MedicusAmicus Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 tamplier, Хотите миллион настоящих американских долларов?Джеймс Рэнди, американский фокусник и разоблачитель чудес, много лет назад объявил, что выплатит миллион долларов тому, кто продемонстрирует паранормальные способности, а именно сможет надежно и точно отличить гомеопатический раствор от обычной воды. Приз остается невостребованным.http://forums.randi.org/tags.php?tag=homeopathy Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Loperamid, это типа он учился в средние века? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Loperamid, подожди-подожди, это значит все кто старше 30 лет (условно), и в медицине более 10 (или сколько там порог), устаревшие специалисты, и не могут адекватно лечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 все кто старше 30 лет (условно), и в медицине более 10 (или сколько там порог), устаревшие специалисты, и не могут адекватно лечить?Если не занимаются постоянным самообразованием - то нет.Спустя 5 лет максимум без прохождения курсов повышения квалификации аннулируется квалификационная категория, а затем и диплом.Современный врач должен постоянно обновлять знания и приобретать новые. Стояния на месте в медицине нет. Либо развитие, либо деградация. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 я кстати в душЕ приветствую легальные способы отъёма денег у тупоголового населения, но края нужно видеть, популяризация и реклама этой секты/пирамиды в интернетах ИМХО переходит грань бобра и козла Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Гомеопатия - что это такое.шо, опять??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 гомеопаты не способны объективно доказать эффективность своих методик.Это почему же?Просто субъективное восприятие результатов и методов исследований сторонниками ортодоксальной медицины мешает объективному признанию действенности гомеопатии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Кажись у пиндосов, лежит уже не один десяток лет многомиллионная премия для того, кто докажет, что гомеопатией можно что-то вылечить :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я тоже поржать люблю, но не в чужой серьезной теме, обгадить можно и семью, и детей, и друг друга - а зачем?Вы не путайте ... этот самый с пальцем. Причем тут серьезность к сахарным шарикам :blink: Хотелось бы и мне узнать о коллегах.Костя, детей наших знакомых лечил. А вы, батенька, шарлатан. Поэтому назвать вас коллегой наших докторов язык не поворачивается.Международная школа гомеопатов - это сильно. Лекции приглашенных светил, Малахова, к примеру, наверняка проходят на ура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я думаю стоит прекратить эту бессмысленную перепалку, которая ни к чему не приведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Кажись у пиндосов, лежит уже не один десяток лет многомиллионная премия для того, кто докажет, что гомеопатией можно что-то вылечить Если это о Фонде Джеймса Рэнди, то все неоднозначно.http://panikarolinka.ru/randi/vithoulkas-randi.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 гомеопатия - не больше, чем плацебо.Разве можно опираться на такие недостаточно изученные явления, как плацебо?Как же с доказательностью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 tamplier сказал:Диалог перешел на уровень "а кто ты такой", "сам дурак"...Что же поделать, если гомеопаты не способны объективно доказать эффективность своих методик. Им только, что и остается как дипломами и сертификатами "международных академий" кичится Кстати об академиях итп херне, могу познакомить с человечком, который в 2002-2005 гг зарегистрировал штук 50 "институтов", "академий" итп херни, в нашей стране (а тем более в еврОПЕ) это проще простого, кстати почти все они были международные, достаточно 2-х организаций из двух стран (напару с другом из России работал). Потом выборная лихорадка поутихла, подобных организаций наплодили тысячи и пришлось заняться НЛП. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 гомеопатия = плацебо.А если Ирвинг Кирш, психиатр, много лет изучавший эффект плацебо, отметил: «Совершенно точно можно сказать только одно: мы о нем ничего не знаем», то тоже можно отнести и к гомеопатии? :)Зы: на Луркоморье есть статья о плацебо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я думаю стоит прекратить эту бессмысленную перепалку, которая ни к чему не приведет.Вы не поверите, но подобная дискуссия возникает на моей памяти сорок восьмой раз :)Честное слово, никто из наших докторов ее не начинает. Постоянно прибегают гомеопаты и пытаются обилетить публику открыть глаза миру. Если вы попробуете поюзать поиск, то сами легко в этом убедитесь.По сути все давно обсуждено, разжевано и разложено по полочкам, включая личный опыт общения с гомеопатами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 От чего же не поверю, верю конечно. Тем более исходя из своего опыта общения в инете, могу заключить, что это вполне ожидаемо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А если Ирвинг Кирш, психиатр, много лет изучавший эффект плацебо, отметил: «Совершенно точно можно сказать только одно: мы о нем ничего не знаем», то тоже можно отнести и к гомеопатии? :)... а чего он нём (о плацебо) знать, плацебо - пустышка, обманка. помогает не плацебо, а вера (не путать с религией) человека в том, что возможно ему это поможет, главное не знать что это плацебо. я уверен на 99.9999999% что если ярому противнику гомеопатии дать гомеопатическое средство, в которое он не верит, то легче ему уж точно не будет. скорее, наоборот, может быть хуже и он этим потом всех укорять будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 давайте сменим название гомеопатии на плацеботерапия и у меня не будет ни одной претензии к плацеботерапевтамТ.е. теперь это - эффективная терапия малоизученным методом? :D Может, проще сохранить традиционное название? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Не работает ни в каких руках. Никоим образом не лучше плацебо, а иногда и опаснее его, т.к. не было исследований гарантирующих безопасность.Явно гомеопатия - http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/rebenka_zabrali_s_avtomatchikami_iz_za_bolezni/Однобокая история, от неизвестного " Russia Info24". " В Екатеринбурге автоматчиками была изъята шестилетняя маленькая Ирочка, сообщает телеканал Russia Info24. ", " Причина - мать, Полина Андреева, отказывалась давать Ире сильнодействующие антибиотики, прописанные врачом: Полина применяла схему натурального лечения. " Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Явно гомеопатияСкорее всего - натуропатия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Гомеопатия и моча ГитлераПримитивизм мышления выражается в придании высокой значимости выражениям, не имеющим под собой должной логической основы.(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Примитивизм мышления выражается в придании высокой значимости выражениям, не имеющим под собой должной логической основы.(с)Я слегка туповат, поэтому верю только цифрам и фактам. К приведенным цифрам претензии есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 В этом и суть примитивизма автора приведенного Вами опуса о моче, Гитлере и гомеопатии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Я слегка туповатЭто прискорбно.Исправляйте ситуацию, заканчивайте мед.университет, получите диплом врача и будете обоснованно выражать свое мнение относительно любых методов - традиционных и нетрадиционных. А также будете знать, каким цифрам верить, а каким - нет.А копипастить всякую чушь - не стОит, право. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Это прискорбно.Исправляйте ситуацию, заканчивайте мед.университет, получите диплом врача и будете обоснованно выражать свое мнение относительно любых методов - традиционных и нетрадиционных. А также будете знать, каким цифрам верить, а каким - нет.А копипастить всякую чушь - не стОит, право.Ничего прискорбного - это мой крест и я им наслаждаюсь. Обращаю ваше внимание, что никакого мнения (ни обоснованного, ни необоснованного) я не высказывал. ВООБЩЕ НИКАКОГО МНЕНИЯ. Я всего лишь привел некоторые простейшие расчеты (делал их не я). К расчетам претензии есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.