dimon Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста советом, случился у меня переход всех компьютеров на лицензионное ПО.Т.к. на предприятии нет никаких сетевых клиент-серверных приложений, выбор упал на Windows 7 Home Basic. Погуглив интернет, я не нашел того что корпорация Microsoft запрещает устанавливать данную редакцию ОС на предприятии. Как к этому отнесётся ОБЭП ? Ничего не скажут если поставить на компьютер OEM версию купленную отдельно от компьютера?Ну следовательно как быть с антивирусным ПО? Антивирусное ПО тоже надо приобретать, только как буду проверять что оно легальное? Антивирусное ПО не поставляется с наклейками сертификатами, которые надо клеить на системный блок. Изменено 5 августа, 2011 пользователем dimon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Антивирусное ПО не поставляется с наклейками сертификатами Антивирусное ПО поставляется с сертификатом, подтверждающим его лицензионность. Плюс документы о покупке. OEM, приобретенный отдельно, ставить нельзя, но у меня стоит - проблем не было. А вы уверены, что КС приложений не будет и дальше? И вам завтра точно Active Directory не понадобится? Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ну на одном из трёх компьютеров точно не понадобиться, там будет только приём-отправка почты, интернет браузинг и OpenOffice.На остальных компьютерах вполне понадобиться, не завтра, так послезавтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Home Basic не работает в домене, насколько мне известно. Я бы брал Pro версию и не парился Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 корпорация Microsoft запрещает устанавливать данную редакцию ОС на предприятииА для ЧП с одним компом? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 А для ЧП с одним компом?ну вроде бы как не запрещает, сам точно не знаю. Хочется знать точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Home Basic устанавливать на предприятии можно без каких-либо ограничений. приобретать OEM версию отдельно от компов нельзя. могут проверить документы и тогда Ваша лицензия будет до задницы. попадете и вы, и те люди, которые продали OEM. по поводу антивируса - читайте условия лицензионного соглашения, а не просто клацайте "согласен". иногда там пишут интересные вещи, а по сути там написаны все ответы на Ваши вопросы. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Ну следовательно как быть с антивирусным ПО?Как насчет бесплатной бета-версии ДрВеб? Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Или того же антивируса от Майскрософта? Он тоже бесплатен, только проверяет лицензионность Винды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 оо точно, если он не откажется работать в Home Basic. Просто никогда так не заморачивался с Windows. Для дома Ultimate и всё работает, а тут когда надо всё легально и возник такой вопрос :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.