Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Посоветуйте лазерный принтер

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память
У нас стоит по 500 руб за каждый цвет. Их там 4.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Как мне, так такое дело - у HP нету бункера отработки (он в драмах) , соответсвенно расход тонера более экономичен - но там есть тоже есть свои приколы с обслугой чистки ленты переноса ..

Kyoсera - тонер в кокс , шнеки ломаются .. Я после 5000 копий рекомендую чистку ! ( 6000 копий в пределе )

• Вечная память

у HP нету бункера отработки (он в драмах)

В смысле? Бункера нет только у кастрированных HP на картриджах типа 18A(30А), 37А и т.п. Бункер-то в картридже есть, практически всегда.

Или разговор о цветниках? Так там он тоже есть. С отдельным драмом совсем немного аппаратов, в основном фотовалы в картридже.

На работе киосера на полукилограммовом картридже. Пробег 63 тысячи за год. Один раз поменяли ракель (наши олени попечатали на постороннем предмете), второй раз нескольпо дней назад почистили коротрон в драме - попал клочок бумаги. Всё, работает идеально.

Есть еще одно МФУ. Цветное лазерное, Samsung CLX-3175FN.

Печатает отлично, зарпавлен, обслужен, прошит (отучен от чипов на картриджах), заправка вообще без проблем. Может работать по сети, есть автоподатчик листов и даже встроен нах не нужный факс smile.gif

Отдадим за 8000.

Это он:

а на этом чуде фото печатать можно?

• Вечная память

Качество фото на лазерных принтерах, увы, печальное. Оно вроде и фото, но... :)

Как по мне - фото ТОЛЬКО на струйнике и на нормальной фотобумаге. На лазернике качество сильно уступает. На любом, думаю.

https://club.foto.ru/forum/46/741997

Как то без никаких гарантий страшно брать, тем более не зная ресурса и сколько прошёл он. Думаю пока обойдусь своим MF3010.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

• Вечная память

С гарантией новый в магазине. Вот он

https://www.dns-shop.ru/product/9f5004e17c3c3332/mfu-lazernoe-hp-color-laser-mfp-179fnw/

Плюс прошивка немного денег стоит ;) Рекомендую.

у меня фото, сделанное на цветном лазернике чуть ли не в прошлом веке (на последней компьютерной выставке в украинском театре, когда средний комп был с памятью на 32 МБ, а планка в 128 МБ - дорогущее элитное решение). на обычной бумаге А4. не хуже чем у соплеметов на фотобумаге, и до сих пор идеальный цвет (а струйные повыцветали нафиг)...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

у меня фото, сделанное на цветном лазернике чуть ли не в прошлом веке (на последней компьютерной выставке в украинском театре, когда средний комп был с памятью на 32 МБ, а планка в 128 МБ - дорогущее элитное решение). на обычной бумаге А4. не хуже чем у соплеметов на фотобумаге, и до сих пор идеальный цвет (а струйные повыцветали нафиг)...

ничего не путаете так давно лазерников не было ещё может. Струйники были и все печатали на них.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

ничего не путаете

ничего не путаю. именно лазерник, едва ли не первый, попавший к нам. Я еще менеджера задолбал вопросами, поэтому желающие получали фото без обработки, а меня в отместку еще и отфотошопили - поставили вместо адмирала Нельсона на колонну =)

Может, начало 2000-х это было, неважно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

ничего не путаете так давно лазерников не было ещё может. Струйники были и все печатали на них.

у меня первый чернобелый лазерник на работе появился в 1992году, цветной прикупили в 95 (стоил как самолет, так как А3 умел печатать), правда начальство следило чтобы никто фотки не печатал(ага, конечно...)

• Вечная память

Есть еще одно МФУ. Цветное лазерное, Samsung CLX-3175FN.

Печатает отлично, зарпавлен, обслужен, прошит (отучен от чипов на картриджах), заправка вообще без проблем. Может работать по сети, есть автоподатчик листов и даже встроен нах не нужный факс

Уже нету. Слито на Авито :)

• 4 месяца спустя...
  • Вечная память

Кому недорогое лазерное МФУ? Студенту так вообще самое оно.

Panasonic KX-MB773. Вот такой:

298392_gal_0.jpg

Обслужен, заправлен. Печатает и копирует идеально. Очень дешевая заправка, тонер для принтеров Brother.

Из минусов - не работает автоподатчик сканера. Обычный метод сканирования, когда кладешь лист на стекло - все норм. Если ADF некритичен - отличный вариант.

Телефонная трубка тоже утеряна :)

Денег всего-то 3000 руб.

• 5 месяцев спустя...
  • Вечная память
Есть пара аппаратов, если чо ;)

Есть пара аппаратов, если чо

Дома стоит PE-114a, на него запчасти даром отдают :) ..

WIN 10 его понимает .. Включаю раза 3 в год, когда маме чёт надо скопировать из документов ..

Есть пара аппаратов, если чо

А в какие винды оно умеет? хр-7-8-10-11?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Есть пара аппаратов, если чо ;)

таких же?

Морально уже дозрела до лазерного МФУ, только может, размерами поменьше, чем Панасоник.

• 3 месяца спустя...
В общем, дозрела до лазерника точно. Пока стоит выбор - или брать цветной лазерный HP CP1215, благо что функция сканирования есть сейчас в любом телефоне, или черно-белый canon mf3110, чтобы по старинке ксерокопировать. Обе модели вроде бы старые, простые, как утюг и надежные, но может быть, есть опыт использования у кого-то? Очень хотелось бы услышать именно об особенностях эксплуатации...

черно-белый canon mf3110

они уже убитые и Win10 не поддерживают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

они уже убитые и Win10 не поддерживают.

вот тут затык, насчет 10 винды((

Про убитость - ранние модели что Canon, что HP весьма надежны были, по работе сталкивалась. При схожих объемах старички кряхтят, но печатают, а новые "летят". Ну и для дома брать что-то за 14000 (это я сайт ДНС открыла, минимальные цены на принтеры) - жаба душит...

Аристофан, для печати можно подсунуть драйвер от Canon MF5730. А сканер уже не запустить.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...