Gvirinko Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Очень больная для меня тема.Открыла закон - сил нет читать.Давайте делиться реальными историями о том, как удалось защитить свои права? success stories. Некоторое время назад с удивлением здесь на форуме прочитала, что если человек что-то задел ненароком в супермаркете и оно разбилось, то он не должен за это платить (кто помнит, в какой это теме было?) И вот вчера дурацкая ситуация. Я обычно пользуюсь одной и той же службой такси.Пару дней назад приехала из пункта А в пункт Б и заплатила 38 грн.Вчера ехала по тому же маршруту - с меня потребовали 48 грн.Я: видимо вы ошиблись. я на этой неделе ездила за 38.ОН: нет. это пригород, и поэтому доплата за пригород.Я: нет. мы сейчас находимся в черте города.ОН: нет. вон мы там проехали каменную стеллу с надписью "симферополь". вот это и есть черта города.Я: нет. белая табличка с перечеркнутым названием города находится за 50 м отсюда, поэтому мы в симферополе сейчас.. ну мы короче поспорили еще чуток, потом я заплатила 48 грн и пошла домой.(самое обидное - что тогда за 38 грн меня довезли по ухабистой дороге до самых ворот. а вчера я решила пожалеть водителя и попросила остановить на трассе - а потом пешком минут 5 шла по грунтовке).и пока шла, думала - я лох. я же знаю, что я права. но как я это могу доказать сидя ночью с мужиком в машине?потом уже я дошло, что наверно нужно было при нём позвонить оператору и уточнить, например.. внимание вопрос: что бы вы сделали в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 потом уже я дошло, что наверно нужно было при нём позвонить оператору и уточнить, например..вспомните чем отличается умный от мудрого Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 вспомните чем отличается умный от мудрогонапомните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 умный найдет выход из любой ситуацииа мудрый никогда в эти ситуации не попадет Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 умный найдет выход из любой ситуацииа мудрый никогда в эти ситуации не попадеточень глубокомысленно..большое спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 большое спасибо за совет!всегда пожалста :) Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 умный найдет выход из любой ситуацииа мудрый никогда в эти ситуации не попадет Чушь какая-то, хотите сказать, что мудрый типа никогда не ошибается? Такого не бывает, мудрый как раз не боится ошибиться, и сделает полезный вывод из сложившейся ситуации. А по теме:Сложно сказать, что бы я сделал, наверно спорил бы до тех пор, пока он не скинул цену, а позвонить оператору скорей всего тоже не догадался бы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А по теме:Сложно сказать, что бы я сделал, наверно спорил бы до тех пор, пока он не скинул цену, а позвонить оператору скорей всего тоже не догадался бы :) Спорить с барыгой - это последнее дело, и всегда сомнительное удовольствие.... В зависимости от обстоятельств, лучшее, что можно сделать - сперва добраться домой, и уже, успокоившись, объективно посмотреть на ситуацию, и если вопросы так и остались, то набрать диспетчера и спокойно и аргументированно поговорить. Лучше начинать с того, что являетесь постоянным клиентом и вот такая вот байда произошла.. нормально ли это..?Обычно диспетчер от имени такси приносит свои извинения и в следующий вызов к вам приезжает тот же самый таксист и везет вас бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Спорить с барыгой - это последнее дело, и всегда сомнительное удовольствие.... В зависимости от обстоятельств, лучшее, что можно сделать - сперва добраться домой, и уже, успокоившись, объективно посмотреть на ситуацию, и если вопросы так и остались, то набрать диспетчера и спокойно и аргументированно поговорить. Лучше начинать с того, что являетесь постоянным клиентом и вот такая вот байда произошла.. нормально ли это..?Обычно диспетчер от имени такси приносит свои извинения и в следующий вызов к вам приезжает тот же самый таксист и везет вас бесплатно. О. спасибо!В этот раз я уже протупила, но в следующий буду пооперативней, надеюсь.Еще надо бы не забыть записать номер машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Обычно диспетчер от имени такси приносит свои извинения и в следующий вызов к вам приезжает тот же самый таксист и везет вас бесплатно.Свой опыт имеете в таких вопросах? Ну в смысле доводилось ли поступать так, и каковы результаты?Обычно спор не длится долго, я умею быть убедительным :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Свой опыт имеете в таких вопросах? Ну в смысле доводилось ли поступать так, и каковы результаты?Обычно спор не длится долго, я умею быть убедительным :)Вы - мужчина. Мужчинам в этом смысле легче "убедить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Свой опыт имеете в таких вопросах? Ну в смысле доводилось ли поступать так, и каковы результаты?Обычно спор не длится долго, я умею быть убедительным :)вопрос не понят:) я тут теоретизирую что ли? это мой собственный опыт и мои результаты:) очень давно пользуюсь услугами такси и некоторые "закулисные" моменты знаю... в частности, что в их интересах "чистота кадров", и своих клиентов они в обиду не дадут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 к сожалению приходится отметиться в этой теме с просьбой посоветовать юриста по подобным делам, касающихся прав потребителей.. проконсультироваться надо ОЧЕНЬ.. ну и если есть у кого-то такие же знакомые в Москве, было бы чудесно.. дело вроде как не сложное, но лучше бы со специалистом пообщаться.. Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Gvirinko По этому поводу могу рассказать пару историй из своей практики. История 1. Аналогично, привезли меня к дому, говорят: "с вас столько-то гривен", я говорю: "а че так дорого? Было ж меньше", в результате звоню оператору, объясняю ситуацию, оператор просит дать телефон таксисту, после этого таксист берет сколько положено — вопрос разрешен. История 2. Заказываю такси, жду. Спустя нное время звонит оператор: "такси приехало, выходите". Выхожу, сажусь в такси. Таксист говорит, что уже давно стоит ждет. Я немного опешил и сказал, что я вроде недолго собирался и вышел почти сразу. В общем, первый разговор прошел невнятно. Приехали к моему дому. Таксист называет цену, я удивился. А он: "ну мне же пришлось ждать 15 минут. N гривен за ожидание". Я вообще офигел. Протягиваю ему ближайшую круглую сумму и говорю: "я вас могу абсолютно уверить, что я вышел через минуту после того, как мне позвонил оператор. Я не знаю, почему оператор так поздно позвонил, чтобы я выходил. Оставляю вам право решать верите вы мне или нет". Таксист отдал сдачу в соответствии с ценой без ожидания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.