Туся Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 он даже не оштукатурен, невидел я там ничего.Более того,он даже в эксплуатацию не сдан)) Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Самострой :) Жильцы его сами достраивают. Несколько месяцев назад его пенопластом утепляли. Почти весь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Еще один, по-моему, М. Жукова, 29аТатарский 15-ти этажный дом - на М.Жукова 17. Оштукатурен и сдан в эксплуатацию в 1995 году. Значка под крышей, и в других местах, у него нет. М.Жукова 29а - попытка в 90-х сделать молодёжную малосемейку. Видимо сдали за долги пацанам, те распродали как частное жильё, но оформить до конца, то ли не смогли, то ли не успели. Так и стоит ни живой, ни мёртвый. Вроде живут, но как живут - не позавидуешь! То ли Урбоним, то ли Хороним какой-то! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Татарский 15-ти этажный дом - на М.Жукова 17. Оштукатурен и сдан в эксплуатацию в 1995 году. Значка под крышей, и в других местах, у него нет. М.Жукова 29а - попытка в 90-х сделать молодёжную малосемейку. Видимо сдали за долги пацанам, те распродали как частное жильё, но оформить до конца, то ли не смогли, то ли не успели. Так и стоит ни живой, ни мёртвый. Вроде живут, но как живут - не позавидуешь! То ли Урбоним, то ли Хороним какой-то!"То ли Урбоним, то ли Хороним какой-то"-это здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 старинная часть Новосергеевки имела название Абдал («неуклюжее» – в переводе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Погуглил на тему упомянутого здесь мемориала http://simferopol.in/topic/20628-a-chto-seichas-v-gorode-proishodit/page__view__findpost__p__402445 И нашел интересную фразуливенские Дубки (сейчас это 6-й километр дороги Симферополь - Николаевка, что в Крыму)Что за "ливен"? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Погуглил на тему упомянутого здесь мемориала http://simferopol.in/topic/20628-a-chto-seichas-v-gorode-proishodit/page__view__findpost__p__402445 И нашел интересную фразу Что за "ливен"? Здесь есть несколько версий: http://discover-crimea.ru/priroda/urozhajnoe-livenskie-dubki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 отличный ресурс (дисковер-крым) - спасибо! Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Думал, что жаргонно-фольклорная Седьмая горка - это возвышенность где-то на окраинах Симферополя. Оказалось, больница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Говорят, посадить-то экономисты посадили, но на воде потом город сэкономил, и зачахла аллейка на корню. Ну да она нынче не первая, она и не последняя, сажать нынче модно, а поливать нечем.фейсбук: https://www.facebook.com/groups/301053903754596/permalink/713019509224698/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Самое фиговое, что ради этой, с позволения сказать, "аллеи" вырубили красивейшие сливы Писсарди.Как же они красиво весной цвели! Что удивительно, прошло это варварство АБСОЛЮТНО никем незамеченно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Сливы Писсарди могли и сами умереть - пишут, что им, во-первых, необходим регулярный и обильный полив, а во-вторых - это теплолюбивое растение, и поэтому:ее нужно подготовить к зиме. Для этого дерево тщательно поливают, мульчируют и дополнительно присыпают ствол дерева торфом или соломой.http://profermu.com/...ssardi.html#i-4А кто ж ее нынче готовить-то будет, зеленхозам кердык, тля да моль одна, процветают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 необходим регулярный и обильный полив, а во-вторых - это теплолюбивое растение, и поэтому:только вот те же сливы возле театра и к/т "Симферополь", видимо, об этом не знают и растут себе... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Самое фиговое, что ради этой, с позволения сказать, "аллеи" вырубили красивейшие сливы Писсарди. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 "Зелёнка": Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 На снимке лета 1941 года видно, почему аптека "Чёрная": Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2023 - Мы за мир!- В Каштан или в Аленку? За кинотеатром "Мир", на аллее, ведущей через мост на Воровского, в 60-х построили пивбар "Каштан" и детское кафе-мороженое "Алёнка". Построили по обоим сторонам аллеи, поэтому называли еще "мальчики налево, девочки направо В Аленке был шампусик и искряк. Подербанены приватизированы в 90-х, потом там была "Княжа втиха" и еще что-то.https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?l=sat%2Cskl%2Cmrc&ll=34.120550%2C44.949380&mode=whatshere&panorama%5Bdirection%5D=203.400000%2C10.000000&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=34.120472%2C44.950170&panorama%5Bspan%5D=99.597932%2C60.000000&whatshere%5Bpoint%5D=34.119801%2C44.949760&whatshere%5Bzoom%5D=19&z=19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 И Княжа Втиха и Каштан еще оставался... по-моему в нем бильярдная еще была Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Пошли купаться на кожку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Кстати, никогда там не купался... меня всегда отталкивали эти внутренние водоемы, особенно возле больших пропроизводств... Я б щас в морьке искупнулся, но в этом году не судьба открыть сезон в первые дни празднований... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 6 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 - Мы за мир!- В Каштан или в Аленку?Каштан,его ещё Иванушкой называли.Мы там на первую фиолентовскую зарплату с народом с цеха посидели.Тут у меня ступор возник.Алёнка или Алёнушка? Иванушка называли,потому что напротив Алёнушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 И Княжа Втиха и Каштан еще оставался... по-моему в нем бильярдная еще былаВсё на месте, буквально сегодня проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 "В "Москве" за "Москвой", ближе к Москве" - это про Лимонарик. И ещё была Лимонарка, территория пока не застроена, основные строения всё те же, кто помнит, до сих пор так и называет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Название помню с детства... а вот где это - не вспомню. Овощебаза по Бокуна/Донской?Я на ней по-моему проходил первую производственную практику слесарем-механиком от СТПП Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 24 марта, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Название помню с детства... а вот где это - не вспомню. Овощебаза по Бокуна/Донской?Я на ней по-моему проходил первую производственную практику слесарем-механиком от СТППДа, она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.