симферополец_с_63 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Иерусалимская икона Божией Матери с Плащаницей - Святыня христианства, 4 дня в Симферополе в нижнем храме собора святого благоверного князя Александра Невского, до 30 октября 2012. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Еще забыли, что в конце Сергеева-Ценского была синагога Ну можно сказать что она там и есть. Там расположена Религиозная община прогрессивного иудаизма (РОПИ) у них даже равин есть и службы проводят Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Сегодня с утра до вечера на Серова как в мавзолей очередь. Только организаторы о WC забыли. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jogocapo Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 сейчас Храм святого Лукиэто на территории мединститута? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
позитиФщица Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Недавно,разговаривая с одной жительницей Симферополя, я узнала,что на месте памятника Богдану Хмельницкому раньше была церковь.Кто что- нибудь знвает об этом????Я когда-то абсолютно случайно (ошиблась адресом) пообщалась с очень старенькой жительницей Симферополя с трезвым умом и чистой памятью. Её отец (как я помню отец, а не дед) был до революции то ли главным садовником Симферополя, то ли главным озеленителем, как то так. Она рассказала, что на месте памятника Богдану Хмельницкому была раньше церковь. Когда церковь в советские годы разрушили, то священников похоронили прямо там, в основании здания и это место впоследствии или засыпали или залили бетоном. Как она рассказывала, раньше старушки приносили цветы к этому месту, когда там уже был установлен памятник Хмельницкому, и люди думали, что цветы относятся к Хм-му, а старушки помнили, что там захоронение. Ещё она рассказывала, что под церковью был подземный ход и куда он вёл - неизвестно. До войны мальчишки в него ещё лазали, а она с подружками боялась. Или перед самой войной или уже после (это мой склероз) вход засыпали, ну а сам то туннель остался.Я раньше была на форуме только гостем, так сказать исподтишка за всеми наблюдала. Но вот специально зарегистрировалась, чтобы это рассказать, пока сама помню. Надеюсь, кому-то это будет интересно. Цитата "Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, рассказчиках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить." (с) Далай лама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 сегодня в 10 часов поднимали на колокольню Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Из издания 1872 года. Титульный лист и страницы с перечислением, хронологией, и кратким описанием всех существовавших на то время симферопольских православных культовых сооружений: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Редкое соседство крестов и красного знамени в одном кадре. Эту церковь закрывали, но очень ненадолго - с февраля 1933 по 1934 (месяц не известен) гг. Свято-Троицкая церковь в 1953 году, снято с перекрестка Одесской и Ремесленной: Взято с фейсбука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Если это не мое воображение, то на снимке взятом с сайта Александра Белова, на заднем плане здание часовни стоявшей рядом с собором Александра Невского.Получается его не взорвали вместе с собором.Какие есть версии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Больше похоже на беседку в стиле беседки в НБС или Воронцовского дворцаhttp://hiblogger.net/img/articles_img/5/f/d/490393_004926.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Если это не мое воображение, то на снимке взятом с сайта Александра Белова, на заднем плане здание часовни стоявшей рядом с собором Александра Невского.Получается его не взорвали вместе с собором.Какие есть версии?Здесь ещё ни чего не взрывали, так как снимок до 1914 года - нет трамвайных столбов., а здесь уже есть: и Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa.Simferopol Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Если это не мое воображение, то на снимке взятом с сайта Александра Белова, на заднем плане здание часовни стоявшей рядом с собором Александра Невского.Получается его не взорвали вместе с собором.Какие есть версии?Взорвут его лет через тридцать. Это изображение больше похоже не на фото, а на живопись талантливого художника, А ещё, сколько не всматриваюсь, не могу увидеть храм спаса, ведь он уже должен быть виден, да ещё на фоне небольших строений он должен быть хорошо виден. А вот на заднем плане в районе нынешнего винзавода вообще какое-то гигантское строение, типа современного ангара с двумя воротами по фуру. Странное какое-то зрелище, создаётся впечатление, что художник для красоты к таланту немного добавил отсебятинки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Открытку Военной церкви в Симферополе видел и раньше, но только после посещения музея истории города, прочитав подпись под фотографией, понял, что это возрождающийся храм на ул.Александра Невского №19. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 е исключено, нужно проверять.Будет хорошая погода выйду на пр. Победы к винзаводу и постараюсь похоже сфотографировать в том направлении. Один из домов со старых снимков сохранился (в нем сейчас отделение ПриватБанка). По нему и можно определить направление на собор.Вот я попробовал прикинуть.Красное - сохранившиеся здания на пр. ПобедыЖелтое - направления на собор Александра Невского с пр Победы, на памятник Б. Хмельницкому и здание Киевского райисполкома.Зеленое - направление съемки с колокольни собора Александра Невского (стрелка) направления на здание Киевского райисполкома и на памятник Б. ХмельницкомуТак что получилось? Винзавод и в кружке Александро-Невский собор? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Вроде да. А что есть сомнения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Симферопольский Александро-Невский собор: восстановлен или основан заново?http://komtv.org/wp-content/uploads/2013/12/11.jpghttp://komtv.org/wp-content/uploads/2013/12/1347308108_hram_aleksandra_nevskogo.jpghttp://komtv.org/wp-content/uploads/2013/12/3.jpghttp://komtv.org/wp-content/uploads/2013/12/4.jpghttp://komtv.org/wp-content/uploads/2013/12/5.jpghttp://komtv.org/wp-content/uploads/2013/12/6.jpgPS В статье wikipedia было "Современный проект значительно отличается от оригинала, поэтому строительство церкви нельзя назвать восстановлением.". Сейчас затерли до толерантного "Современный проект значительно отличается от оригинала." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Возрождение ограды собора св.бл.кн. Александра Невского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karinat Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Туристический каталог соборов мира с описанием и указанием режима работы, есть раздел по Крыму http://allcastle.info/cathedral Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Возрождение - это или оригинал, или копия. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Возрождение - это или оригинал, или копия. Слово возрождение на мой взгляд, никак не связано со словами оригинал или копия.Возможно вместо точки планировался вопросительный знак, тогда отвечаю, новая ограда не оригинал и не копия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Храм преподобного Лазаря Муромского ул.Полярная №27 (от ул.Лермонтова к детской больнице на Титова, только не на ул.Фруктовую, а принять вправо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 На Кубани. Процесс «крымских церковников» Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Собор святого благоверного князя Александра Невского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 В нижнем храме собора святого благоверного князя Александра Невского, в честь святителя Гурия, художники из Нижнего Новгорода завершают роспись. Мне понравилось, немного непривычна реалистичность росписи. Кантики покрытые сусальным золотом, красиво смотрятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Надо будет сходить посмотреть, ибо и в самом деле — непривычная манера росписи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.