Odin Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Сложилась такая ситуация.Принято волевое решение закупить супруге автомобиль. Опыта как и водительского стажа у нее 0.Выбор на средство передвижения пока не пал на каую либо конкретную марку, но однозначно это будет не ВАЗ, не Китай или ДЭУ. Откидывая эти 3 варианта,все же остается море выбора, потому что не ясно чего нужно вообще от автомобиля. То ли катать меня с пивом и с великом куда нибудь по выше и по глуше, то ли просто ездить в магазин и на море. Так что форм фактор а/м пока не суть.Бюджет на источник СО2 в районе 20к ну и +/-Суть в том, что мнение знающих камрадов разделились, что брать б/у или автомбиль из салона. И те и те имеют свои преимущества и недостатки с учетом цены, потери стоимости при перепродаже, опыта вождения,пахнущего салона чужими носками, криминального прошлого, тех. обслуживания и т.д. При этом грамотный механ готовый оказать помощь при выборе б/у а/м присутствует. Теперь вот прошу помощи коллективного разума помочь сформировать мнение в какую сторону копать дальше б/у или нового авто.заранее спасибо.зы. если повтор темы, то прошу прощения. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Странный вопрос. Если бюджет допускает покупку нового автомобиля, то зачем брать б/у, если, конечно, это не эксклюзив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 По сути ты описал довольно размыто предпочтения, все что не те три марки, и около 20 килобаксов. Под это попадает довольно много различных авто. По поводу брать ли новую, мой совет - да, бери из салона, с таким бюджетом не стоит париться над б/у. А какую именно, мне нравятся - Hyundai i35, Kia Ceed, Hyundai Accent. Это как раз примерно тот диапазон и очень достойные машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Hyundai i35Значительно дороже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Выбор машины стоимостью в 20 кило $ детально обсуждали здесь - http://simferopol.in/topic/2442-posovetuite-mashinu/ . Однозначно б/у. Автомобиль первый, со стопроцентной уверенностью утверждаю, что жена обязательно ударит его по мелочи и не один раз.Сами проходили через все это. Поэтому, если не хотите терять 5-10% стоимости после каждой покраски, то берите нормальный б/у.Имхо, предпочтение следует отдать немецкому либо японскому автомобилю лет 5. Для женщины подойдут Yaris или Golf (Polo).По бюджету вполне можно будет вложиться тысяч в 15 американских денег. с таким бюджетом не стоит париться над б/у.С таким бюджетом ничего интересного нового не взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Batiy, Верно, перепутал, имел в виду i30. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вы должны лучше знать свою жену и советами тут не помочь. Зависит от человека, которому берётся машина, от его(её) обучаемости, внимательности, психики и т.п.Моя жена отвратительно ездила на ручке ( тоже новая была), но прекрасно на автомате. Очень внимательна на дороге.Можно, конечно и БУ взять на месяцев 6, тем более, если будете уверены, что не потеряете денег на продаже Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Автомобиль первый, со стопроцентной уверенностью утверждаю, что жена обязательно ударит его по мелочи и не один раз.Сами проходили через все это. Поэтому, если не хотите терять 5-10% стоимости после каждой покраски, то берите нормальный б/у.Если такая высокая вероятность и частота "ударяемости", то зачем постоянно красить? :)Лучше покрасить один раз перед продажей или сделать покупателю скидку на стоимость покраски. С таким бюджетом ничего интересного нового не взять :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 С таким бюджетом ничего интересного нового не взятьНу это Вы простите зажрались :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 dwor, вот и я склонен взять чуть дешевле, но б/у. После выезда из салона машина в цене потеряет + неудачные парковки и т.д. Потом научится, определится чего надо, чего не надо что удобно что нет и можно новое что нибудь взять, годика через пол как BHyKсоветует. VW не интересно, есть уже, а тойота надо подумать, тем более +/- в покупку заложен. В общем есть че думать. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Лучше покрасить один раз перед продажей или сделать покупателю скидку на стоимость покраски.А я и не красил, ныне качество металла на Volkswagen - говно редкостное :)Там красить нечего, даже при небольшом ударе проще поменять крыло, я так и делал, дважды - девушка училась ездить.То есть, там о ворота крылом пройдется, там о гаражик, там впереди идущего легенько так догонит.Материал крыльев - какой-то алюминиево-пластиковый сплав, Polo свежий - 2008 года выпуска, брался новый. На данный момент уже научен горьким опытом. К примеру, помню свою первую Grand Vitara, купленную за 37 тыс. у.е. в салоне.При том, что это была двухлитровая машина. Спустя пару лет она еле продалась за 18 тыс. у.е.В следующий раз был умнее, обновленная Vitara, но 2,4 литра в полной комплектации с пробегом 10 тыс. км. обошлась в $23.Через очередные два года была продана в идеальном состоянии с пробегом около 70 тыс. км. за $23,2. Разницу ощущаете? :) Ну это Вы простите зажрались :)Нееее... Я экономлю, покупая точечно :) Вы просто не видели как живут зажравшиеся.К примеру, недавно киевский уважаемый товарищ передавал жене подарок в Ялту - кабриолет 2011 года.Аргументировал, мол, стыдно отдыхать на южном берегу без кабриолета, ездит как лохушка на Lexus LS :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 склонен взять чуть дешевле, но б/у.В любом случае Вы сделаете правильный выбор, поэтому все, что пишу далее, прошу воспринимать лишь как мысли на данную тему. :) После выезда из салона машина в цене потеряет + неудачные парковки и т.д.А что заменит удовольствия знакомства с новой машиной, её обкатки, какого-то тюнинга? Чего стоит только запах салона новой машины?! :)Потом научится, определится чего надо, чего не надо что удобно что нетОпций выбора относительно немного и поскольку речь о покупке авто для супруги, то проще "навязать" обоснованную позицию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 если ещё ничего не купили, то вставлю ка и я свои 5 коп. чуть сверх бюджета, но оно таки эксклюзив :D Двигатель:8ми рядный 2ух цилиндровый, масло не берет если не давать!!! Ходовая:своеобразная, независимая, в основном не предсказуемая, при работе мешает слушать песни! Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tenb Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а что скажете о таком варианте? http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_5546277.html Цитата Продажа и установка котлов, колонок, конвекторов, бойлеров. Гарантия, рассрочка, сервис, ремонт. http://i.imgur.com/jAoXKds.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 forum, на сколько я помню мультеГ, машинка была зачетной. Я бы купил при том функционале, что и в мультике. А еще лучше машинку из "ловушки для кошек" :lol: Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а что скажете о таком варианте? http://auto.ria.ua/a...en_5546277.htmlИмхо.Машина стоимостью в районе 15$ должна быть с автоматической коробкой передач. Кроме того, за эти деньги можно смотреть машину и посвежее.ОБЯЗАТЕЛЕН осмотр авто профессионалом перед покупкой, лучше всего на СТО. Не экономьте лишних 500-600 гривен за осмотр 5-6 авто.Во-первых, выберете лучшую, во-вторых, будете уверены в своем выборе, в-третьих, в любом случае человек найдет недостатки, которые позволят снизить цену минимум на 500-1000$. Odin, ну что купили? Интересно :) Мы на неделе взяли для любимой Tiburon - довольна. Правда когда я пробовал кататься за рулем, то головой цеплял потолок, а на пассажирском месте нормально :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Машина стоимостью в районе 15$ должна быть с автоматической коробкой передач.Что за ерунда? Или я тебя не правильно понял. Хочешь сказать, что с механикой это уже не машина? Что-то я не понял этого утверждения. А тибурон да, хорошая машина. И там вроде должна высота сидения водительского регулироваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 не, еще в раздумьях, да и времени на поиск подходящего нет пока. У меня это длительный процесс. Мнение общественности спрашивал с целью углубления поиска в нужном направлении. В общем как в том анекдоте.Муж с женой пол года шарятся по автобазарам и автосалонам в поисках подходящей машины.Жене это дело надоедает и следует заявление, когда мы начали встречаться, то ты мне сделал предложение на 4 день.Понимаешь дорогая, покупка машины дело серьезное. :) Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batiy Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 а что скажете о таком варианте? http://auto.ria.ua/a...en_5546277.htmlХорошая машина для семейных путешествий. Есть фаркоп - можно прицеп-дачу возить, что предыдущий владелец, возможно, и делал. ;) Но путешествия накручивают бОльший пробег. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 однозначно б.у. 3ех-5ти летку, представил если бы я жене брал мафынку, и в глазах сразу силуэт Hundai Tucson, бампера высоко, бардюры не страшны, + вас вывезти с пивком и великом в лес покататься Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Что за ерунда? Или я тебя не правильно понял. Хочешь сказать, что с механикой это уже не машина? Что-то я не понял этого утверждения.За 15 тыс. у.е. можно избавить себя или жену от необходимости накачивать правый трицепс и левую икроножную мышцу :) Хотя есть и фанаты механики. Не осуждаю, но и не понимаю подобного в наше время.Если человек поклонник классических спортивных авто, то для гонок по выходным куда ни шло.Но второй (или третьей) машиной в семье, а на каждый день езды по городу не практично ни разу ;) и в глазах сразу силуэт Hundai Tucson, бампера высоко, бардюры не страшныДобротный автомобиль за относительно небольшие деньги. Соотношение цена-качество близко к идеальному. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Не согласен, это безусловно справедливо относительно тазиков, но ни как не о современных авто с механикой, в таких езда одно удовольствие, я вообще считаю, что если человек не умеет водить авто с механикой, то он вообще не умеет водить.Все это конечно на вкус и цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 А тибурон да, хорошая машина. И там вроде должна высота сидения водительского регулироваться.Регулируется, конечно. Но все равно головой потолок задеваю, хотя вроде и не гигант.Два литра - динамика относительно неплоха, но с Легаси не сравнить :) Не согласен, это безусловно справедливо относительно тазиков, но ни как не о современных авто с механикой, в таких езда одно удовольствие, я вообще считаю, что если человек не умеет водить авто с механикой, то он вообще не умеет водить.У меня стаж вождения около двадцати лет. Покатался на многих машинах, естественно, начинал с ВАЗов. Были и нормальные иномарки на механике, BMW-5, к примеру.Поэтому ныне только с автоматической коробкой. Ну, на вкус и на цвет, конечно... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.