Гость bred Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 сразу говорю, не всем понравится, но кто-нить наверняка оценит :)-------------- Научный анекдот No. 1 Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сиделв коробке ни жив ни мертв. Научный анекдот No. 2 Бесконечное число математиков заходит в бар. Первый заказывает однопиво. Второй — половину кружки, третий — четверть.Бармен отвечает:-- Вот дурачьё!...и наливает две кружки. Научный анекдот No. 3 Математик и инженер принимают участие в психологическом эксперименте.Их посадили в с одной стороны комнаты и они ждут, не подозревая, чтослучится потом.Дверь открывается и в комнату входит обнажённая женщина и встаёт вдалиот них. Испытуемых предупреждают, что каждый раз, когда они слышатсигнал — они могут пересечь половину расстояния, оставшегося доженщины.Тут же они слышат сигнал, инженер одним прыжком преодолевает половинурасстояния, а математик, со скучающим видом остаётся сидеть. Когда ипосле второго сигнала математик не шевельнулся, инженерпоинтересовался, почему он не бежит.-- Это от того, что я знаю, что никогда не достигну женщину.Инженер на тот же вопрос ответил так:-- Потому что я знаю, что уже очень скоро я буду достаточно близок длялюбого практического применения! Научный анекдот No. 4 Физик, математик и инженер стоят в поле. Каждому выдали одинаковоечисло досок для забора и сказали огородить максимально возможное числоовец.Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата.Физик построил загон в форме окружности, утверждая что такая формаможет вместить больше овец.Математик построил заборчик по кругу, сам сел в центре, заявляя:-- Принимаем, что я нахожусь снаружи. Научный анекдот No. 5 Оптимист, пессимист и инженер сидят в баре, рядом с ними кружканаполовину заполненная пивом.-- Стакан наполовину полон — говорит оптимист.-- Стакан наполовину пуст — говорит пессимист.-- Вы оба ошибаетесь — говорит инженер — Стакан в два раза больше, чемнеобходимо.-- Ничего подобного, стакан нужного размера при коэффициенте надёжностиравном двум — говорит им опытный инженер. Научный анекдот No. 6 Биолог, инженер и математик попивают кофе в патио, и замечают, что надругой стороне улицы в дом зашли два человека.Через некоторое время дом покинуло уже три человека.Биолог: Двое спарились, размножились и дом покинуло трое.Инженер: Нет, просто наше первоначальное наблюдение содержит ошибку!Математик: Вы оба ошибаетесь. Нужно дождаться, пока в дом войдёт ещёодин человек и тогда он снова будет пуст. Научный анекдот No. 7 Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а темвременем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешнопрячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого ончертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза иговорит-- Ньютон, как же просто было тебя найти!-- Ничего подобного — отвечает он — Ты нашёл Паскаля! Обрати вниманиена землю — один Ньютон на квадратный метр! Научный анекдот No. 8 Электрон тормозят за превышение. Полицейский подходит к машине и говорит:-- Сэр, вы знаете с какой скоростью вы двигались?-- Нет, зато я точно знаю где я нахожусь! Научный анекдот No. 9 Шрёдингер и Гейзенберг едут по трассе на конференцию, Шрёдингер за рулём.Внезапно раздаётся удар и он останавливает машину.Гейзенберг выглядывает на дорогу:-- Боже мой, похоже я сбил кота!-- Он умер?-- Не могу сказать точно. Научный анекдот No. 10 Физик, инженер и математик принимают участие в эксперименте. Каждогозапирают в комнате с банкой бобов.Через три дня исследователи по очереди открывают двери. В первой комнате они обнаруживают довольного физика, покрывающего поли стены формулами. Консервная банка аккуратно открыта. На вопрос какон это сделал он отвечает:-- О, я просто приложил нагрузку к точкам напряжения. В следующей комнате инженер, он сидит в углу, а рядом раскуроченаябанка. На вопрос как открыл отвечает:-- Я наработал её до точки отказа. Наконец, открывают третью дверь.Там на полу сидит математик, обнимает банку, качается взад-вперёд и бормочет:-- "Предположим, что банка открыта, предположим, что банка открыта,предположим, что банка открыта" Научный анекдот No. 11 Декарт сидит в баре. Бармен:-- Ещё одну, Рене?-- Я не думаю — отвечает он и ХЛОП! исчезает. Научный анекдот No. 12 -- Как много психоаналитиков нужно, чтобы заменить лампочку?-- Двое. Один будет вкручивать лампочку, а другой держать пенис. Ой,т.е. я имел в виду лестницу. Научный анекдот No. 13 Математик жене:-- Какая ты у меня компактная!-- Маленькая и хрупкая?-- Нет, замкнутая и ограниченная. Научный анекдот No. 14 Заходят Вернер Гейзенберг, Курт Гёдель и Ноам Хомский в бар.Гейзенберг смотрит по сторонам и говорит: «Поскольку здесь находимся мы втроём, и поскольку здесь бар, то это — наверняка анекдот. Однако, остаётся один вопрос — смешной он или нет?»Гёдель на секунду задумывается и отвечает: «Ну, так как мы находимся внутри анекдота, мы не можем сказать, смешной он или нет. Чтобы это понять, нам нужно взглянуть на него снаружи».Хомский смотрит на них и говорит: «Конечно же, он смешной. Вы просто неправильно его рассказываете.» Научный анекдот No. 15 Два математика в ресторане поспорили, насколько хорошо знаютматематику большинство людей.Один (пессимист) утверждал, что большинство ее вообше не знает, адругой (оптимист) — что хоть и не много, но знают.Когда пессимист отошел в туалет, оптимист подозвал симпатичнуюофициантку-блондинку и говорит: -- Когда мой коллега вернется, я задам вам вопрос. Суть не важна. Все,что вы должны сделать — это сказать "Треть икс куб".-- Как-как? Третий скуп? — переспрашивает официантка?-- Да нет, Треть Икс Куб, Понятно?-- А-а! Третик скуп? — повторяет официантка.-- Да, да. Это все, о чём я вас прошу. Официантка уходит, твердя про себя фразу "Третик скуп". Тутвозвращается пессимист.Оптимист говорит — давай спросим у нашей официантки, чему равенкакой-нибудь простенький интеграл.Пессимист, со смехом соглашается. Оптимист вызывает официантку и спрашивает:-- Извините, вы не помните случайно, чему равен интеграл от x2 по dх?-- Треть икс куб... — с готовностью отвечает официантка.Пессимист сильно удивлен, оптимист весело смеется.Официантка отходит на несколько шагов и, обернувшись через плечо, добавляет:-- Плюс константа. Научный анекдот No. 16 Первый Закон экономистов:Для каждого экономиста найдётся такой, который с ним полностьюсогласен, и такой, который с ним полностью не согласен.Второй Закон экономистов:Они оба неправы. Научный анекдот No. 17 Летят два фотона-еврея:-- Абрам, а какая у тебя поляризация?-- А что? Научный анекдот No. 18 Идут физик и математик по лесу.Вдруг видят медведя.Математик:-- Его скорость такая-то, наша такая-то, бесполезно убегать, все равно догонит.Физик улепетывая со всех ног:-- Его объем желудка такой-то, объем человека такой-то, ему и одного хватит!!! Научный анекдот No. 19 Дано: комната, где горит огонь, угрожающий превратиться в пожар, ирядом лежит куча песка.Инженер: входит в комнату, засыпает огонь песком, уходит.Физик: входит в комнату, насыпает песок вокруг огня, садится инаблюдает за процессом.Математик: входит в комнату, видит, что решение есть, и уходит. Научный анекдот No. 20 -- Так вот, уважаемые студенты, алкоголь, содержащийся в одной кружкепива убивает 106 клеток головного мозга-- Профессор, а сколько всего клеток?-- 1012.-- Так что же, две кружки пива и все? Научный анекдот No. 21 Спор Ландау с Лысенко: — Правда ли что наследственностью можноуправлять Вашим способом?-- Абсолютно.-- И Вы действительно верите в то что если, к примеру отрубать у лошадиноги, то в конце-концов будут рождаться безногие лошади?-- Да, всё научно доказано и не подлежит сомнению.-- Тогда, уважаемый тов. Лысенко, как Вы объясните тот факт, что насвете до сих пор существуют девственницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 сабж :) http://s016.radikal.ru/i335/1012/0b/8f3729e73c0a.gif Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 forum, так и убить можно Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 физики шутят Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Вот еще классикаК математической теории охоты ( Г. Петард) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 судя по анекдотам, математики балбесы какие-то :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Отнюдь :) Особенно про забор - совсем и не балбесы ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Отнюдь :) Особенно про забор - совсем и не балбесы ;)я про №№ 6, 10, 13, 18 и 19 :)(это из того, что поняла :)) а кстати, что означает:Декарт сидит в баре. Бармен: -- Ещё одну, Рене? -- Я не думаю — отвечает он и ХЛОП! исчезает. и -- Так вот, уважаемые студенты, алкоголь, содержащийся в одной кружке пива убивает 106 клеток головного мозга -- Профессор, а сколько всего клеток? -- 1012. -- Так что же, две кружки пива и все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Декарт сидит в баре. Бармен: -- Ещё одну, Рене? -- Я не думаю — отвечает он и ХЛОП! исчезает.http://www.antropolog.ru/doc/library/miditation/library - философия Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 а кстати, что означает:Декарт сидит в баре. Бармен:Декарту принадлежит высказывание «Я мыслю — значит я существую» [ Cogito ergo sum ]. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Так вот, уважаемые студенты, алкоголь, содержащийся в одной кружкепива убивает 106 клеток головного мозга-- Профессор, а сколько всего клеток?-- 1012.-- Так что же, две кружки пива и все?А тут должны быть степени: 10^6 и 10^12. Анекдот, рассказанный Василием Ильичом Мягковым (ТНУ): Попадают в одну палату психушки математик и химик.Химик, увидев математика, засучивает рукава, разминает кулаки, и говорит:- Ну все, готовься. Щас я тебя продифференцирую!- И что?- Ээээ... и еще раз продифференцирую!- Ну и что?- Да я тебя щас сто раз продифференцирую!- Да плевать. Я - e в степени x! Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Анекдот, рассказанный Василием Ильичом МягковымПри этом не забыть руками репер изобразить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Больше всего понравились №№ 1, 9, 14. А №21 — слышком похож на суровую правду :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 А тут должны быть степени: 10^6 и 10^12. - Да плевать. Я - e в степени x!да, забыл, что степени не копируются ((( позор на мои седины ( про е^x - неплохо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Еще вариант 10го анекдота, но математик - тополог: Наконец, открывают третью дверь.Тополога нет, зато сама банка прыгает и катается туда-сюда. Открывают её, оттуда вылезает математик и ругается: мля, в знаке ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Физик возмущается: - Посмотрите, как эти математики решают задачи!Задача 1:"Дано: пустой чайник, кран с водой, плита.Требуется: вскипятить воду.Решение: берем чайник, открываем кран, набираем воду, ставим на плиту, дожидаемся закипания. Задача решена."Задача 2:"Дано: чайник с водой, кран с водой, плита.Требуется: вскипятить воду.Решение: берем чайник, выливаем воду. Задача сводится к предыдущей." Математик возмущается: - Вы посмотрите, как эти физики доказывают теоремы!"Теорема: все нечетные числа больше 2 - простые.Доказательство: проверим. 3 - простое число, 5 - простое, 7 - простое, 9 - не простое, 11 простое, 13 - простое. Возьмем наугад несколько чисел. 23 - простое, 47 - простое, 113 - простое.Вывод: все нечетные числа больше 2 - простые, а 9 - ошибка эксперимента.Теорема доказана." Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:Анекдот, рассказанный Василием Ильичом Мягковым При этом не забыть руками репер изобразить :) Не, репер - это отдельно. А потом сказать "Так это же мааатрица!" Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вспомнилась старая юморестка Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. 1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 3. 100% всех погибших солдат ели огурцы. 4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1882 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1912...1922 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 http://www.boti.ru/sites/default/files/images/037e5f3379469b990802800ee62801c3_demotivator-007.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 http://www.physicsjokes.net/index.html Вспоминает академик В.И.Векслер (о С.И.Вавилове): «Во время Первой мировой войны Сергей Иванович был в армии, и по долгу службы ему пришлось принимать имущество полевой радиостанции тогдашнего примитивного типа. В описи, выполненной очень аккуратно каким-то писарем и содержавшей перечень оборудования, за номером таким-то каллиграфическим почерком значилась следующая формулировка: “непонятное в баночке”. Естественно, что это возбудило любопытство Сергея Ивановича, и он установил, что такое “оригинальное определение” писарь дал когереру, хорошо известному всем физикам. Это определение – “непонятное в баночке” – стало очень популярным среди физиков и, по существу, превратилось в имя нарицательное» Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. «Как же так?» — удивляются физики — «Ведь в поезде контроллер, вас же без билетов оттуда выгонят!». «Не волнуйтесь» — отвечают математики — «У нас есть МЕТОД». Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контролер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики,воодушевившись примером математиков, покупают один билет.Математики не берут ни одного. — А что же вы покажете контроллеру? — У нас есть МЕТОД.В поезде физики набиваются в один туалет, математики — в другой. Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит..... Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Старая шутка, конечно, но хорошая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drood Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) http://lurkmore.to/Ричард_Фейнман — вот кто был первоклассным троллем из учёных. ЗЫ: кто не любит лурк, тому читать оригинал в его книге. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем drood Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну и, раз помянуты вместе фамилии Сагдеева и Будкера, то один исторический анекдот, который рассказал Э.П.Кругляков. В каком-то напряжённом деловом разговоре еврей Герш Ицкович Будкер сказал татарину Роальду Зиннуровичу Сагдееву: - Вы под своим игом 300 лет нашу Русь держали! На что получил мгновенный ответ: - А вы нашего Христа распяли! Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 http://cs406519.userapi.com/v406519487/38a0/dp8Q5muzfRM.jpgдети физика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.