Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Права потребителей

Рекомендуемые сообщения

Очень больная для меня тема.

Открыла закон - сил нет читать.

Давайте делиться реальными историями о том, как удалось защитить свои права? success stories.

Некоторое время назад с удивлением здесь на форуме прочитала, что если человек что-то задел ненароком в супермаркете и оно разбилось, то он не должен за это платить (кто помнит, в какой это теме было?)

И вот вчера дурацкая ситуация.

Я обычно пользуюсь одной и той же службой такси.

Пару дней назад приехала из пункта А в пункт Б и заплатила 38 грн.

Вчера ехала по тому же маршруту - с меня потребовали 48 грн.

Я: видимо вы ошиблись. я на этой неделе ездила за 38.

ОН: нет. это пригород, и поэтому доплата за пригород.

Я: нет. мы сейчас находимся в черте города.

ОН: нет. вон мы там проехали каменную стеллу с надписью "симферополь". вот это и есть черта города.

Я: нет. белая табличка с перечеркнутым названием города находится за 50 м отсюда, поэтому мы в симферополе сейчас..

ну мы короче поспорили еще чуток, потом я заплатила 48 грн и пошла домой.

(самое обидное - что тогда за 38 грн меня довезли по ухабистой дороге до самых ворот. а вчера я решила пожалеть водителя и попросила остановить на трассе - а потом пешком минут 5 шла по грунтовке).

и пока шла, думала - я лох. я же знаю, что я права. но как я это могу доказать сидя ночью с мужиком в машине?

потом уже я дошло, что наверно нужно было при нём позвонить оператору и уточнить, например..

внимание вопрос: что бы вы сделали в таком случае?

потом уже я дошло, что наверно нужно было при нём позвонить оператору и уточнить, например..

вспомните чем отличается умный от мудрого

Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном.

умный найдет выход из любой ситуации

а мудрый никогда в эти ситуации не попадет

очень глубокомысленно..

большое спасибо за совет!

большое спасибо за совет!

всегда пожалста :)

Чушь какая-то, хотите сказать, что мудрый типа никогда не ошибается? Такого не бывает, мудрый как раз не боится ошибиться, и сделает полезный вывод из сложившейся ситуации.

А по теме:

Сложно сказать, что бы я сделал, наверно спорил бы до тех пор, пока он не скинул цену, а позвонить оператору скорей всего тоже не догадался бы :)

А по теме:

Сложно сказать, что бы я сделал, наверно спорил бы до тех пор, пока он не скинул цену, а позвонить оператору скорей всего тоже не догадался бы :)

Спорить с барыгой - это последнее дело, и всегда сомнительное удовольствие.... В зависимости от обстоятельств, лучшее, что можно сделать - сперва добраться домой, и уже, успокоившись, объективно посмотреть на ситуацию, и если вопросы так и остались, то набрать диспетчера и спокойно и аргументированно поговорить. Лучше начинать с того, что являетесь постоянным клиентом и вот такая вот байда произошла.. нормально ли это..?

Обычно диспетчер от имени такси приносит свои извинения и в следующий вызов к вам приезжает тот же самый таксист и везет вас бесплатно.

Спорить с барыгой - это последнее дело, и всегда сомнительное удовольствие.... В зависимости от обстоятельств, лучшее, что можно сделать - сперва добраться домой, и уже, успокоившись, объективно посмотреть на ситуацию, и если вопросы так и остались, то набрать диспетчера и спокойно и аргументированно поговорить. Лучше начинать с того, что являетесь постоянным клиентом и вот такая вот байда произошла.. нормально ли это..?

Обычно диспетчер от имени такси приносит свои извинения и в следующий вызов к вам приезжает тот же самый таксист и везет вас бесплатно.

О. спасибо!

В этот раз я уже протупила, но в следующий буду пооперативней, надеюсь.

Еще надо бы не забыть записать номер машины.

Свой опыт имеете в таких вопросах? Ну в смысле доводилось ли поступать так, и каковы результаты?

Обычно спор не длится долго, я умею быть убедительным :)

Свой опыт имеете в таких вопросах? Ну в смысле доводилось ли поступать так, и каковы результаты?

Вы - мужчина. Мужчинам в этом смысле легче "убедить"

вопрос не понят:) я тут теоретизирую что ли? это мой собственный опыт и мои результаты:) очень давно пользуюсь услугами такси и некоторые "закулисные" моменты знаю... в частности, что в их интересах "чистота кадров", и своих клиентов они в обиду не дадут

• 2 месяца спустя...
к сожалению приходится отметиться в этой теме с просьбой посоветовать юриста по подобным делам, касающихся прав потребителей.. проконсультироваться надо ОЧЕНЬ.. :sorry: ну и если есть у кого-то такие же знакомые в Москве, было бы чудесно.. дело вроде как не сложное, но лучше бы со специалистом пообщаться..
http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

Gvirinko

По этому поводу могу рассказать пару историй из своей практики.

История 1. Аналогично, привезли меня к дому, говорят: "с вас столько-то гривен", я говорю: "а че так дорого? Было ж меньше", в результате звоню оператору, объясняю ситуацию, оператор просит дать телефон таксисту, после этого таксист берет сколько положено — вопрос разрешен.

История 2. Заказываю такси, жду. Спустя нное время звонит оператор: "такси приехало, выходите". Выхожу, сажусь в такси. Таксист говорит, что уже давно стоит ждет. Я немного опешил и сказал, что я вроде недолго собирался и вышел почти сразу. В общем, первый разговор прошел невнятно. Приехали к моему дому. Таксист называет цену, я удивился. А он: "ну мне же пришлось ждать 15 минут. N гривен за ожидание". Я вообще офигел. Протягиваю ему ближайшую круглую сумму и говорю: "я вас могу абсолютно уверить, что я вышел через минуту после того, как мне позвонил оператор. Я не знаю, почему оператор так поздно позвонил, чтобы я выходил. Оставляю вам право решать верите вы мне или нет". Таксист отдал сдачу в соответствии с ценой без ожидания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...