Logrus Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А когда будет установлено место встречи? Четверг-то уже наступает :) Цитата Outlander MAX 800R EFI LTD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 alexk, пять кругов распасов - и потом играем до лета Ну я не садист, дальше восьмерной повышать не будем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 А когда будет установлено место встречи? Четверг-то уже наступает :) Место встречи установлено 2 страницы назад Sirius, в ЧТ - прекрасно"Мотивы" - это на перекрестке Пушкина и Карла Маркса.Если в итоге соберется не больше 6 человек, то можно попробовать в "Кофеин" на Пушкина напротив "Спартака" (проверено уже, что они ни разу не косятся на долгие засиживания клиентов за доской) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 так. срочно нужен еще 1 человек на сегодняшние шахматы.соглашайтесь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Изначально собираемся у "мотивов", я правильно понял? И доски точно будут? А то я свою не взял (чтобы не позориться). Как бы не получилось так, что все придут, а доски никто не взял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Изначально собираемся у "мотивов", я правильно понял? И доски точно будут? А то я свою не взял (чтобы не позориться). Как бы не получилось так, что все придут, а доски никто не взял. Да, собираемся у мотивов. Мы хотели заказать столики, но они требуют по 100 грн с человека при заказе, что неплохо для поесть, но дорого для поиграть, так что если там будет занято - переместимся в другое кафе или в парк. Я возьму один эл. планшет и одну доску из дерева, gvirinko возьмет планшет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Изначально собираемся у "мотивов", я правильно понял? И доски точно будут? А то я свою не взял (чтобы не позориться). Как бы не получилось так, что все придут, а доски никто не взял.в 7 у мотивов.если кто-то опаздывает, то спускайтесь вниз. есть 2 деревянные и 2 планшетные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я возьму один эл. планшет и одну доску из дерева, gvirinko возьмет планшет.так. у нас разночтения :)у меня еще деревянная есть с собой. но там фигурки не хватает (после игры с малолетней племянницей) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 так. у нас разночтения :)у меня еще деревянная есть с собой. но там фигурки не хватает (после игры с малолетней племянницей) Думаю нам хватит одной деревянной. Кто не согласен играть на планшете может взять еще одну доску . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 а вместо нехватающей фигурки - румочка с коньячком/водочкой в зависимости от цвета Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Деревянная, чур, моя! Только там, где все фигурки есть :) alexk, а размер доски какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logrus Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Я доску возьму обязательно, довольно крупную и почти неигранную. Цитата Outlander MAX 800R EFI LTD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Logrus, отлично. Пусть лучше будут лишние доски, чем их будет не хватать. Всегда хорошо, когда есть из чего выбрать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Sirius, квадрат со стороной 36 см, не складывающаяся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 фотку двойной доски В СТУДИЮ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 и результаты турнира - туда же Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Шахматы для ретроградов http://farm7.static.flickr.com/6145/6033447624_d805bb94fb.jpg Белые сдались; спасибо Sirius-у за интересную и красивую игру, которая в итоге завершилась его победой:http://farm7.static.flickr.com/6136/6033423116_f0f8d14140.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 alexk, взаимно. Спасибо за интересную партию :) Я, кстати, проморгал, чем закончилась партия-реванш Logrus'а с FreeLSD? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 В итоге:FreeLSD - Logrus 2:0Gvirinko - FreeLSD 1:0alexk - Sirius 0:1 Еще заходил bormaley, который не играл, но сочувствовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Спасибо всем, кто пришел, за прекрасный вечер!Приятно было развиртуалиться, поиграть и посмотреть :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Белые сдалисьСправедливости ради, все же отмечу, что белые сдались из-за того, что было уже поздно и из-за того, что у черных перевес в ладью (против перевеса в пешку у белых). А вообще ситуация у черных тоже далеко не простая, как можно увидеть из фото ниже (на f4, кстати, прячется пешка белых). Сейчас ходят белые (им шах), у короля только одна позиция для ухода: e2, иначе белые теряют ферзя — если уйдут на e3. Итак, король белых уходит на e2. У черных ладья с ферзем связаны, ферзь не может уйти, иначе черные потеряют ладью. В то же время черным грозит бесконечный шах со стороны белого ферзя, поэтому надо двигать пешку черных на h5. Альтернативы: g6/g5 или Крf8/f7 имеют свои недостатки, т.к. череду шахов со стороны белых будет крайне сложно остановить. Причем, обратите внимание: ферзь черных не сможет даже пойти на размен с ферзем белых, т.к. произойдет потеря ладьи, которую держит на прицеле король белых. Единственный способ прогнать короля белых — это пойти ферзем черных на g2, но для этого ферзь белых должен уйти с диагонали h1-a8 без шаха черным, чтобы у черных была передышка. Ход пешкой h5 дает черным возможность открыть коридор королю без возможности белым бесконечно шаховать, т.к. ферзь черных прикрывает квадрат e6. И все же, в целом, полагаю, белые проиграют, если черные не допустят ошибки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 alexk, за доску — отдельное спасибо :) Gvirinko, спасибо за идею и за организацию! FreeLSD, Logrus, bormaley (ну и само собой, уже упомянутые: alexk, Gvirinko) — был рад знакомству! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Отличный вечер получился, спасибо всем присутствовавшим! Gvirinko - отдельное спасибо за инициативу! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvirinko Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Оффтопик:главное, у всех смайлики с пивом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 ну хоть одно задумчивое лицо, склонившееся над шахматами, засветили б... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.