Neinsager Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Требования к девайсу:1. Цена — до $3002. Размеры — чем компактнее, тем лучше (так как места и так мало)3. Картриджи — нечипованные, с возможностью заправки, относительно недорогие.4. Интерфейс — USB 1.1/2.05. Наличие драйверов для Windows 2000/XP6. Возможность его купить в Симфе (в силу того, что производители норовят раз в полгода сменить всю линейку производства — интересуют актуальные на сейчас модели) Поддержка PCL/PS, разрешение — некритично. Что-то посоветуете? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Картриджи сейчас вроде все чипованные, но заправщики это дело успешно обходят ;) Мы когда выбираем принтер, всегда обращаемся к тем, кому придется его заправлять. А они уже в курсе, у каких новых моделей какие проблемы (линейки действительно меняются аж в глазах мелькает :) ). Судя по требованиям, должно подойти то, что пришло на смену HP 1005 (не следил за обновлениями где-то с год за отсутствием надобности) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ага... похоже, что сейчас вместо него HP LaserJet Pro P1102... Спасибо, будем уточнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Из распространенных сейчас, картриджи чипованные только у Гнусмас/Xerox. На последних моделях перепрошивка гладко проходит не всегда и не везде. Под XP - смотрел бы в сторону HP или Canon.Модель - исходя из объема печати в месяц(как лучше) или из цены( ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @seitrolНу HP я очень давно не покупал — как линейку 2015 сняли с производства, так и всё...Вроде по параметрам еще Canon i-SENSYS LBP3010 и Canon i-SENSYS LBP6000 (этот, вроде как, замещает модель 3010) подходят. Не доводилось сталкиваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А нагрузка месячная сильно критична? Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 @seitrolCanon i-SENSYS LBP3010 и Canon i-SENSYS LBP6000 (этот, вроде как, замещает модель 3010) подходят. Не доводилось сталкиваться?С 3010 сталкивался, драйвера под XP есть, по идее, они же и под 2000.Если не работать в терминале и под win98, вполне нормальный принтер. Помнится был 1 минус - при заправке бока были с тонером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Canon i-SENSYS LBP2900 юзаю уже давно. Но он снят и с производства, и с поддержки. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Бери из HP. Выше все правильно сказали. Картриджи хэпэшные типа 35А и его клоны уже народ научился заправлять (я так точно). Будет надо - обращайся. НР1102 - отличный аппарат. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А нагрузка месячная сильно критична?1. Меньше/больше объем картриджа - больше/меньше количество заправок в месяц.2. В принтерах с меньшей номинальной нагрузкой механика в бумагоподаче/картидже "убивается" быстро при бОльших объемах печати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Canon i-SENSYS LBP2900 юзаю уже давно. Но он снят и с производства, и с поддержки. Хороший был принтер, и драйвера практически безглючные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ну, я думаю, раз нагрузка не озвучена, то она невелика. Иначе это требование стояло бы в первых строчках :) Значит, и младшая модель подойдет, зато цена и размеры меньше. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 НР 1005, он же Canon 3010 ну очень маленький картридж имеютхватает от силы на 1000 страниц на 1102 - тоже 1600 страниц - но это при 5% заполнении и условии нового картриджазаправленные как правило ходят меньше Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 у очень маленький картридж имеютда сейчас пошли принтеры с непривычно маленькими картриджам. А того картриджа что в комплекте хватает страниц на 500. После перезаправки до 1000 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 из аппаратов с более емким картриджем и большей нагрузкой - НР Р2035 отличный выбор:) Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Ну, я думаю, раз нагрузка не озвучена, то она невелика.Совершенно верно :) Я расчитываю на нагрузку в пределах 3-5 страниц в день. Спасибо за советы, сейчас доберусь до работы, узнаю цены принтеры/картриджи/заправки... да и буду покупать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 И снова выбор принтера... На сей раз нужно что-то на замену HP LJ 2015d, то есть:1. Цена — до $5002. Способность выдерживать в течение пары лет нагрузку в 3–4 тыс. страниц/месяц.3. Встроенный дуплекс4. Картриджи — с возможностью заправки, относительно недорогие.5. Интерфейс — USB 1.1/2.0, желательно наличие ethernet6. Наличие драйверов для Windows 2000/XP Пока из вариантов вижу HP LJ 2055d и Canon i-SENSYS LBP6650dn... Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 НР - там картридж уже опробован на предмет заправок Кэнон с 6650 - замутил что-то свое (хотя не удивлюсь, если там картридж будет похож на НР) Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 lostCanon существенно дешевле, если смотреть только на стоимость принтера... И к нему есть картриджи повышенной ёмкости. Вот только с надёжностью вопрос...Что раздражает и там, и там — для каждого принтера теперь свой картридж, блин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lost Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 и к НР есть Х-картридж Цитата Не скажу, в каком болотеНайден викинг в пледе,В ламелляре, в стегаче...На велосипеде. http://i.imgur.com/5dKEZyz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Возможно, что кому-то будет полезно... В общем — принтеры HP LJ 2055d и Canon i-SENSYS LBP6650dn практически близнецы-братья внешне, и имеют совершенно одинаковые картриджи :) Пока единственный замеченный глючок — HP, будучи накормленным картриджем от Canon'а, выдавал сообщение о недостатке тонера (видимо что-то ему не нравится в данных на чипе), но печатал. Canon с картриджем от HP вообще печатал молчаливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Schwein, и опять я бы остановил свой выбор на НР. Кэнон - реплика НР. Так что лучше брать оригинал. Хотя и то и другое собирают на заводах Самсунга :) Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 LazermasterНу сейчас у меня и то, и другое есть. Буду смотреть, как оно в работе.Собственно до этого я неоднократно покупал и HP, и Canon... И не сказал бы, что Canon заметно хуже аналогичного по классу HP... А стоит таки прилично дешевле :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Если можно - хочу спросить в этой теме :)Есть мысль прикупить не дорогой лазерник (ЧБ) В магазинах встречаю не большой Samsung ML-1661 850-990 грн . Вообще отстой? Планируется для студента. Учиться ещё долго... Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 BHyK, Если не самому заправлять свой картридж - можно брать. Свои деньги отрабатывает как за здрасьте!Если самому заправлять - не советую. Имхо картридж там геморный, особенно для первой заправки, в процессе которой надо подготовить картридж ко второй. Потом проще. Будет надо, подскажу куда обратится насчет качественной заправки за недорого. Сам за него не возьмусь. Не люблю я с Самсунгами возится. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.