LisaAlisa Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать блинчики на воде. 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики. 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте, при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов. 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации. 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть на ребенка свою одежду. http://ibigdan.livejournal.com/9000749.html Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Кстати первое надо показать своему племяннику, а то повадился плевать с балкона, пусть уж лучше зайцев пускает)).А вот это не понял что такое - 34. Делать секретики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Я тут многое не понял, что то явно для "девочек" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веснушка Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 А и правда, если бы это все с нами не делали наши наши родители - детство не было бы на столько красочным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 34. Делать секретики.хех секретики штука важная берется фантик от самой вкусной конфеты а еще лучше с золотинкой красивый прикрасивый вырывается небольшая ямка красиво укладывается фантик можно кусочек фольги, бусинки и если вдруг есть еще богатство. накрывается стеклышком чуть большего размера чем все это безобразие и сверху засыпается землей если потереть пальчиком в центре отодвигая землю можно увидеть такие чудеса чудесные, а можно водить друзей на экскурсию. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 LisaAlisa бомбовская подборка!!! мне со своими, смотрю, осталось совсем немного уже..:) 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и содыили из mentos и колы:)) 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. еще можно магнитные буквы-смайлики двигать под картонкой вторым куском магнита:)) 47. Делать записи молоком. сижу вспоминаю... из цикла "рассказы о Ленине" что-то подобное в детстве читала... чернильница из мякиша, чернила из молока.. но я и тогда в это не очень верила почему-то.. Интересно, и правда так хорошо работает и проявляется под лампой? 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. или конфету у подъезда, а потом найти там целый муравейник:))Кстати... а кто пробовал класть в муравейник пойманного краба..? дабы засушить его потом? мне или муравьи голодные попадались... оставался в лучшем случае только панцирь... 62. Свистеть через стручок акации. через стебель одуванчика тоже ого-го как выходит.. от баса до тоненькой пищалки, как-то на прогулке малому показывала, чем снискала уважение местной малолетней шпаны:))) они аж бычки бросили.. пошли одуванчики срывать дудеть... а еще мы любили76. кораблики пускать в лужах из широких листьев сирени или лопуха, завернув и воткнув стебель в центр как парус с мачтой77. играть в путешественников, передвигаясь в воображаемом болоте по картонкам, N человек, N+1 картонка, у первого человека оказывается две, одна в руках, кладет ее, переступает на шаг и все за ним, последний преступает и передает по цепочке первому картонку с конца и т.д.:))78. придумать шифр, писать записки шифром и прятать их в тайниках79. сделать телефон из спичечных коробков и натянутой нитки (реально работает!!)80. выцарапать свинец из (аккумуляторов?) и растопить его на костре в консервной банке, затем разлить по выдавленным солдатиками формочкам..:)81. сделать самодельный лук и стрелы82. спускать парашютистов с балкона83. сделать кормушку для птиц84 ....еще вспомню - продолжу:)однако.. какое же у меня насыщенное детство было-то.... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Интересно, и правда так хорошо работает и проявляется под лампой?Работает, мы так делали :) Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Интересно, и правда так хорошо работает и проявляется под лампой?ага )))) даже обменивались на уроках посланиями-записками )) Чтоб учитель поймала за занятием, развернула и припухла от того, что пусто )))) через стебель одуванчика тоже ого-го как выходит.. да просто травинка промеж пальцев - такая пищалка ))) 76. кораблики пускать в лужах из широких листьев сирени или лопуха, завернув и воткнув стебель в центр как парус с мачтойвырезанные из коры :) С мачтами, парусами )) Особо по весенним ручьям ) Даж крейсер какой-то как-то слабал ))) 78. придумать шифр, писать записки шифром и прятать их в тайникахбез прятания - только переписку )) но просто сам процесс шифрования и создания шифров разных систем - интереснее ) 79. сделать телефон из спичечных коробков и натянутой нитки (реально работает!!)80. выцарапать свинец из (аккумуляторов?) и растопить его на костре в консервной банке, затем разлить по выдавленным солдатиками формочкам..:)81. сделать самодельный лук и стрелы82. спускать парашютистов с балкона83. сделать кормушку для птиц84 ....ага ) +пилить магний и на нг и просто так веселиться известным методром) с крыши или балконов капитошки кидатьЗимой - снежные шары катать - и тоже ) Летом - иногда большие полиэтиленовые пакетобомбы с 10-15 литрами воды ))) по перилам кататься ) на провисающих проводах строящейся лэп ) в ваду или сифу на грудах блоков (готовые блоки-гаражи, или крямоугольные для канализац.каналов, т.д.) играть ) Хорошо ловкость развивало)) "штабики" - это классика )) Потом сами откапывали в лесу, перекрывали бревнами, маскировали дерном -радости полные штаны )) Массовые игры в робин-гуда с луками и стрелами - человек 30 на 30 (после показов того, первого, польского сериала)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 77. играть в путешественников, передвигаясь в воображаемом болоте по картонкам, N человек, N+1 картонка, у первого человека оказывается две, одна в руках, кладет ее, переступает на шаг и все за ним, последний преступает и передает по цепочке первому картонку с конца и т.д.) Вот ведь как. У нас это была не игра в путешественников. Она у нас называлась "Говно". :mellow: Еще вспомнилось:- из пастушьей сумки делали музыкальные инструменты.Брали лепесточки и аккуратненько спускали вниз по стеблю, чтобы они не оторвались. В итоге получался такой себе клевый маракасик. А если сорвать несколько травинок, то звук был достаточно громкий :)- брали отрезок добротной проволоки и сгибали его таким образом, чтобы получилась петелька на кончике. (Петелька загибалась вниз). Потом от какой-нить старой коляски или велосипеда отдиралось колесо и толкалось этой проволокой. Ну, и соревновались, кто быстрей и аккуратней проведет колесо))- когда мыли руки, очень любили пускать мыльные пузыри. Надо намылить руку, сжать в кулак, но не сильно - и подуть туда.- любили с братиком ходить по дому с зеркалом в руках. Самый кайф был, когда переходили из зала в спальню. Там не было двери, а на потолке была большущая ступенька. Такой себе когнитивный диссонанс возникал, когда ты идешь по ровному полу, смотришь в зеркало и интуитивно поднимаешь ногу, чтобы наступить на ступеньку :)- еще любили вызывать всякую нечисть и разговаривать с духами умерших людей. До сих пор не могу понять, но когда вызывали гроб на колесиках, следы таки были, угу.- рисование карт и нычки - это ваще знатная шняга :) Даже будучи взрослыми ходили с друзьями на Чатырдаг, прятали всякие бутылки с записками и рисовали карты, где искать эти нычки =)- всякие игры с ниточками, когда один определенным образом наматывает ниточку на руки, а другой снимает - и тоже получается определенная фигурка. И так там было очень много комбинаций. Ну, и разные фокусы, типа, запутываешь-запутываешь нитку вокруг пальцев, а потом легким движением руки ниточка снимается за одну секунду))Плюс ниточка с пуговичкой, когда посильнее разматываешь пуговицу и натяжением нитки она смешно вращается. И нитка как будто превращается в резиночку.- игры на бумаге, когда сначала рисуется чья-то голова и листик заворачивается. Другой уже продолжает и рисует тело с руками-лапами, третий - нижние конечности. Обычно получались громадные смешные звери, типа лонгкэта.- еще клеили роботов из сигаретных пачек. Мы с братиком делали просто огромных монстров. Роботы были выше пояса. У нас была целая семья из роботов мамы - папы и деток :) Помню, правда, как родители нас ругали, чтобы мы не собирали пачки где попало. Они не курили, поэтому приходилось искать сигаретные пачки по разным мусоркам и т.д. Да и в город нас нельзя было вывести. Мы реагировали на них, как Роки на сыыыр - еще обплетание паст цветными проволочками, домики из спичек, деньги из листиков, падающие доминошки, собирание светлячков и, блин, короче пора спать, ааааа Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
курито Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 очень классная подборка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маня Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо, очень много интересных идей здесь написали! Многое из этого со мной в детстве не делали .Обязательно будем воплощать в жизнь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Славная дочка у Марии Ивановны! Чудеснейшая! А уж как она говорит в свои три года! Фу ты, какое раскатистое «р-р-р» получается у девочки, звонкое, острое, словно куском арматуры по штакетнику полоснули – р-р-рум! А стихов сколько знает, не переслушаешь, и все с расстановкой, все с интонацией читает. Прелесть, одно слово, прелесть.Прекрасный человек Мария Ивановна! Все у неё на своем месте, все по графику, все во время. Еще утро просыпается, а Мария Ивановна с дочкой уже во дворе, уже воздухом дышат, уже солнечные ванны принимают, утренние, полезные, пока солнечная активность в силу обеденную не вошла.Чудесная сумка у Марии Ивановны с собой через плечо. Все-то в ней есть, и салфетки двух видов, сухие и влажные, с запахом алоэ, и компот, на домашних ягодах вареный, и игрушки, и кофе в термосе, и пузыри воздушные, и книжка со стихами Агнии Барто. Очень уважает Мария Ивановна с прочими мамами двора детей своих и чужих обсуждать.- Что это у вас, голубушка, ребеночек еще не разговаривает, - обыкновенно интересуется Мария Ивановна у какой-нибудь мамочки, присевшей в тень на скамейку, и издали приглядывающей за своим копошащимся в песке чадом. – Пора бы уже, пора и говорить. Я бы на вашем месте его психиатру показала, вдруг какое отклонения у ребеночка. А глазик у вас всегда косит, или это так тень от дерева неровно падает? Очень хорошая так же дочка у Марии Петровны. Милая, скромная, глядит задумчиво по сторонам, то облако в небе рассматривает, то букашку какую-то на краешке травинки, то драконов рисует, которые то на жаб похожи, то на ёлки, то на салют.И Мария Петровна человек не плохой. Её квартира в соседнем подъезде от квартиры Марии Ивановны, слышат друг друга через стенку замечательно, и балконы висят на этаже плечом к плечу.Мария Петровна, безусловно, приятная во всех отношениях женщина, тоже любит поболтать с прочими мамашами, сидя на скамейке, но и с дочкой облака рассматривать она тоже любит, и драконов рисовать тоже. Так и разрывается, то с дочкой букашек разглядывает, то женские разговоры слушает. Утром, в апреле месяце, пока Мария Ивановна вместе с Марией Петровной и прочими мамочками двора только собрались обсудить особенности соотношения количества муки к количеству куриных желтков в кабачковых оладьях, как дочери обеих Марий дружно взявшись за руки вступили в лужу, собравшуюся у края площадки после дождя, вступили в неё и пошли по ней, по щиколотку в грязной воде, топая и брызгаясь водой вокруг и на себя.Что тут началось.Мария Ивановна всплеснула руками и немедленно закричала, громко и властно. Мария Петровна тоже всплеснула руками и засмеялась. Мария Ивановна побежала к луже, выкрикивая угрозы и предрекая неминуемые кары. Мария Петровна тоже побежала к луже и попросила дочку не заходить далеко. Мария Ивановна, кривясь и морщась, шагнула в лужу и за руку выволокла свою дочь на сушу, а вместе с её дочерью выволоклась на сушу и дочь Марии Петровны. Мария Ивановна возвышалась над своей дочерью неоспоримым аргументом и однозначным авторитетом, и с высоты своего роста отчитывала понурого ребенка так, что дрожали окна соседних домов.Мария Петровна присела к своей дочери, обняла её и, поглаживая по спине, стала говорить о том, как плохо ходить по лужам без резиновых сапог и как весело ходить по ним же в резиновых сапогах, а без сапог можно промочить ноги и заболеть. - Вы не имеете права говорить со своей дочерью таким тоном, когда они обе виноваты, и я отчитываю свою дочь за непослушание, - заявила Мария Ивановна Марии Петровне. – Немедленно накажите свою дочь, как того требует этика и психология воспитания ребенка.- Я не хочу её наказывать, - ответила Мария Петровна. – Моя дочь отлично понимает человеческий язык.- Вы обязаны её наказать, а еще лучше – ударить по попе. Вашим глупым и несознательным поведением вы подрываете мой родительский авторитет! – закричала Мария Ивановна.- Да не буду я никого наказывать, - отвернулась Мария Петровна. Мария Ивановна еще что-то кричала вслед, пока Мария Петровна с дочерью шли к своему подъезду, чтобы переодеть намоченную обувь на резиновые сапоги и вволю побегать по луже у края детской площадки.http://pashtet-77.livejournal.com/117256.html Вспомнилось, как шипели мамы, когда я запускала малую в непромокаемом комбинезоне и резиновых сапогах в лужи. Оттягивая своих чад в белых босоножках, чтобы не дай бог не наступили в воду. Эпик фейл был когда я купила и себе сапоги. Слоняемся с малой в огромной луже под домом, мимо идут те самые мамы. Мимо нас проходят в полной тишине, потом до меня доносится злобное шипение "теперь они обе в луже!!!".Что мешает подарить своему ребенку (да и себе, признаемся честно) радость гуляния по лужам? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 http://pashtet-77.livejournal.com/117256.html Вспомнилось, как шипели мамы, когда я запускала малую в непромокаемом комбинезоне и резиновых сапогах в лужи. Оттягивая своих чад в белых босоножках, чтобы не дай бог не наступили в воду. Эпик фейл был когда я купила и себе сапоги. Слоняемся с малой в огромной луже под домом, мимо идут те самые мамы. Мимо нас проходят в полной тишине, потом до меня доносится злобное шипение "теперь они обе в луже!!!".Что мешает подарить своему ребенку (да и себе, признаемся честно) радость гуляния по лужам? блин, это же гениально)))) Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ну мы сейчас высокоученые беседы о поэзии ведём с ребёнком :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Аааа... хотела бы увидеть Швайна с сыном, бродящих по лужам и ведущие высокоученые беседы о поэзии!! :lol: :lol: :lol: Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Ну по лужам в прошлом году бегали, под ливнем :) Однако о поэзии не беседовали — тогда ребёнок стихов еще не писал, да и не читал особо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 http://pashtet-77.livejournal.com/117256.html Вспомнилось, как шипели мамы, когда я запускала малую в непромокаемом комбинезоне и резиновых сапогах в лужи. Оттягивая своих чад в белых босоножках, чтобы не дай бог не наступили в воду. Эпик фейл был когда я купила и себе сапоги. Слоняемся с малой в огромной луже под домом, мимо идут те самые мамы. Мимо нас проходят в полной тишине, потом до меня доносится злобное шипение "теперь они обе в луже!!!".Что мешает подарить своему ребенку (да и себе, признаемся честно) радость гуляния по лужам? Ахаха, мы вчера с ребенком в резиновых сапогах в Гагаринке гуляли, все лужи были наши :) Это ж кайф, хочу ему вообще тим-тим купить какой-нибудь, вот потроллим прохожих тогда! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Меня позовите :)У меня позитивный дождевой комплект - оранжевый в горошек дождевик, фиолетовые сапоги и желтый зонт с идиотскими мордочками. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 и позову! как задождит опять, так сразу. устроим флэшмоб? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.