Gvirinko Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 http://i037.radikal.ru/1108/9f/cfaafec8a89e.jpgЕсть ли на форуме любители шахмат? Предлагаю участникам форума встретиться и сразиться между собой, получив удовольствие от игры и общения и определив лучшего игрока :)Сочувствующим и зрителям - также велкам. Место - в зависимости от числа участников: или кафе без громкой навязчивой музыки, или на открытом воздухе. В любом случае кофе допингом не является :). В случае кафе необходимо будет сделать заказ, что может обойтись в 20 - 50 или более грн с человека. Chess-friendly кафе в Симферополе наличествуют. Есть как минимум 2 электронных планшета с шахматными программами + 2 деревянные доски (для ретроградов:))Можно приходить со своими. Турнир любительский, время на обдумывание хода условно ограничено 10 минутами.Условия - четное число участников, от 4 и более (двое уже есть). Уровень игры, любой, вы должны знать и соблюдать правила шахмат (в т. ч. "тронул - ходи"). Оффтопик:Лично я хоть играю очень средненько (особенно не не дружу с этим "тронул-ходи"), но все равно люблю эту игру страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Оффтопик:Вот и мысль замечательная и как минимум пару-тройку сильных игроков знаю.... Но почему, почему у данной темы всего 5 просмотров?! Называлась бы она "Резиденты симферопольского городского форума устраивают сеанс одновременной игры в рамках всемирной недели шахмат" вот то бы только успевай записывать, там бы Бендер отдыхал:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а можно играть online :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Никогда в жизни с девушкой в шахматы не играл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а можно играть online :) во . Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А кто уже участвует? Ники, достижения, мировой рейтинг? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Шахматы как-то потеряли интерес... "Зело мало в сей забаве газарду (с)". В последний раз играл лет 15 назад =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а можно играть online :) Можно, но для меня теряется элемент индивидуальности - играешь с виртуальной личностью, скрытой за компьютером. Играть с живым человеком, который сидит напротив, интереснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 И почему я в шахматы не умею играть?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Gvirinko, если и да, то:1. Только быстрые, с общим временем на партию2. Только доски, и для антуража и против обвинений в изощренном читерстве ну и добровольный отказ от участия в игре (но не в событии) имеющих выше третьего разряд, ибо неспортивно Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а я знаю правила!!! (это мой разряд)можно и поиграть...так где и когда? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Давайте после 18го ,я бы тож поучавствовал... разряда нет ,если не "зевну" общею расправу :) Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logrus Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Разряда нет, любитель. Принесу достойную деревянную доску - 60x60см. Где проходить регистрацию? :) Цитата Outlander MAX 800R EFI LTD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Меня можете тоже записать. Разряда нет никакого (любитель-самоучка). У меня 3 условия участия:1. No smoking.2. No photo — любителям запечатлеть все для истории.3. No e-board — предпочитаю играть на обычной доске (есть своя, но не ахти какая, — обычная (45х45), без наворотов, — могу принести). FreeLSD, dwor, придете? Schwein, приходите, научим :) Rumlin, вживую лучше, приходите :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 :) Я полагаю, с Рашидом многим будет сыграть интересно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 с Рашидом многим будет сыграть интересноВиктор, ты намекаешь на то, что я буду типа guest star? :) [смотрит на свою аватару] Я ж любитель, даже в шахматный кружок не ходил, и не играл уже лет 15, так что буду больше для компании. :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я просто вспоминаю твои математические способности ;)Ну, а guest star - это само собой :) По себе - сто лет не играл в шахматы, и не в Симферополе сейчас, но, если войдет в традицию - присоединюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 вы должны знать и соблюдать правила шахмат (в т. ч. "тронул - ходи")Я бы еще добавил: не все любители знают, что такое взятие пешки на проходе. В шахматах взятие на проходе означает специальный ход пешки, при котором она берёт пешку противника, перемещённую сразу на два поля. Но под боем оказывается не то поле, на котором остановилась вторая пешка, а то, которое было пересечено ею. Первая пешка завершает взятие именно на этом, пересечённом поле, как если бы пешка противника переместилась лишь на одно поле. Подобная ситуация становится возможной только в тех случаях, когда пешка располагается на пятой (для белых пешек) или четвёртой (для чёрных пешек) горизонтали, а поле, которое пересекает пешка противника, находится у неё под боем. Взятие пешки противника может осуществляться только сразу после её перемещения на два поля. Совершать взятие на проходе можно только ответным ходом, иначе право взятия на проходе теряется.См. анимацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Я бы еще добавил: не все любители знают, что такое взятие пешки на проходе.да ну ?:) Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 да ну ?Ну да. :)Любители любителям же тоже рознь. Сталкивался не один раз. Лучше заранее предупредить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Лучше заранее предупредить тогда уже и о -3х кратное повторение ходов-ничья ... Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 "Резиденты симферопольского городского форума устраивают сеанс одновременной игры в рамках всемирной недели шахмат" вот то бы только успевай записывать, там бы Бендер отдыхал:) Оффтопик:ага, а если б еще было написано "на раздевание", так вообще б отбоя не было от желающих записаться Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manny Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Оффтопик:ага, а если б еще было написано "на раздевание", так вообще б отбоя не было от желающих записатьсяБоюсь большей частью гроссмейстерам пришлось бы друг друга раздевать (потому что гроссмейстерш не так много). Подозреваю, что немногим это было бы интересно :) Цитата “Любовь к родине не знает чужих границ.”— Станислав Ежи Лец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Оффтопик: "на раздевание",Хорошая мысль. Хорошая. Здравая даже, можно сказать, да.Шахматы на раздевание, букв немало. А ещё в шахматы можно на деньги играть. Раньше в Летнем театре горсада - ещё бог знает с каких времён - регулярно собирались шахматисты, и под каждой доской лежала денежка. Говорили, что червонец, но наверное ставки были разными? Очень мало об этом знаю - а ведь почти прилюдная игра на деньги при коммунистах была нонсенсом и даже где-то феноменом, и посему интересно.Игроков защемили при андроповском шмоне нетрудовых доходов, а потом самый интеллектуальный катран города снова расцвел. Да-а-а, шахматы - это вам не трынька ) http://www.youtube.com/watch?v=PgKruS0NLsM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 1. No smoking.2. No photo — любителям запечатлеть все для истории.3. No e-board — предпочитаю играть на обычной доске (есть своя, но не ахти какая, — обычная (45х45), без наворотов, — могу принести). Вероятно, приду (зависеть будет от внешних обстоятельств, желание-то есть)Разрядами тоже не отягощен, играю средненько Но уважаю олимпийский принцип Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.