Симферопольский Форум: Лицензионный Windows 7 на частном предприятии - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Лицензионный Windows 7 на частном предприятии можно ли ставить Windows 7 Home Basic на ЧП?

#1 Пользователь офлайн   dimon 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 13:28

Помогите пожалуйста советом, случился у меня переход всех компьютеров на лицензионное ПО.
Т.к. на предприятии нет никаких сетевых клиент-серверных приложений, выбор упал на Windows 7 Home Basic. Погуглив интернет, я не нашел того что корпорация Microsoft запрещает устанавливать данную редакцию ОС на предприятии. Как к этому отнесётся ОБЭП ? Ничего не скажут если поставить на компьютер OEM версию купленную отдельно от компьютера?
Ну следовательно как быть с антивирусным ПО? Антивирусное ПО тоже надо приобретать, только как буду проверять что оно легальное? Антивирусное ПО не поставляется с наклейками сертификатами, которые надо клеить на системный блок.

Сообщение отредактировал dimon: 05 Август 2011 - 13:36


#2 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 510
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияdimon сказал:

Антивирусное ПО не поставляется с наклейками сертификатами


Антивирусное ПО поставляется с сертификатом, подтверждающим его лицензионность. Плюс документы о покупке.
OEM, приобретенный отдельно, ставить нельзя, но у меня стоит - проблем не было.

А вы уверены, что КС приложений не будет и дальше? И вам завтра точно Active Directory не понадобится?

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#3 Пользователь офлайн   dimon 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 13:56

Ну на одном из трёх компьютеров точно не понадобиться, там будет только приём-отправка почты, интернет браузинг и OpenOffice.
На остальных компьютерах вполне понадобиться, не завтра, так послезавтра.


#4 Пользователь офлайн   GerinG 

  • Zero tolerance
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2 510
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь и район
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 14:05

Home Basic не работает в домене, насколько мне известно.
Я бы брал Pro версию и не парился

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

#5 Пользователь офлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 914
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияdimon сказал:

корпорация Microsoft запрещает устанавливать данную редакцию ОС на предприятии

А для ЧП с одним компом?

Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться...

#6 Пользователь офлайн   dimon 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияFreeLSD (05 Август 2011 - 14:13) писал:

А для ЧП с одним компом?

ну вроде бы как не запрещает, сам точно не знаю. Хочется знать точно.


#7 Пользователь офлайн   n00ne 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 983
  • Регистрация: 27 Ноябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 16:36

Home Basic устанавливать на предприятии можно без каких-либо ограничений. приобретать OEM версию отдельно от компов нельзя. могут проверить документы и тогда Ваша лицензия будет до задницы. попадете и вы, и те люди, которые продали OEM.

по поводу антивируса - читайте условия лицензионного соглашения, а не просто клацайте "согласен". иногда там пишут интересные вещи, а по сути там написаны все ответы на Ваши вопросы. ;)


#8 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 878
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 18:05

Просмотр сообщенияdimon сказал:

Ну следовательно как быть с антивирусным ПО?

Как насчет бесплатной бета-версии ДрВеб?

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#9 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 871
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 05 Август 2011 - 20:46

Или того же антивируса от Майскрософта? Он тоже бесплатен, только проверяет лицензионность Винды.


#10 Пользователь офлайн   dimon 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Пoльзователь
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Август 2011 - 21:36

оо точно, если он не откажется работать в Home Basic. Просто никогда так не заморачивался с Windows. Для дома Ultimate и всё работает, а тут когда надо всё легально и возник такой вопрос :)


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей