Bogdanych Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 В Коктебеле интересные винные магазины-наливайки. Понравился мускатель белый, розовый и бастардо. Сильно не вдавался в подробности, говорили, что какой-то севастопольсий винзавод. Что за завод? :) И кто что скажет про бренд "Вина Крыма", в частности Монте Блан и Монте Руж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 То не "наливайка", а "дегустационный зал". "наливайка" - это то, что по карману пролетариату. А там как бы фирменный бутик со вполне себе толстыми ценами - пролетариат вино по триста рублей сто грамм не пьет. Ну, подумаешь, перепутал термины. именно дегустационный зал я и имел в виду. Покупать незнакомое вино по 600 и более рублей за бутылку не попробовав его предварительно как-то стрёмно. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Местоположение, мягко говоря, неподходящее для магазина такого типа.А это скорее один из тех магазинов, где на витринах стоят вещи очень за дорого, покупателей нет от слова "совсем", а касса постоянно чеки печатает.так что посетители там только мешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Ну, подумаешь, перепутал термины. именно дегустационный зал я и имел в виду. Покупать незнакомое вино по 600 и более рублей за бутылку не попробовав его предварительно как-то стрёмно.Ну, я имел в виду тонкости больше юридического характера. Вполне может статься, что там в помещении магазина (юрлицо № 1) арендует место дегустационный зал (юрлицо № 2), а то, что и там, и там работает один и тот же ехидный дядька, любящий потроллить дилетантов, так это не запрещено... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Оффтопик:и там, и там работает один и тот же ехидный дядька, любящий потроллить дилетантов, так это не запрещено...точно, троллить не запреещено :) Он мне мозги полоскал, что коктебельский коньяк начинается от 7 лет, а все остальное - Франция из Одессы.А я грешным делом любил их "Кара-Даг" (4-5 *) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Что такое вина Agora, Бахчисарайского района?Сейчас на ФБ попалось в ленте женщины из РостоваДону. По внешнему виду явно под Массандру(и тп. марочные) мимикрия. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Через форум вышел на меня парень с Питера, попросил купить именно на заводе в массандре ящик вина, пару коллекционок остальное ординарное, говорит, что есть вкусовая разница между тем, что продают у них там и заводской массандрой, хотя цена доставки и мои услуги явно дороже вышли, чем если бы он купил ту же массандру в питерском гипере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulyana Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Когда жила в Крыму покапала вина в магазинах Солнечная долина. Очень даже хорошие вина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Кстати, на углу Шполянской и Дзержинского есть магазин одного из таких свежанчиков, все никак не зайду проверить что почем. Живу в соседнем доме, магазину уже лет 6-7, часто хожу мимо и практически не разу не видел там посетителей.хотя последние 2 года больше живу за городом, может там что-то и поменялось. Сегодня зашла туда. Поболтали с продавщицей. Вино, которое там продается, производят в Гурзуфе, в Даниловке, если точнее. Название фирмы на французский лад - CHÂTEAU COTES DE SAINT DANIEL. Названия же вин отчего-то на итальянском - Bianco da sole, Dolce passione и т.д.Вот их сайт: http://bestruswines.ru Повздыхали вместе с продавщицей о высоких ценах на это вино. Цены действительно ломовые - от примерно тысячи до двух с половиной. Причем две с половиной - это за бутылку 0,5 л. Но она стала говорить, что, мол, да, для крымчан это слишком дорого, но вот москвичи покупают целыми коробками. На что я сказала, что это наверное хорошо, что есть и такие москвичи, которые могут себе это позволить, иначе кому бы предприятие вообще продавало свою продукцию? Но в моем окружении в основном такой народ, для которого бутылочка вина за тыщу - это уже слишком дорого, а за две с половиной они бы и вовсе смотреть не стали. В общем, в итоге мне все-таки захотелось поддержать нового крымского производителя, и я купила бутылочку красного полусладкого под названием Scarlattо dа sole за 1315 р. Производится из сорта Бастардо магарачский.Объемы у предприятия пока совсем не велики - 100 тысяч бутылок в год. Отсюда и такие цены. Магазинов всего два - один в Симферополе, другой в Москве. Утверждают, что в московском цены такие же. Надо будет съездить проверить. ))Пока еще не пробовала. Попробую - напишу. Хотя, я же не специалист, про полноту вкуса, тона и прочие тонкости не смогу рассказать. Так только, нравится-не нравится. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Раньше отличные вина (скорее виноматериал) можно было купить на проходной винзавода в Запрудном, сейчас ничего не продают, всё идёт на производство массандры. Был там мускат - просто сказка, такое впечатление, что его потом бодяжили чем-то совсем дешевым, добавляли сахар и спирт и продавали в таком виде как Массандру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 В фирменной массандре за 2к руб уже можно коллекционное вино взять, а обычное выше 900руб за бутылку и не найти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Объемы у предприятия пока совсем не велики - 100 тысяч бутылок в год. Спросил тут в жж у дамы-дегустатора. Получил в ответе понятие "Бутиковое виноделие". То-то цены там как на шмотки в "Валди"...100 тыщ бутылок в год - это мощность не самого большого, но все же винзавода. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 В фирменной массандре за 2к руб уже можно коллекционное вино взять, а обычное выше 900руб за бутылку и не найти МБКК 930 уже? Мда... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Вот прайс и цены что нафотал в массандре (чего То может уже не быть и цена может отличаться), магаз в самой массандре работает с 11-00 до 21-00 Изменено 20 октября, 2016 пользователем tum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Редакните под кат фотки, а то spoiler не помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Сегодня посмотрела, какие цены на вино в аэропорту. Конечно, я все понимаю, в аэропорту всегда всё дороже стоит, но все-таки, на кого эти цены рассчитаны? Вино из Шато Ай-Даниль, которое и в фирменном магазине на Шполянской показалось уж очень дорогим, там стоит примерно в полтора раза дороже. Т.е. то, что я купила за 1300, там 2000, а то, что в магазине 2500, в аэропорту 3700! Вина от Альма Вэлли там все по 1000. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Цены на Массандру сегодня (суббота 22-10) Симферополь АТБ/ПУД:Мускат БКК - 744 !!! Жидкий хлеб:Кокур десертный Сурож = 395Мускатель бел/роз - 340 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Вчера в тесном семейном кругу открыли бутылочку Scarlatto da sole от CHÂTEAU COTES DE SAINT DANIEL, что в магазинчике на углу Шполянской и Дзержинского продается. Понравилось ли? Скорее да. Хотя, от цены 1300 за бутылку наверное ожидала большего. Правда, не знаю, чего именно.Вино считается полусладким. Возможно не совсем правомерно сравнение с более дешевым сегментом, типа Инкермана, но если всё же сравнить, то на мой вкус скорее полусухое. Терпкое, каким судя по всему и должен быть бастардо магарачский. Десертный вариант Бастардо от Массандры тоже терпкий, хотя там терпкость скрадывается сладостью. Цвет очень насыщенно бордовый, даже с фиолетовым оттенком. Такой бывает у Саперави. И вкус тоже насыщенный. Оно вообще кажется густым, как сок с мякотью. Но это только ощущение, никакой мякоти там конечно же нет.Надо еще какое-нибудь у них попробовать. А также заехать в московский магазинчик, посмотреть, действительно ли там цены такие же, как в Симферополе. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Вот прайс и цены что нафотал в массандре (чего То может уже не быть и цена может отличаться), магаз в самой массандре работает с 11-00 до 21-00По всем позициям лень сравнивать, но бегло- у них в прайсе "Жемчужина Массандры" 340р. В " ПУДе"-315. Я еще прошлым летом поняла , что " магазин при заводе" дороже , чем ,даже фирменный, в городе.( На ул. Ленина есть фирменный "Новый Свет"-там и " Массандра" и " ЭССЕ" со всей линейкой( "Розе есть) в ассортименте. Цены ниже, чем в заводском, выбор больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Цены на Массандру сегодня (суббота 22-10) Симферополь АТБ/ПУД:Мускат БКК - 744 !!! Жидкий хлеб:Кокур десертный Сурож = 395Мускатель бел/роз - 340Какой из ПУДов? На Беспалова стоит Массандра экспортная белое полу- от 325р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Попалось на ФБ, комментарий из обсуждения состояния виноградников и производства - Толи дело Янина Павленко ! Скромненько увеличивает производство вина при сократившихся площадях виноградников.Еще немного "поднажать" на прессы и вообще виноград не нужен будет для производства вина ! Только не надо спрашивать из чего вино сделано. Такого специалиста Массандра ещё не знала. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Какой из ПУДов? На Беспалова стоит Массандра экспортная белое полу- от 325р. не-не-не...массандра экспортная по заявленной цене чухня полная..брал ее для технических целей-лишний раз убедился-полная чушь... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Где-то попадались возмущения, что " Новый Свет" на материке около 600р, а у нас под 1000р. Зашла в фирменный " НС". Брют (1год) 540 руб, трехлетний-580руб . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Где-то попадались возмущения, что " Новый Свет" на материке около 600р, а у нас под 1000р. Зашла в фирменный " НС". Брют (1год) 540 руб, трехлетний-580руб . На материке - хз, а у нас можно и за полторы тыщи найти. Вконец охреневшие барыги запросто располагаются по соседству с нормальными магазинами, но до последних возмущавшиеся, видимо, не дошли... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 На материке - хз, а у нас можно и за полторы тыщи найти. Вконец охреневшие барыги запросто располагаются по соседству с нормальными магазинами, но до последних возмущавшиеся, видимо, не дошли...Продавщица сказала,что до НГ-заводская цена, после поднимут, но не до 1000р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.