Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Огурчики отпадные


Рекомендуемые сообщения

1. Берем огурчики желательно мелкие и крепенькие (таких красавцев) моем отрезаем кончики.

2. На дно банки ( миски, тазика) укладываем хрен, укроп (для засолки)чеснок 1-2 зубчика, перец горошком, перец острый 0,5 стручка, лаврушка 2-3 листика. Если есть можно добавить смородиновый или вишневый лист.

3. укладываем огурцы заливаем горячей водой. Идем курить минут на 10-15.

4. Сливаем воду в кастрюлю варим маринад на 2 литра добавляем 180-200 грамм уксуса 4 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Кипятим минут пять и заливаем наши огурцы.

5. На следующий день достаем из банки огурчики зовем друзей наливаем 100 грамм водочки и наслаждаемся.

 

из расчета на 3 литровую банку.

 

P.S. также можно и закатывать только тогда не надо обрезать кончики технология та же.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С уксусом не делаем, только натуральное :) Начало похожее но потом три дня киснут в бутылях, потом перекипятить рассол, залить по новой и закатывать.

Вчера только 25 банок в работу пустили. Я жопки отрезал :)

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тут именно получаются маринованные а не соленые.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вариант ещё быстрее:

огурцы режем вдоль (мелкие на половинки, крупные на четвертинки)

режем укроп и чеснок

всё это в полиэтиленовый пакет, солим, завязываем, периодически трусим-вертим

час-два и можно закусывать :beer2:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ratibor, :beer2: Угу знаем.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вообще бочковые нравятся, но погреба нет и значит ничего не получится. А класно было бы и капусту, и яблочки, и арбузики и рыжики.....

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вообще бочковые нравятся, но погреба нет и значит ничего не получится. А класно было бы и капусту, и яблочки, и арбузики...

А я наоборот люблю как дома говорят "сладкие" маринованные как магазинные "нежин" "верес"

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маринованные в семье и в близком окружении не любят

вариант ещё быстрее: огурцы режем вдоль (мелкие на половинки, крупные на четвертинки) режем укроп и чеснок всё это в полиэтиленовый пакет, солим, завязываем, периодически трусим-вертим час-два и можно закусывать :beer2:

можно горчички добавить - интересный вкус получается

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а свежими религия закусить не позволяет ? ;)

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KiR, в человеке всё должно быть прекрасно - и выпивка, и закуска :lol:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свежие не ем :) не понимаю вкуса. И закусывать свежим огурцом.... ну не то

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а свежими религия закусить не позволяет ?

Это ж классика жанра отточенная годами хрустящий огурчик, грибочек маринованный, селедочка соленая да на черном хлебушке, да маслицем политая и лучком присыпанная. тут уж точно

в человеке всё должно быть прекрасно - и выпивка, и закуска

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свежими помидорами закусывать прикольно, а огурци под это дело должны быть малосольные или соленые, обязательно хрустящие :rolleyes: :bravo:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А выше ratibor правильно рассказал

+1

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...