Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Все для суши

Рекомендуемые сообщения

У лучшей половины возникло желание сделать дома. Нужны явки, пароли, где все это купить. А если узнать порядок цен на все это хозяйство - будет замечательно.
Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

В большинстве супермаркетов уже есть полки отведенные специально для ингредиентов суши. Например в новом Фуршете рядом с рыбным отделом. То есть там есть нори (пресованные водоросли), рис для суши, рисовый уксус, васаби, соевый соус, маринованый имбирь. Там же циновки для заворачивания суши и палочки для еды.

Где-нибудь на упаковке этих продуктов возможно будет даже инструкция как делать, но собственно инструкцию можно и в нете найти без проблем.

Вроде даже и икру летучей рыбы видел. Ну а саму рыбу для начинки нужно отдельно покупать. Я обычно делал суши из копченой семги или форели.

В Метро и ФМ-Гипере тоже практически все это продается, но в новом Фуршете вроде выбор побогаче.

Из совевых соусов есть Наваро (дешевые, и качество соответствующее), Kikkoman (дорогие и хорошие) и сейчас появились Сен-Сой, средние по цене, по качеству приемлимые.

Сам делаю суши и ролы, так же ходит по магазинам, искал необходимое. Рэинфорд и Фуршет по ассортименту никакие, в добавок по фуршету нужно побегать чтобы собрать необходимое. Поэтому мой выбор остановился на Сильпо, там есть отдельная витрина, там есть рис (вес от 250грамм.), нори, васаби (разная), имбирь и пр. По ценам где то даже дешевле чем в других магазинах.

З.Ы вместо рисового уссуса отлично подходит винный, он примерно в 5 раз дешевле.

GerinG не советую покупать нори в Симферополе.Сколько видов не пробовал,все какие-то вонючие...

Но это моё мнение.

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

GerinG не советую покупать нори в Симферополе.Сколько видов не пробовал,все какие-то вонючие...

покупал разные, названия производителя не вспомню, нормальные, запах присутствует, но он свойственен им.

Ребят, спасибо всем за советы. Вечером прогуляемся, посмотрим обстановку. Завтра, я думаю, выскажу свое мнение :)

И да, если есть что еще сказать - не стесняемся :)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

только сама озадачилась этим вопросом и даже думала создать аналогичную тему, так что тема как раз в тему :) кроме риса, нори и палочек ещё найти бы сыр филадельфия и угря, другую рыбу, соус унаги и прочее.. @chacker, а этом магазинчике на автовокзале это есть и какие там у него опознавательные знаки, чтобы его найти?

кстати, один знаковым повар, который также делает и суши, сказал, что когда делает дома - использует вместо сыра филадельфии плавленный сыр Президент ;)

http://www.kalen-dar.ru/i/informer4.jpg

• 11 месяцев спустя...

Всем привет!

Готовит ли кто-то суши дома? Не подскажете,где берете все необходимое для сего праздника живота?

Спасибо=)

Donjushka, вроде где-то была тема про суши... вот, нашла: Все для суши. Где купить?

от себя добавлю, что заработал с этого года новый магазин на ул. Декабристов, это у стадиона Фиолент, между гостицей "Викторией" и ресторанчиком "Премьерой". Так и называется "Все для Суши", в том числе и икра тобико разных сортов на развес

В Супермаркетах стоит полочка со всем набором от имбиря до соусов всяких и водорослей.. Рыбы нет (Что правильно!!!)
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

• 3 месяца спустя...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...