FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Собственно, вопрос в этом. Ввиду предстоящего ввода в эксплуатацию жилого дома, где по ряду причин возможна только полностью бетонированная выгребная яма (без возможности фильтрации воды в окружающую среду :) ) и нет возможности подключения к обычной канализации, заинтересовался этим вопросом. Гугль назвал примерную цену систем, для нужного объема она оказалось почти одинаковой у всех, кто имеет стандартный прайс (18000-20000 грн). Стоит ли связываться или смириться с ежемесячным вызовом ассенизатора? :unsure: Есть ли варианты попроще/подешевле, но достаточно надежные? Наконец, есть кто-нибудь с опытом эсплуатации подобных устройств или хотя бы знающий таких пользователей? :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 у нас такая бетонированная яма. 20 м3 где-то.вот на прошлой неделе впервые за 6 лет эксплуатации вызвали ассенизатора.заплатили грн 600-700. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Яма обычная, полностью забетонирована и за 6 лет эксплуатации набралось 20 кубов? :blink: Получается 9 литров в день :) Или воде из ямы все же есть куда деваться? (например, пол не забетонирован, а засыпан щебнем и т.п.) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Яма обычная, полностью забетонирована и за 6 лет эксплуатации набралось 20 кубов? :blink: Получается 9 литров в день :) Или воде из ямы все же есть куда деваться? (например, пол не забетонирован, а засыпан щебнем и т.п.)хм. точно забетонирована. я видела :)но почему 9 л/день получается - не могу объяснить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 вот на прошлой неделе впервые за 6 лет эксплуатации вызвали ассенизатора.Дно заилилось и теперь нет дренажа в почву. Теперь будите постоянно вызывать. Я подобное уже проходил.Есть ли варианты попроще/подешевле, но достаточно надежные?Тоже мозговал как бы сделать. Пришел к единственному выводу, но в моем варианте уже не выполнимом, разделять воду из умывальников, душевых и непосредственно из туалета. В моем варианте из туалета шло ну может 1\10 из всего объема что туда лилось. И получалось что по бОльшей части это была вода, которую бы отфильтровать и пустить на тот же полив, а приходилось смириться т.к. канализацию уже сделали однотрубную. С поправкой что в моем случае проживало с десяток семей с детьми, там больше купаний, стираний было)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 хм. точно забетонирована. я виделаЯ видел делают с бетонным полом, но с "окнами" для дренажа в почву. Окна могут быть и не большими чтоб не осыпалась земля и их так сразу заметить. А 9л не поверю)) (смотри 3 трех литровых бутылька вылить), я на мытье посуды наверное больше трачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Я видел делают с бетонным полом, но с "окнами" для дренажа в почву. Окна могут быть и не большими чтоб не осыпалась земля и их так сразу заметить. А 9л не поверю)) (смотри 3 трех литровых бутылька вылить), я на мытье посуды наверное больше трачу.точно никаких "окон". у нас дома политика незагрязнения окружающей среды.может, она испаряется там как-то...хз...спрошу вечером :) upd. ой вспомнила.у нас была временная кухня некоторое время. и канализация с нее шла нам в огород.видимо, в этом дело.а год назад мы кухню законтачили с ямой, вот она и перепонилась.. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Gvirinko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Схема "автономки" вообще-то довольно простая. Две емкости - в одну идут неочищенные стоки, в другую сливается чистая вода, пригодная для полива, слива куда попало и т.д. В первой емкости насыпан т.н. "активный ил" (как я понял, бактериальная культура, которая занимается переработкой органики) и непрерывно подается воздух (маленьким насосом), чтобы избежать гниения. Собственно, и все. Может, попробовать реализовать это самостоятельно? Просто насос сунуть ватт на 50-100 и засыпать какой-нибудь фигни (сейчас много продается всяких бацилл для выгребных ям,которые перерабатывают). Все же дешевле двух штук евров :unsure: Да и хуже точно не будет :) Просто с одной стороны, оно заманчиво, с другой - расходов на этом этапе столько будет, что лишних денег выкроить точно не получится... Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 может, она испаряется там как-то..Да единственный вариант. Только тогда должна быть какая-то вентиляция Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Я вам говорю, бОльшая часть которая забивает яму будет обычная вода. Какашек, извините, будет с Гулькин нос)). Вот их бы и в дренажную яму и там пройтись бактериями)). Я бактерии пробовал, но просто сделав компостную яму в углу огорода, правда туда овощные, пищевые остатки сносил - помогала. В первой емкости насыпан т.н. "активный ил" (как я понял, бактериальная культура, которая занимается переработкой органики) и непрерывно подается воздух (маленьким насосом), чтобы избежать гниения. Собственно, и все.По слухам вода на выходе продолжает "попахивать", но на полив вроде идет. Знакомый пробовал пробивать этот вопрос, правда это было года 2-3 назад, может что то изменилось. И стоило что то значительно меньше. Я после этого с частного дома съехал и вопрос перестал быть актуальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 бОльшая часть которая забивает яму будет обычная вода. Какашек, извините, будет с Гулькин носВода, но густо перемешанная с СМС, пищевыми отходами и т.п. Пусть их там мизер будет - поливать этим огород не станешь. Тоже нуждается в переработке. И стоило что то значительно меньше.Вот и я надеюсь, что дело просто в том, что в гугле, как всегда, на первых страницах оказываются ведущие компании с высокоуровневым и недешёвым продуктом. Не в курсе, что знакомый накопал? В смысле явок и паролей, а не ямы :) Вдруг действительно интересно. Если бы цена ниже вдвое под ключ - я бы задумался всерьёз. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 FreeLSD, Если бы цена ниже вдвое под ключ - я бы задумался всерьёзсептик за десятку - это токо самому корячиться, я вот сейчас тоже в раздумьях. но у меня есть вариант, канализация таки есть, но она выше и далеко, а это уже насосная станция... Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 септик за десятку - это токо самому корячитьсяДык отож, там только емкость будет полсуммы стоить... но у меня есть вариант, канализация таки есть, но она выше и далекоА у меня - нет, канализация ниже, но далекоооо :( Несколько лет назад считали, если скидываться всей улицей, выйдет подключаться по паре штук на рыло (т.е. практически тоже самое, что и мой вариант), но насчет того, что все как один скинутся, терзают меня смутные сомнения :unsure: Простой септик с фильтрацией в грунт меня бы устроил - вариант дешевый, проверенный и производительный , вот только 1. Слишком близко фундамент 2. слишком близко колодец 3. слишком близко кабельная канализация (т.е. первый и второй пункт получаются в лучшем случае просто в паре метров от :unsure: ). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stuff Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Простой септик с фильтрацией в грунт меня бы устроил - вариант дешевый, проверенный и производительный А можно о этом поподробнее?На следующий год планирую делать канализацию в частном доме, тупо выгребную яму как-то не хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 FreeLSD, в смысле во дворе места мало? тады ой, там же дренажные трубы 15-20 м длиной, я вот если септик таки решусь - придется сарай сносить, он уже давно напрашивался кстати емкость народ берёт обычную пластиковую турцию, и самостоятельно допиливает. получается вдвое-втрое дешевле Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 stuff, читайте например www.septik.com.uaтолько покупать у них не надо - дорого :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stuff Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 только покупать у них не надо - дорого :lol: А у кого надо покупать? Или может есть специально обученные люди, которые за адекватную мзду сделают это под ключ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stuff Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Почитал www.septik.com.ua, однако цены у них, за пару пластмассовых бочек 2куба объемом + горстку фурнитуры отдать больше $3k... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 stuff, да полно предложений на 30% дешевле хоть вон komandor2000.com.uaно самостоятельно выходит дешевле в разы Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Не в курсе, что знакомый накопал?К сожалению нет. Как съехал с частного дома контакты с ним как то утратились, тут сорри Хотя интересно было бы его найти, он проживает в частном доме и первым столкнулся с этой проблемой чем я, может для своего дома что то и соорудил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 1. Слишком близко фундамент 2. слишком близко колодец :unsure: ).Такое близкое расположение емкости вынужденное? Рядом нет свободной земли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 там же дренажные трубы 15-20 м длиной,При биологической доочистке в общем, возможны и другие варианты. Но это опять же озвученный выше прайс...Ладно, дождемся Ирину с объяснением 9л/сутки, только что-то мне подсказывает, что чудес все же не бывает Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Дык она же объяснила уже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Такое близкое расположение емкости вынужденное? Рядом нет свободной земли?Увы, да. Я сам себе сложностей искать не привык - было бы можно, сделал бы проще Дык она же объяснила уже...Перечитать надо, упустил Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 upd. ой вспомнила.у нас была временная кухня некоторое время. и канализация с нее шла нам в огород.видимо, в этом дело.а год назад мы кухню законтачили с ямой, вот она и перепонилась..Ага, понял. Но все равно маловато будет, имхо, максимум стоков дает душ и прочие банно-прачечные удобства, а вовсе не кухня с унитазом. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.