница сама - мама ученицы в нашем классе, так что вполне справляется с уходом за детьми.спрашивается - зачем нам медсестра?пока что из всего, что она сделала за время нашего обучения, это не давала воспитателю делать детям чай на продленке - мол, вспышка желтухи в районе, а у вас вместо двух раковин для мытья посуды - одна, не положено. конечно, все зависит от уровня специалиста, от его опыта, но, не думаю, что хороший спец пойдет работать медсестрой в школу, как бы это ни было печально ((( может, в городах иная ситуация, а у нас вот такое . Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Везде, где есть скопление людей и существует потенциальная опасность возникновения угрозы их жизни или здоровью, должен существовать пункт оказания квалифицированной доврачебной или врачебной неспециализированной помощи.Кто окажет эту помощь: медсестра или учитель неважно, но на сегодняшний день, в основном, медсестры, имеющие специальное образование, лучше подготовлены, чем учителя.В целом, происходящее безобразие вполне вписывается в концепцию идущей реформы здравоохранения, где посредством концентрации ресурсов здравоохранения, достигается максимальная экономия средств экономическая эффективность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веснушка Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Но и мне как-то терапевт в 7-й поликлинике рассказывал, как скорая инфаркт лечила клизмой и слабительным...могу лично рассказать как скорая инсуль полечила кроверазжижающим.... со смертельным исходом на следующий день.Жесть :blink: Я теперь точно никогда не заболею :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 вы пребываете в иллюзиях, которые были реальностью во времена СССРи относительно больниц. Кстати историю про лечение клизмой мне рассказывал фельдшер скорой помощи именно про приемный покой одной симферопольской больницы. :) По моему в стационарных условиях клизму проще применить, чем в машине. :)еще много чего рассказывали из жизни современных медиков.Кстати как то мне рассказали о новых инструкциях для Скорой помощи - если им следовать до можно запросто при некоторых условиях побочным эффектом убить человека. Я теперь точно никогда не заболею Вобщем то да, сейчас что лечиться, что самолечиться, что вообще не лечиться - результат один. Только с больницей это будет дороже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 ох, что сегодня творилось на линейках!!! :blink: дети гроздьями падают в обморок, скорая курсирует между нашими двумя школами, медсестра сама еле ноги передвигает...ужас-ужас ((( дети зеленые, даже стоя в тени - все равно плохо было ((( Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Missis_VikСолнце и жара? Или чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ledy_kredy Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 в нашей школе висит объявление, что требуется медсестра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warnawaia Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Сейчас же им зарплату подняли а они все равно чем то недовольны. ___________________FashionG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 до минимальной? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Есть третий вариант. Родительский комитет школы принимает решение об оплате ставок врача и медсестры. Бухгалтерские и налоговые варианты решаемы. Только не говорите, что это- дорого. Здоровье детей дороже , чем ремонт. Не представляю внедрение в жизнь тезисов об обучении учителей первой медицинской помощи. Господа, у вас в семье есть училки))))?? У меня есть- у них киллотонны тетрадей и бешенная нагрузка. Да, намазать зеленкой коленку любой дурак сможет, а , если у ребенка в классе почечная недостаточность- чему учитель должен обучиться? В школах моих детей были и врач , и медсестра. Первой школой был государственный Лицей искусств- не знаю, сколько платили медперсоналу , не думаю, что космическую з.п., но там заводилась отдельная карта на каждого ученика , а ,при первых признаках головной боли , медсестра звонила родителям. Вторая школа для младшего- частная, в связи с состоянием его здоровья . Там просто тотальный контроль за здоровьем- на лето дали обходной лист, без него 1 сентября развернут. Да, это входит в стоимость обучения.Но, даже , если бы мой учился в обычной школе- такой вопрос нужно поднимать родителям в первую очередь- я бы его подняла. Нечего это государство не сделает , глупо ждать. Оплатить, хотя бы, 4-5 тыс грн для врача- не сложно. Да, вопрос организации , но и это решаемо в рамках хозрасчета , благотворительности и инициативы родителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Господа, у вас в семье есть училки))))?? У меня есть- у них киллотонны тетрадей и бешенная нагрузка. Да, намазать зеленкой коленку любой дурак сможет, а , если у ребенка в классе почечная недостаточность- чему учитель должен обучиться? + много. вдобавок, у учителя остается целый класс без присмотра, пока она будет одному ученику помощь оказывать. я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 + много. вдобавок, у учителя остается целый класс без присмотра, пока она будет одному ученику помощь оказывать. я полностью за присутствие медика в школе, у нас была чудесная медсестра, и мне как-то будет спокойнее, если у ребенка в школе тоже будет постоянно присутствовать медработник.Да она ( или он) даже не будут и оказывать. Это будет уровень обучения учителей, как сертификаты для медкомиссии водители получают. У нас в классе ребенок со сложным заболеванием желудка. Все проинструктированы- учительница, врачи. Мама- главбух какого-то крутого предприятия в Симферополе. Она отдает ребенка в школу- выходит бледная и в слезах Если дите бледнеет и пот на лбу- ей срочно звонят на работу. Какая первая помощь может быть в такой ситуации? Никакая. Мама срочно срывается с работы и везет сына по накатанной схеме. Но, если медперсонала нет совсем, - кто оценивает степень риска?? Да сейчас добрая половина детей- сложные болячки, тут нужно увеличивать штат медслужбы. Но платить!! И это-, на мой взгляд, должно быть отдано на откуп родителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вспомнилось, что ОБЖ у на в школе вела именно медсестра. Незнаю как в других школах."«Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей." Именно такая история со счастливым спасением произошла прошлым летом в селе Майорка Чарышского района Алтайского края. Героем её стал десятилетний подросток, учащий тогда ещё четвёртого класса Миша Ярмонов. 28 августа 2012 года к Михаилу обратилась соседка, мама семилетнего мальчика, с просьбой посмотреть, где бегает ее сын. Михаил сразу же откликнулся на просьбу соседки и, объезжая на велосипеде местность вдоль реки Чарыш, вдруг увидел у противоположного берега тонущего ребёнка, которого сильным течением несло вниз по реке. Миша, не теряя ни минуты, сбросил с себя одежду и поплыл на помощь. Когда он подплыл к утопающему, обессилевший мальчик уже скрылся под водой. Наш герой нырнул, подхватил его под мышки и около 20 метров плыл вместе со спасённым до берега. Борясь с сильным течением, Михаил волоком вытащил мальчика, уже находившегося в бессознательном состоянии, на берег. На минувшей неделе юный спасатель из Майорки был награждён нагрудным знаком МЧС России. Эту высокую награду, которой удостаиваются, как правило, спасатели-профессионалы, лично вручил ему первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Игорь Лисин. В заключении стоит привести слова из ходатайства главы Администрации Чарышского района С.П. Петрова: «Находясь ещё в воде, Михаил Ярмонов перевернул Данила на живот и начал слегка давить на грудь, а выбравшись на берег, продолжил делать искусственное дыхание, как его учили на уроках ОБЖ». Этот случай ещё раз подтверждает: знания в области правил безопасного поведения, также как и умение оказывать помощь себе и ближнему в критической ситуации, никогда не бывают лишними и всегда служат делу спасения людей. Источник: http://www.22.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=14095 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IICUX Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Я когда учился в школе (это было лет 12 назад) у нас были врач и медсестра. И они были не только для галочки. Промывали желудок при отравлениях, приводили в чувства при солнечных ударах, ушибы и т.д. Даже могли осмотреть если горло болит или тому подобное (просто зайти проконсультироваться). Ну и прививки делали. Отдельный кабинет был где все хранилось, проверить зрение на банальном уровне могли (посмотреть различишь ли буквы). И я не буду рад если у дочки не будет такого в школе Цитата В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.