Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где купить настоящее заводское крымское вино


Рекомендуемые сообщения

Вчера в тесном семейном кругу открыли бутылочку Scarlatto da sole от CHÂTEAU COTES DE SAINT DANIEL, что в магазинчике на углу Шполянской и Дзержинского продается.

Понравилось ли? Скорее да. Хотя, от цены 1300 за бутылку наверное ожидала большего. Правда, не знаю, чего именно.

Вино считается полусладким. Возможно не совсем правомерно сравнение с более дешевым сегментом, типа Инкермана, но если всё же сравнить, то на мой вкус скорее полусухое. Терпкое, каким судя по всему и должен быть бастардо магарачский. Десертный вариант Бастардо от Массандры тоже терпкий, хотя там терпкость скрадывается сладостью. Цвет очень насыщенно бордовый, даже с фиолетовым оттенком. Такой бывает у Саперави. И вкус тоже насыщенный. Оно вообще кажется густым, как сок с мякотью. Но это только ощущение, никакой мякоти там конечно же нет.

Надо еще какое-нибудь у них попробовать. А также заехать в московский магазинчик, посмотреть, действительно ли там цены такие же, как в Симферополе.

В тот магазин редкая муха в жаркий полдень едва залетает. Этот "Шато" из Ай-Даниля может быть чем угодно... Не доверяйте им.

https://youtu.be/jhswlKnhuu8

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Кубанской был по делу - НС 500 р Брют... Пино Нуар, брют - 750

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Массандре на Горького вина от 300 до почти тысячи р.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как по мне лучше взять новый свет за 540р чем за те же деньги массандру, но это все на любителя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Как топят винзавод

https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/inkerman_na_grani_zakrytiya-_pravitelstvo_otbiraet_u_nego_oborudovanie_i_zemlyu/

«Инкерман» не просто топят – его топят в цистерне, говорят на предприятии. Понять смысл этого образа помогают особенности законодательства, регулирующего процесс лицензирования производителей алкогольной продукции.

***

Кому выгодно?

 

Речь идет о судьбе одного из самых крупных плательщиков налогов в бюджет города, поэтому прояснить мотивы ДИЗО и правительства города представляется крайне важным.

Правительство Севастополя отнимает оборудование у завода и виноградники у совхоза, чтобы потом - что? Продиктовать компании другие условия аренды, более выгодные для города? Это возможно и в досудебном порядке. Почему же стороны так и не смогли договориться? Почему правительство города, осознавая все возможные последствия, предпочитает предпринять явно губительные для завода меры?

 

***

По данным источника информагентства, близкого к сделке, речь идет о компании ООО «Инвест Резерв», связанной с группой ВТБ, которая 3 мая купила за 475 млн руб землю под виноградники. «Был проведен конкурс, пришел крупный инвестор, который купил 1 тыс. 100 гектаров земли и имеет планы по развитию виноградарства», — сказал Овсянников.

 

Впрочем, необъяснимое пока желание правительства Севастополя расторгнуть договор с холдингом «Инкерман» г-на Шамотия может не иметь отношения к винодельческим планами группы ВТБ. Тем более, что у происходящего есть и другая версия: на виноградники «Инкермана» мог положить глаз офшорный девелопер, экс-министр обороны Украины Павел Лебедев. Ранее он уже добился через правительство банкротства ГУП «Садовод» в соседнем Верхнесадовом – виноградники госпредприятия перешли к его компании «Артвин».

 

Сам Лебедев настаивает на желании заниматься сельским хозяйством, но, учитывая близость виноградников к морю, речь может идти о планах застройки этих земель.

 

Кроме того, помимо Лебедева, на виноградники «Инкермана» может претендовать и принадлежащее Управделами президента ПАО «Массандра», которое как раз сейчас через правительство Севастополя пытается отобрать у города ГУП «Севастопольский винзавод». Мотив поглощения – нарастить линейку массандровских сухих вин, которые в силу климатических особенностей получаются на Южном берегу Крыма гораздо хуже, чем в Севастополе. А «Инкерман» с этой точки зрения еще более привлекательный актив, чем СВЗ


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...

А есть гдето обновленные ссылки?

 

Кликаю на массандру, а попадаю в магазин смартфонов(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Крыму открыт инвестиционный проект «Винный Дом «Советский»

15-09-2016

Инвестиционный проект реализуется работающим в Крыму инвестором – Кипрской компанией BRAYHOOD LIMITED. Планируемое количество создаваемых после выхода завода на полную мощность рабочих мест – до 150 человек.

 

Завод располагает следующими мощностями:

- 8 линий переработки винограда мощностью 20 тонн в час каждая,

- объем единовременного хранения винодельческой продукции - 1 000 000 дал.

- 2 линии розлива.

 

С сентября 2016 года планируемый выпуск составляет 500 тыс. единиц готовой продукции в месяц, с постепенным наращиванием объемов выпускаемой продукции до 1,5 млн единиц (январь 2017 года). Для достижения плановых показателей необходима закладка 300 га виноградников в Советском районе. Объем требуемых инвестиций около 200 млн. руб.

 

Проект предусматривает создание на базе завода площадки по крупнооптовой торговле виноматериалами для крымских производителей вина. Планируется приобретение двух новых линий розлива.

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИННЫЙ ДОМ "СОВЕТСКИЙ"

23241618.jpeg

https://otzovik.com/review_5917917.html

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё-то сомневаюсь я, что это что-то приличное. Уж больно цена низкая (в отзыве указана, 210 р).
Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чё-то сомневаюсь я, что это что-то приличное. Уж больно цена низкая (в отзыве указана, 210 р).

В "империи вин" на Киевской цена 149 руб. :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "империи вин" на Киевской цена 149 руб. :pardon:

 

О как! Наверное, под "виноматериалом сухим" имеется в виду порошок, а дальше - "просто добавь воды!" :lol:

Лень - главный двигатель прогресса
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сухой виноматериал - это как сухое вино, только полуфабрикат.

Я не видел ни одного человека, который бы грыз сухое вино.

А ежели по уму, то изобретателю "винного порошка" (типа просто добавь воды),

присудили бы несколько Нобелей. В реале винного порошка НЕ БЫВАЕТ (я в курсе,

что в интернете врать не будут).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не видел ни одного человека, который бы грыз сухое вино.

А кто-нибудь пробовал грызть "сухой спирт"? :D

А вино - это спиртосодержащая жидкость.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сухой спирт - это народное творчество, на коробушке было написано

"сухое горючее". Ещё бывает уротропин, но это совсем другая история ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Когда история ненастоящая: винзавод «Коктебель», фейковые вина и уроки маркетинга

https://habr.com/ru/post/464599/


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну каждый живущий в Крыму должен знать хоть пару заводов в которых торгуют вином. Приходилось бывать на разных заводах, не все делают вино конечно, многие просто продавали вино-материал. Вот не был как не странно в Массандре, хочу очень поехать.

w_8d3b2ef6.jpg

w_2337b40e.jpg

w_94965eda.jpg

y_ac409557.jpg

y_c2719a22.jpg

z_9de388f1.jpg

z_9595bda9.jpg

z_e031591c.jpg

z_f23a1061.jpg

z_ff4c727c.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередной пример «сферического хабра в вакууме» :)

И да, за «винные дрожжи» пора уже ссаными тряпками по роже бить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

И да, за «винные дрожжи» пора уже ссаными тряпками по роже бить.

 

Очень хороший продукт скажу я вам про винные дрожжи. Просто когда нужно приготовить чачу выручают. Напомню что чача делается из мезги в которой уже мало дрожжей, пара чайных ложек на бочку решает проблемы брожения. Не путайте с изготовлением винного спирта, водки идущего на коньяк.

Да и вообще винные и спиртовые дрожжи в основном применяют в самогоноварении, а для вин, есть специальные с учётом изменения кислот и всяких корректоров. Напомню, что кислоты обычно вредят вину и сорта содержащие много кислот не идут под вино , а только могут добавляться для придания вкуса.

Многие сорта даже вредны человеку в больших количествах.

Сорри за не резкое сегодняшнее фото, на мобилке не углядел.

IMG_20190824_180727.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

винные и спиртовые дрожжи в основном применяют в самогоноварении, а для вин, есть специальные

«Винные», «спиртовые», «специальные» — это чаще всего один и тот же вид дрожжевого гриба, Saccharomyces cerevisiae :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Винные», «спиртовые», «специальные» — это чаще всего один и тот же вид дрожжевого гриба, Saccharomyces cerevisiae smile.gif

 

Предлагаю ознакомится https://ntradition.ru/catalog/Suhie-vinnye-drozhzhi всё таки они разные для разных вин и самогона.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

333

Технически — это скорее всего один и тот же вид дрожжей, и применять их, в общем-то, при желании можно универсально :)

Вот, например, «винный» Wyeast 4244 — отлично подходит и для сидров с мидами, а Wyeast 4347, который вроде «спиртовой», внезапно применяют пивовары. Сильно подозреваю, что и тесто для хлеба можно будет с ними сделать :)

Другой вопрос — стОит ли это делать? :D

 

P.S. В принципе — в производстве алкоголя используется сейчас в той или иной мере с десяток видов, причем не все из них сахаромицеты. Но в 90% случаев — это разные штаммы одного и того же вида.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein, бывает собирать приходится недоспелый виноград, обычно шаравой, что бы не скис лучше ложечку добавить, ну и сахар по мере переработки, опять же что бы не получить уксус. Догадываться не буду про штамы, пробовал один вид в маленькой колбочке под определённый вид вина и то 1\10 от рекомендуемого. Использую в изготовлении спирта абрикосового именно винные и спиртовые Белорусские.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сусло из абрикосов, сахара и воды, выбраживаете и перегоняете?

а как же, ну сахар если выход нужен больше, воды немного что бы кашей не было.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...