Симферопольский Форум: Консервации - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Консервации закатки, соленья..

#1 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 30 июля 2011 - 21:46

Сегодня испробовала этот дивный рецепт. У меня, правда, были абрикосы, но все равно волшебно вышло.

Изображение

Джем из нектаринов с кофе
(3-4 банки по 400 мл)

900 г нектаринов (чистый вес после очистки от косточек)
300 г сахара желирующего/пектиносодержащего (например д-р Oetker)*
7 ст. л. сока лайма*
5 ст. л. кофе в зернах (выберите ваш любимый сорт)
1 стручок ванили*

1. После очистки нектаринов от косточки чистый вес их должен быть 900g.
2. Половину нектаринов пюрировать в блендере.
3. Вторую половину измельчить на маленькие кусочки.
4. Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема.
Добавить 6 ст. л. сока лайма и желирующий сахар, все перемешать.
5. В ступке размолоть кофе в зернах и выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе во фруктовую смесь.
6. Разрезать стручок ванили и извлечь из него семена. Отложите семена в сторону, а половинку ванильного стручка добавьте к персиковой смеси.
7. Оставить фруктовую смесь на 2 час, чтобы настоялась.
8. Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания, готовить в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить стручки ванили и мешочек с кофе.
9. Добавить 1 ст. л. сока лайма, семена ванили и перемешать.
10. Заполните подготовленные банки и закройте крышками.
11. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания.

*Если вы используете простой сахар, то его потребуется в 3 раза больше. Так как желирующий сахар содержит пектин, который позволяет уменьшает количество обычного сахара по отношению к фруктам в 3 раза.
Сок лайма можно заменить на сок лимона.
Вместо стручка ванили можно в самом конце добавить пачку ванильного сахара.
рецепт отсюда.


#2 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 13 июня 2012 - 14:17

искала тему про симферопольские банки, а нашла эту :)

еще вроде сезон клубники не совсем прошел, поэтому напишу, что попробовала недавно закатать:

1. Клубничный джем с бальзамическим уксусом (трендовое сейчас сочетание):
Изображение
отсюда

2. Клубничное варенье с базиликом и мятой:
Изображение
отсюда

3. Клубнично-миндальное варенье:
Изображение
ссылка та же


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 13 июня 2012 - 15:31

два ведра вишни дожидаются вечера. :rolleyes2: а два уже в собственном соку готовы. :beer2:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поблагодарили: 1

#4 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 13 июня 2012 - 15:55

Лучше напишите как огурцы-помидоры солить, а еще лучше как делать вот эту дивную штуку, которая называется "Огород" или как там, когда в одной банке огурцы, помидоры и капустка, секторами резаная.

А то эти ваши варенья конечно красиво, но у нас в доме сладкое вообще никто не ест. А вот соленое - трескает на ура.


#5 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 июня 2012 - 16:25

Лара,это проще пареной репы)))
В банку(3 литра) кладёшь специи(лавруху,перец душистый),хрен,вишнёвый или смородиновый лист,укроп(сухой или свежий -по барабану),петрушку,чеснок,в общем,что в голову взбредёт...
Потом,всё,что любишь -от белокачанной капусты(порезанной ломтями),до сахарной кукурурузы :whistle:.В маринованном виде это всё вкусно.Особенный аромат придаёт перец сладкий,режу половинками или на 4 части,в зависимости от размера,помидорки не очень крупные,патиссончики или кабачки,не забываем про морковку и лук,если крупный,то кольцами,а если мелкий -целиком.
Всё компактно уложить в банку(чистую,естественно),потом в банку насыпать по 2 столовые ложки соли и сахара,залить до горлышка кипятком и поставить стерилизоваться минут 10,положив на банку крышку,которой будешь закрывать.Аккуратно достать банку,влить в неё 2 столовые ложки уксуса 9%,закатать.Я банки не укутываю,просто несколько раз опрокидываю туда-сюда,чтоб сахар-соль растворились и отправляю под стол отдыхать(остывать:rolleyes:)
В стерилизации ничего страшного нет,просто берёшь кастрюлю,в которую свободно помещается бутыль,наливаешь воду и доводишь до кипения(помним про Архимеда,чтобы потом не было неожиданности при погружении полной банки),на дно кладёшь полотенце или салфетку и потом ставишь банку.
Я обычно сначала наполняю банки,потом ставлю две кастрюли и вперёд:rolleyes:,воду для заливки банок кипячу электрочайником,поэтому задержки нет и всё проходит оперативненько.
В прошлом году за два дня закрыла по 100 кг огурцов и помидоров,25 кг кабачков,по15 перца и баклажанов.Просто решила по-быстрому отстреляться,чтобы не затягивать:pardon:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Поблагодарили: 6 :

#6 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 13 июня 2012 - 16:32

Просмотр сообщенияТуся (13 июня 2012 - 16:25) писал:

В прошлом году за два дня закрыла по 100 кг огурцов и помидоров,25 кг кабачков,по15 перца и баклажанов.Просто решила по-быстрому отстреляться,чтобы не затягивать:pardon:

охренеть же! вау!

мда... у меня пока клубники 3 х 350 г :)) и вишни 500 г.

Сообщение отредактировал Gvirinko: 13 июня 2012 - 16:35


Поблагодарили: 1

#7 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 18 162
  • Регистрация: 20 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияLara Kroft сказал:

в одной банке огурцы, помидоры и капустка, секторами резаная

У нас сие называется "ассорти" =)
Мои любимые детальки оттуда - цветная капуста и чеснок. Ну и потом огурчики. А вот помидоры соленые красные терпеть не могу...

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#8 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 13 июня 2012 - 21:25

А как малосольные сделать? У меня тут случайно образовался ящичек небольших таких грунтовых с дачи.


#9 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2012 - 21:29

http://belonika.live....com/36126.html Круче этих малосольных не пробовала. Минералку брала просто сильногазированную.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поблагодарили: 2 :

#10 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 июня 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияLara Kroft (13 июня 2012 - 21:25) писал:

А как малосольные сделать? У меня тут случайно образовался ящичек небольших таких грунтовых с дачи.


Берёшь кастрюлю (в банки тоже можно),на дно опять всякой хрени типа хрена,вишни,укропа,смородины....Чесночку не пожалей,огурчики вымой,обрежь кончики(можно и не резать,это я изголяюсь),уложи в кастрюлю плотно,сверху и между слоями опять травы всякой положи,а потом раствори полторы стопки соли в литре воды(обычной из-под крана) и залей всю эту прелесть(воды надо,чтоб огурцы накрыла на палец(палец-лёжа),сверху-тарелку и груз,обычно-это банка с водой.Пару дней и всё.)))Хочешь быстрее,тогда залей кипятком с солью,хрустеть будут всё равно!

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Поблагодарили: 3 :

#11 Пользователь офлайн   Sky 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 343
  • Регистрация: 08 декабря 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2012 - 21:46

А рецептом маринованных огурчиков кто-нибудь поделится?


#12 Пользователь офлайн   Туся 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 700
  • Регистрация: 31 января 12
  • ГородСимферополь

Отправлено 13 июня 2012 - 22:05

Опять же моем банку и огурцы(некоторые заливают их водой на некоторое время,я не заливаю),на дно банки,без фанатизма,укроп,чеснок,горький перец,лаврушку,смородиновый лист(если есть) и хрен.Потом плотно -огурцы.Делаю "на глаз",но примерно так-стопка уксуса,по о,5 стопки соли и сахара(стопка обычная,советская,гранёная).Это высыпать поверх огурцов,залить опять же кипятком и простерилизовать минут 10-15.
Есть вариант без стерилизации -огурцы залить 2 раза кипятком,третий раз сварить рассол из соли,сахара и уксуса(воды примерно 1.2литра на бутылёк) ,залить огурцы и закатать,потом перевернуть,укутать до полного остывания,но у меня такие "рвёт",хотя у маман моей стоят:pardon:.

На всякий пожарный ещё рецепт квашеных:
Всё как обычно,моем,складываем в банку,насыпаем две полные с горкой ложки соли и заливаем обычной водой из под крана.
Оставляем в покое на три дня,потом сливаем всю эту мутную хрень,под краном прополаскиваем содержимое банки(ничего оотуда не вынимая!Просто придерживаем пальцами содержимое).Потом насыпаем одну столовую ложку соли и опять заливаем холодной водой из под крана.Закатываем,всё!Стоять будут,хрустеть будут-гарантия стопицот процентов.Делаю так уже больше десяти лет.
Кстати,ещё можно для" хрусткости" добавить пару -тройку листьев обычной щирицы-сорняк такой есть на всех огородах :rolleyes:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Поблагодарили: 1
Sky

#13 Пользователь офлайн   Millionova 

  • Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 003
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 13 июня 2012 - 22:10

Просмотр сообщенияSky сказал:

А рецептом маринованных огурчиков кто-нибудь поделится?


http://simferopol.in...chiki-otpadnie/

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Поблагодарили: 2 :

#14 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 13 июня 2012 - 22:27

Туся,

Оффтопик:

отпад. полный. и после всего этого муж еще чето там фокусничает???

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#15 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 14 июня 2012 - 19:31

поставила солиться по рецепту белоники, посмотрим, че будет...


#16 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 14 июня 2012 - 19:33

Думаю не пожалеешь, сама завтра тазик сделаю.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей