Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Как умело прикинуться иностранным брэндом

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Как умело прикинуться иностранным брендом

С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. При этом купить товары этих марок могут далеко не все.

Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает "европейское качество по доступным ценам" — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет.

Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на "западное" спала - стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся "иностранные", даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.

(длииинный список по линке. Приготовьтесь узнать знакомые названия :) )

Ничего из этого и не покупали никогда....:)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ничего из этого и не покупали никогда....:)

аналогично..разве что только спагетти покупали.Но это торговая марка Макфа.если я не ошибаюсь.там так..мееееелко написано про это.Качество прекрасное!

А по поводу всего остального...зарегать свою торговую марку проще простого.На сайтах полно китайского продукта нонейм.Лепи наклейку свою-вот и брендовая весчь.

Кстати в европейских жирных супермаркетах очень даже хорошо продаются за копейки "Тектроники","Хонды" и прочие фигульки.

Сделай на заводе в Китае заказ на что угодно.Они будут только рады.И назови хоть своим именем...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 1 месяц спустя...
.На сайтах полно китайского продукта нонейм.Лепи наклейку свою-вот и брендовая весчь.
по линке указано, что как минимум некоторые примерно так и делаются.

При этом бренд будет европейский.

кстати, некоторые бренды без российских корней, которые неплохо продаются здесь, в европе, точно также сделаны в китае, хоть и стыдливо пишут "made in EU".

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...