Gvirinko Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Мне давно советовали посмотреть фильм "Temple Grandin" (2010)http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/fd/Templegrandin.jpgВ главных ролях: Клэр Дейнс и Джулия ОрмондФильм выиграл 7 статуэток "Эмми"Рейтинг на IMDB: 8.4 История фильма основывается на невыдуманных фактах и биографии молодой женщины по имени Тэмпл Грандин, которая родившись аутисткой, сумела пройти трудный и тернистый путь, чтобы получить образование и стать действительно полезным обществу, разрушив любые стереотипы о собственной болезни и неполноценность. Я посмотрела и пошла читать об этой Тэмпл Грандин дальше. Сейчас ей 63 года и она выглядит так:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/47/TempleGrandin.jpg/250px-TempleGrandin.jpg Она доктор наук и известный профессор в одном из университетов штата Колорадо, ведет по всему миру лекции по проблемам аутизма и поведению животных. Тэмпл говорит, что эмоционально аутисты похожи на животных. У них есть 4 базовые эмоции: радость, страх, гнев и <не помню>. Во время написания своих научных работ Тэмпл много времени проводила на скотобойнях, изучая психологию и поведение животных. В то время (60-ые) отношение к жиотным было ужасным. Во время перегона с места на место их подгоняли палками, они из-за этого паниковали, получали повреждения и пр. Вот ее цитата:I think using animals for food is an ethical thing to do, but we've got to do it right. We've got to give those animals a decent life and we've got to give them a painless death. We owe the animal respect.Тэмпл придумала конструкции, позволяющие коровам спокойно идти на прививки и убой. Сейчас эти конструкции используются на большинстве с/х предприятий США.Например, вот такую:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/4/4e/CurvedRaceCattleCorral.jpg/220px-CurvedRaceCattleCorral.jpg Тэмпл обнаружила, что коровам нравится ходить по кругу. В этот момент им кажется, что они возвращаются в уже известное им место. Еще коровы пугаются всего нового - даже пучок соломы на пути может заставить их остановиться и застопорить поток. А по этой конструкции коровы идут спокойно, не видя людей и других препятствий перед собой.У нее на сайте есть много информации об этом: рисунки, чертежи, видео, советы по обращению с животными и пр. В 2006 г. ВВС показали документальный фильм с ее участием “The Woman Who Thinks Like a Cow” (вот ссылка на ютубе). В 2010 г. Тэмпл выступила на TEDе с лекцией "The world needs all kinds of minds".Темпл Грандин рассказывает о своей способности "мыслить образами" и о том, как это помогает ей находить ответы на вопросы, на которые люди с типичным образом мышления затрудняются ответить. Она доказывает, что миру нужны люди аутистического спектра: те, кто думает визуально, думает схемами и образами, думает вербально, и другие одаренные дети.Лекция очень интересная. Сюда видео с TEDa не смогла вставить. Но вот ссылка. Там, если что, можно посмотреть с русскими субтитрами и справа от видео есть транскрипт текста.А вот то же самое с Ютуба (англ.) http://www.youtube.com/watch?v=fn_9f5x0f1Q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 У фильма на Rotten Tomatoes рейтинг 100% (первый раз такое вижу), на IMDB 8.4 (для сравнения - получивший Оскар в этом году King's Speech - 8.3). И Claire Danes - хорошая актриса. Я еще не смотрел, но похоже must see. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Тэмпл придумала конструкции, позволяющие коровам спокойно идти на прививки и убойчёто даже меня бегемота и мясоеда эта её модернизация слегка покоробила :(достижение в чём - скотина умирает с радостью и провозглашая благодарность??? как-то тысячи лет испуганными коровами питались... Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 чёто даже меня бегемота и мясоеда эта её модернизация слегка покоробила :(достижение в чём - скотина умирает с радостью и провозглашая благодарность??? как-то тысячи лет испуганными коровами питались...Меня это тоже вначале смущало, но она говорит что-то типа: да, люди их убивают чтоб съесть. Но из этических побуждений мы должны, по крайней мере, обеспечить им безболезненную и безстрессовую смерть.И там в фильме этот момент как-то очень гуманно показан. Кроме того, читала когда-то, что когда у животных перед забоем стресс, гормональный всплеск - это негативно отражается на мясе. Не знаю, правда, насколько это научно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 у нас было государство которое тоже для осужденных граждан придумало безболезненную и без стрессовую смерть - типа после допроса в камеру обратно идёшь, а тут раз - и в затылок застрелили.только почему-то этих модернизаторов называют кровавыми безжалостными палачами, а например инъекции и электрический стул - расово верными. походу мне этого никогда не понять :unsure: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 у нас было государство которое тоже для осужденных граждан придумало безболезненную и без стрессовую смерть - типа после допроса в камеру обратно идёшь, а тут раз - и в затылок застрелили.только почему-то этих модернизаторов называют кровавыми безжалостными палачами, а например инъекции и электрический стул - расово верными. походу мне этого никогда не понять :unsure:Ratibor, у тебя удивительный дар уметь свести любой разговор в площину политики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Gvirinko, пилядь, это не политика ни разу - это понятия. тут мне дураку понятно - а тут не понятно. я ж не виноват что и те и эти чудесные режимы угадываются по поведению Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 у нас было государство которое тоже для осужденных граждан придумало безболезненную и без стрессовую смерть - типа после допроса в камеру обратно идёшь, а тут раз - и в затылок застрелили.только почему-то этих модернизаторов называют кровавыми безжалостными палачами, а например инъекции и электрический стул - расово верными. походу мне этого никогда не понять :unsure:а что тут понимать? Если просто привести в исполнение, то проще всего без лишней помпы это сделать, заодно и не надо отвлекать большой наряд на человека, которому всё пох потому что он уже смертник и знает это. А если надо казнить, чтоб увидели и сжали очко миллионы непойманных - тогда публично. Тихие казни в затылок или иньекцией (или еще лучше - запереть в психушке, накачать дерьмом и сделать овощем) практиковались и продолжают практиковаться и в самых "цивилизованных". Рассказы, что вот это "только у нас придумали" - наброс. Так что, не воспринимай всерьез и не парься =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Эй, речь вообще об аутистах и их отношении к животным, а не о "сжавшихся очках миллионов непойманыых преступников" :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 у нас было государство которое тоже для осужденных граждан придумало безболезненную и без стрессовую смерть - типа после допроса в камеру обратно идёшь, а тут раз - и в затылок застрелили. А потом съели? ;) только почему-то этих модернизаторов называют кровавыми безжалостными палачами, а например инъекции и электрический стул - расово верными. походу мне этого никогда не понять :unsure: Вероятно потому, что эти кровавые безжалостные палачи могли убивать людей без суда и следствия. P.S. Да, люди кровавые палачи, убивающие коров без суда и следствия. Но чтобы произнести эту фразу обвинительным тоном нужно вначале отказаться от говядины, колбасы и другого мяса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 alexk, отлично, флуд пошёл, можно тему разделить и вынести в "Гуманизм при убийстве животных, в том числе приматов" о чём вышестоящее начальство и просю по делу:Вероятно потому, что эти кровавые безжалостные палачи могли убивать людей без суда и следствия.вы похоже троллите? в СССР без бумажки с резолюциями разве что собак отстреливали и кошек топили Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 alexk, отлично, флуд пошёл, можно тему разделить и вынести в "Гуманизм при убийстве животных, в том числе приматов" Это да, стоит. вы похоже троллите? в СССР без бумажки с резолюциями разве что собак отстреливали и кошек топили Не знаю, что было написано в той бумажке, но если заключенных стреляли в затылок по дороге с допроса - то маловероятно, что они с этой бумажкой были ознакомлены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 alexk, вынесение приговора, даже тройкой, никак не препятствует дальнейшим следственным действиям до момента исполнения. пользовались тем, что надеющийся искупить раскаянием вложит ещё кого Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Эй, речь вообще об аутистах и их отношении к животным, а не о "сжавшихся очках миллионов непойманыых преступников" Да кого волнуют проблемы какихто там ананистах аутистах Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 maloy, погоди, каждый выбирает себе "лыко в строку".это попадает Gvirinko в гармоничную картину этого ублюдочного мира, она об этом и пишет Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 я тоже мясоед, но фильм мне понравился.. не замысловатый, но не избитый.. если есть необходимость кого-то убить для пропитания, то не обязательно быть жестокими и издеваться над будущей едой, если есть возможность сократить число ЛИШНИХ жертв (тех животных, которые умирают вследствие плохого содержания и организации), которых просто выбрасывают.. может быть надо просто посмотреть, а потом делиться впечатлениями да там и спорить особо не о чем, никакого подспудного смысла, всё предельно очевидно... Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Shine, если есть необходимость кого-то убить для пропитания, то не обязательно быть жестокими и издеваться над будущей едой, если есть возможность сократить число ЛИШНИХ жертв (тех животных, которые умирают вследствие плохого содержания и организации), которых просто выбрасываютопять же не могу понять. нет жестокости ибо это просто тысячелетняя практика забоя, поверьте на бойнях которые в ручную забивают работают не имбецилы, а вполне вменяемые граждане.лишние жертвы с точки зрения бизнеса, это просто невыгодное вложение средств, этого избегают, и уж точно никого не выбрасывают - всё говно идёт в дело. я вот искренне не понимаю - оттенок гуманизма он тут вообще куда? или кому? разъясните плиз Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 и если уже быть святее папы римского, то можно коровке с младых лет навесить меж рогов маленький куммулятивный заряд с кодовым взрывателем к которому она привыкнет. и в нужное время вы запросто неожиданно выбьете ей мозги по двойной радиокоманде, мяукнуть не успеет хотя товарная часть башки - пострадает немного. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 ratibor, можно и ампулу радиоуправляемую вставить - еще гуманней :) Вот только все равно придется делать это на бойне - кровь же сливать куда-то нужно. А на бойню их придется транспортировать как-то. То есть эта проблема все равно встанет. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shine Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 фильм, посмотрите, грю :) топли там коровки пачками, насколько я помню, и выбрасывали их.. во всяком случае в фильме.. тётенька придумала чтоб не топли и ходили спокойно, а не шарились на измене, всего делов-то.. а вы тут развели философию :lol: Цитата http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Shine, у кого топли? куда выбрасывали? причём неэффективные хозяйственники к теме гуманизма и аутизма?я абсолютно положительно отношусь к попыткам встраивания таких людей в существующюю цивилизацию если они не против, но извините чего-то нового или чего-то положительного ну не вижу нехуя. почему и прошу, как дебилу - на пальцах объяснить в чём неимоверный вклад гражданки в нонешнее животноводство? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) почему и прошу, как дебилу - на пальцах объяснить в чём неимоверный вклад гражданки в нонешнее животноводство? и мине ,и мине тоже и причем тут аутизм или как там болячка у тетки ? Изменено 14 августа, 2011 пользователем maloy Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 maloy, боюсь нам икнётся разве что токо пару раз когда нас вспомнят добрым словом.эти всякие гуманные хрени имеют в основе девочковую эмоциональную составляющую смысл которой нам инопланетяне не откроют, увы Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) ratibor,ага , давайте убивать гуманно я вот думаю - скока еще всякой чепухи не изобретено ,а ведь кто-то изобретет ...и как в анекдоте - то ли я еб...й то ли лыжи не едут ... Раньше ,вроде, всякие порывы шо нить придумать 0направляли в правильное,действительно нужное русло ...а щаз - пидпарады,толерантность ,мультиикультурность ...плюнуть негде ...Лучше б про Гагарина сняли фильм .Зы - ИМХО - Добрым надо быть тока с близкими -с остальными ,минимум нейтральными ... Изменено 14 августа, 2011 пользователем maloy Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 maloy, есть отличный фильм про гагарина, реплика без болтовни, First Orbit - the movie.http://www.youtube.com/watch?v=RKs6ikmrLgg Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.