Rumlin Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 усыпальница Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 усыпальница Краткость - сестра таланта. Склеп. Так еще короче. А если серьезно, то первое гражданское кладбище разделено на две части(участка), в его нынешнем понимании. Первая часть имеет наиболее старые захоронения, и расположены вокруг Всесвятской церкви. Склеп который был приведен на фото, расположен на границе первой и второй частей. Увы пока новой информаци о Военной церкви нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Недавно,разговаривая с одной жительницей Симферополя, я узнала,что на месте памятника Богдану Хмельницкому раньше была церковь.Кто что- нибудь знвает об этом???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Недавно,разговаривая с одной жительницей Симферополя, я узнала,что на месте памятника Богдану Хмельницкому раньше была церковь.Кто что- нибудь знвает об этом???? Я извиняюсь ! Вы видимо забыли, я уже писал и приводил фотографию. Спасский собор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 разделено на две части(участка), в его нынешнем пониманииСовсем не давно, где то прочитал что участок у гостиницы Спортивная - это "2-е гражданское кладбище" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Я извиняюсь ! Вы видимо забыли, я уже писал и приводил фотографию. Спасский собор. Если не тяжело ещё ораз поставьте это фото.Я искала на форуме,что-то не нашла.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Если не тяжело ещё ораз поставьте это фото.Я искала на форуме,что-то не нашла.Спасибо. Не тяжело. Я извиняюсь, что не сразу, просто на работе я не держу свой "архив". Вот: Хорошо видно отличия. Вторая в фотография из коллекции Молчанова С.А. опубликованая в Симферопольском альбоме. Она имеет подпись с упоминанием даты съемки - 1910-е г.г. Это, как я писал раньше, практически единственное изображение Спасского собора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!Первое фото я вижу впервые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Более четкое изображение открытки с Спаским собором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ...Купола в Крыму кроют чистым золотом... , завершена позолота главного купола Александро-Невского собора Симферополя, по слухам на деньги Василия Джарты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 На размещенном на форуме данном фото вероятно снятым с Александро-Невского собора можно увидеть и Спаский собор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Можно, сам обратил внимание, что самое лучшее его фото что мне попадалось. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MinoR Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 раньше на улице Софийской (ныне ул.Клары Цеткин), распологался Софийский Собор или церковь, не знаю как правильнее будет :)Сейчас на этом месте находиться Мечеть Сеит-Сеттар http://maps.yandex.ru/?ll=34.099697%2C44.939086&spn=0.016952%2C0.002256&z=17&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=34.09969681%2C44.93908625&ost=dir%3A-223.89927920969825%2C3.8438940685991922~spn%3A90%2C41.016683626527076 Хотелось по больше про неё узнать, или хотя бы увидеть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 попался похожий на Александро-Невский собор проект http://russian-church.ru/viewpage.php?cat=nizhniynovgorod&page=17 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Не тяжело. Я извиняюсь, что не сразу, просто на работе я не держу свой "архив". Вот: Хорошо видно отличия. Вторая в фотография из коллекции Молчанова С.А. опубликованая в Симферопольском альбоме. Она имеет подпись с упоминанием даты съемки - 1910-е г.г. Это, как я писал раньше, практически единственное изображение Спасского собораСпасибо!А по истории Спасского собора есть какие-то данные ?Когда был построен ?Когда и кем был разрушен ?Где находился и какие следы от него остались ? Ориентировочно удалось определить по Вашим фото и гуглевской карте, что он был на месте Киевского райисполкома и двух девятиэтажек за ним, напротив стадиона "Метеор(Фиолент)".В квартале - ул. Тренева, ул Б. Хмельницкого, ул. Декабристов, бул. И. Франко Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ентировочно удалось определить по Вашим фото и гуглевской карте, что он был на месте Киевского райисполкома и двух девятиэтажек за ним, напротив стадиона "Метеор(Фиолент)".В квартале - ул. Тренева, ул Б. Хмельницкого, ул. Декабристов, бул. И. Франко не знаю,но мне говорили,что он стоял на месте памятника богданум Хмельницкому...Кто ошибается??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 не знаю,но мне говорили,что он стоял на месте памятника богданум Хмельницкому...Кто ошибается??? не исключено, нужно проверять.Будет хорошая погода выйду на пр. Победы к винзаводу и постараюсь похоже сфотографировать в том направлении. Один из домов со старых снимков сохранился (в нем сейчас отделение ПриватБанка). По нему и можно определить направление на собор.Вот я попробовал прикинуть.Красное - сохранившиеся здания на пр. ПобедыЖелтое - направления на собор Александра Невского с пр Победы, на памятник Б. Хмельницкому и здание Киевского райисполкома.Зеленое - направление съемки с колокольни собора Александра Невского (стрелка) направления на здание Киевского райисполкома и на памятник Б. Хмельницкому Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 на сайте у Белова есть план Симферополя 1927г. http://simfion.narod.ru/mapsimf27.htmна нем показана церковь на месте памятника Б. Хмельницкого Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 по уточненным сведениям ул. Декабристов ранее именовалась Спасская Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Более четкое изображение открытки с Спаским собором.10 марта 2011 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Знаете,как в жизни бывает??!!Просто не поверите!!! В конце ноября того года я общалась с внучкой (ей было более 90 лет...)протоирея собора Александро-Невского.Чудесная женщина.Даже пела нам романс.А через месяц её не стало...Мне когда сказали, у меня аж сердце защемило...Всё как положено проводили её в последний путь...Кое-что я успела с её слов записать,кой-какие фото взять,конечно,я бы пришла к ней ещё не один раз,но....жизнь такая штука...И вот представьте себе,вчера разбираю фото,материалы,роюсь в Нете и вдруг СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО ВЫХОЖУ НА КАКОЙ ТО ПОЛЬСКИЙ САЙТ.А там пишет правнук родного брата нашего симферопольского протоирея.Он ищет какие=нибудь сведения о нашем симферопольском протоирее....И написал он тоже в конце ноября того года (когда я с ней встречалась!!!!!Видно почувствовал...)А через месяц её не стало....Я ему ответила в 2 часа ночи,потому что находилась под таким впечатлением!!!!Это я нашла не иголку в стогу сена, это равносильно найти иголку во Вселенной!!!Вот так.Я уже позвонила дочери,той женщины,что умерла.Она просто в шоке.Сегодня будем общаться по скайпу с родственником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Церковь пер.Туристов №86. Кто знает что это за церковь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Еще забыли, что в конце Сергеева-Ценского была синагога. А армянская церковь была не на месте цирка, а левее. Там сейчас платный туалет(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Что это за крест-памятник у собора Александра Невского? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Церковь Четырех митрополитов московских при архирейском доме в Симферополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.