Симферопольский Форум: нужна помощь с настройкой колонок в режим 5.1 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

нужна помощь с настройкой колонок в режим 5.1

#1 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 19:22

Всем привет, нужна помощь с настройкой колонок в режим 5.1
есть колонки F&D f-19 (5.1 система) в саб вставляется 3 пары (двойных тюльпанов) далее в комп следовательно 3 штекер (3,5) в компе 6 гнёзд, в встроенную в мать звуковую занял такие дырки ( зёлуную, чёрную, и розовую) на сабе есть 3 режима (Aux. 2.0 и 5.1) при включения режиме 5.1 и в настройках звуковой реалтеком все 5.1 колонки прозваниваются, по очереди раздают звучание, но при прослушивание фильмов и музыки играет только 2 колонки, и ставил к-лайт кодек пак фул ставил там 5.1 и включал фильмы с 5.1 играет только 2 колонки, если поставить на сабе режим 2.0 играют все 5 колонок и саб, но играют как: (музыка из песни играет в некоторых колонках, а в других следовательно только слова с этой песни) для аудио проигрователь Aimp, и если поставить режим 2.0 на сабе, при проверки в настройках реалтека на систему 5.1 то прозваниваются только 2 колонки, но при прослушивания музыки, или фильма играют 5

подскажи как правильно настроить и в какие штекера что поставлять

заметил такую закономерность. что работает только зелёный штекер, если другие по вытаскивать играют все 5 колонок но только в режиме 2.0


#2 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Июль 2011 - 19:27

Serega555,
проблема в проигрывателе, на сабе и в настройках звуковой должно быть 5.1
дальше мучайте аудио свитчер в проигрывателе

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#3 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 19:30

ну это и так понятно, пробывал и в kmplayer и Windows Media и Classic Media Player результат один же


и при прослушивание музыки через аимп результат 2 колонки в режиме 5.1

может тогда кто то подскажет плеер на винде чтобы была возможность выбора режима


#4 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Июль 2011 - 19:41

видео - медиаплейер классик из клайт кодек пака
аудио - извините винамп

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#5 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 19:47

ну я выше и написал что запускал фильм с дорожкой в фильме 5.1 на медиа плеере класик. играет только 2 колонки, подскажите более конкретно если можно где там точно ставится режим 5.1 ?

а с каких пор винамп тянет 5.1 ? когда то с него иза этого и перешол на аимп


#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Июль 2011 - 19:54

FFDshow значки у часиков видите?
тот который синий - это аудио
а там Mixer

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:25

ratibor кажется помогло! в миксере стояло (Dolby ProLogic II)
думал это и есть долби диджетол, поставил такой (3/2/1 - 6 каналов)и всё норм,
у меня сейчас вот так, нужно ли что то поменять ?? какие то значения
Прикрепленное изображение: 2.jpg

скажите пожалуйста тогда в винампе нужно ли где то ставить режим 5.1 или он сам подхватит норм колонки?


#8 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:27

Сам подхватит


#9 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (30 Июль 2011 - 20:27) писал:

Сам подхватит

Винамп любой версии?

последняя на сайт 5,6 версия


#10 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 729
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:41

любой, последнюю качайте лучше, а вообще аимп поставьте лучше...


#11 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:43

так аимп и стоит!! но в режиме 5.1 на буфере играет только 2 колонки, а в режиме 2,0 на буфере если поставить, то играет все 5 но как играют я написал в 1 сообщении


#12 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:46

Serega555, там тоже настройки микшера, пробуйте, ща ткнуть не могу, если не разберётесь - попозже

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#13 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:47

кроме того не забывайте, если у вас файл обычное аудио - 2 канала, винамп может только его размазать по колонкам, не более

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#14 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 Июль 2011 - 20:57

к сожелению не нашол не винампе не в аимпе в настройках миксера, попробывал с десяток композицию обычного Мп3 играет только 2 колонки, в режиме на сабе если поставить 2.0 играют все но поршива ( в 2 колонках только музыка, в остольных слова)


#15 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 30 Июль 2011 - 21:10

забудьте саб трогать вообще, связка звуковуха - аудиосистема должна работать по 5.1 всегда. всё остальное накрутите в настройках. с аимпом знаком слабо, смотрите плагины, будет возможность поставлю - подскажу
главное если у вас фильм с 5.1 бухкает и пердит по колонкам правильно, то в проводах, сабе и диспетчере реалтека ничего не трогайте :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#16 Пользователь офлайн   maloy 

  • Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 766
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 31 Июль 2011 - 14:14

на музыку =качайте foobar - получше винампа :shiftyninja:

Гугль всем поможет !

#17 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2011 - 15:38

получше и аимп будет, но в режиме 5.1 на сабе играет только 2 колонки


#18 Пользователь офлайн   maloy 

  • Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 766
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 31 Июль 2011 - 22:23

у мну в фубаре все играет - фронт плюс там в настройках добавляешь плугин - кидать стерео и на тыловые каналы ,саб по умолчанию бахает ....после использования фубара - винамп категорически не нравиться больше ...

Гугль всем поможет !

#19 Пользователь офлайн   Serega555 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 856
  • Регистрация: 13 Октябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 Июль 2011 - 23:01

а можно ссылку и на футбар и на плагин который вы говорили


#20 Пользователь офлайн   maloy 

  • Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 766
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 31 Июль 2011 - 23:05

http://www.foobar200...2000_v1.1.7.exe
в самом фубаре ctrl+p
playback
DSP Manager
-добавляем плугин -convert stereo to 4 chanels (ну или там есть еще move stereo to rear chanels ,но мне больше нравиться именно на 4 канала )

Гугль всем поможет !

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей