Heavenward Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 В общем, такая трабла. Какое-то приложение заняло мои любимые клавиши "Alt+Tab" и я терь не могу переключать окна как белый человек. Если зайти в настройку горячих клавиш и там ввести это сочетание, компу пофих. Если ввести другое сочетание, например, "Ctrl+Tab" - переключение работает.Как посмотреть, где задействован "Alt+Tab"? И по какому принципу устанавливаются приоритеты? Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 в меню Система -> Параметры есть пункт Менеджер настройки Compiz? Может какой-то другой эфект перехватываетэто сочетание? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Э, камрад, с компизконфигом я дружила очень долго. Потом у меня начались какие-то глюки из-за него. Перманентно стала пропадать верхняя панелька с кнопочками, де было "закрыть, свернуть и развернуть". Ну, мне-то пофих, я все равно ими почти не пользовалась, но я кагбэ не одна. Я тогда грохнула компизконфиг. В этот же день я делала еще стопицот каких-то операций и терь не могу понять, что же повлияло на то, что исчезли мои любимые клавиши :unsure: Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 пардон :( Я с убунтой не общался 5 месяцев, всё только по форточкам :( Так что только пытаюсь вспоминать что тут и как... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Кстати.... а гугль выдаёт такую ссылку http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=84375.0Мож есть смысл поставить манагер, подправить и снести его? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 :) Дык, с возвращением тада)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Heavenward, Пасиба :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Я интуитивно уже снова установила компизконфиг и пробовала этот вариант, но шо-та не получилось. Ща еще в нем копнусь хорошенько) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 а если система-параметры-комбинации клавиши клавиатуры и там есть пункт (переключиться между окнами через всплывающее окно) и там должно стоять Alt+tab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Serega555 Я кагбэ уже писала об этом) Если зайти в настройку горячих клавиш и там ввести это сочетание, компу пофих. Если ввести другое сочетание, например, "Ctrl+Tab" - переключение работает.После удаления компизконфига, я в первую очередь туда и полезла. Но это не помогло.Как не помогла и повторная установка компизконфига. На всех форумах пишут, шо надо просто установить галочку в "переключении окон", но у меня это нифига не работает. Я пробанула в самом компизе поискать, шо может сидеть на этих клавишах. Сначала искала через их форму поиска, но ничего не нашла. Потом вручную просмотрела - тож нифига. Судя по всему, компиз в моем случае ваще не у дел. Надо копать де-та в другом месте) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Кстати, у меня все заработало, когда я изменила настройки в метасити.На всякий случай опишу процесс:1. Запуск редактора конфигурации - Alt+F2.2. Там вводится gconf-editor.3. Потом переходим в /apps/metacity/keybinding_commands/4. Назначаем нужные горячие клавиши. Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.