Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Нет сейчас возможности проверить, но может просто уже кто-то проделывал такое... :)Итак. Имеем ADSL-подключение к Укртелекому, модем настроен бриджем и воткнут в обычный неуправляемый свитч. На сервере (debian) делаем ifconfig eth0:1 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 на том интерфейсе, который подключен в тот же свитч. Спрашивается — поднимется ли на сервере pppoe в такой позе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Насколько я понимаю принцип работы pppoe — то должно работать... Но мало ли :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 тоже не делал.. но, теоретически, почему бы и нет? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Взять и попробовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 AndreiosНу нет у меня в Симфе сейчас АДСЛя :) А там, где он сейчас мне нужен — вот как раз такая картина, когда лишнего eth-интерфейса в серваке нет. Отсюда и вопрос ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 после поднятия алиаса ты, по идее, будешь видеть обе сети - провайдера и свою. Если это будет - то поднимется ещё один интерфейс ppp0 и всё :) Но, опять таки, надо пробовать Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 NikolasФормально алиас тут вообще до задницы — это скорее для удобства, чтобы к web-интерфейсу модема коннектиться без ненужных плясок... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 тоже считаю что будет работать Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 А кроме сервака что-то воткнуто в свичик ? Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 KiRМогу, гм, отдельный свитчик на 4 порта заюзать... А вообще — да, воткнуто.Тут коллеги говорят, что правильнее всего было бы взять управляемый свитч, развести по vlan разные подключения и пользовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Тут коллеги говорят, что правильнее всего было бы взять управляемый свитч, развести по vlan разные подключения и пользовать.Ну дык, это ваще айс полный был бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 только дорогой айс :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 AndreiosОно-то понятно :) Но новый свитчик покупать надо — а правило «Экономика должна быть экономной» никто не отменял ;)В общем — буду смотреть в сторону Allied Telesis AT-FS750/16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Главное, чтобы в неуправляемом свитчике, ни кто не поднял дополнительный pppoe сервер. А так заработает конечно, но мух от котлет все таки лучше отделить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Ну что ж, спасибо всем :) Будем пробовать на днях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Надо учеть еще тот фактор, что на порту дслама может ограничение в 2 мак адреса, и мак сервера, который поднимает ПППоЕ туда не попадет Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 KiRНу в Симферополе когда-то вариант с vlan у меня работал, с Укртелекомом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.