Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Неслабо рвануло в Осло

Рекомендуемые сообщения

http://s3.amazonaws.com/twitpic/photos/full/352753209.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAJF3XCCKACR3QDMOA&Expires=1311346800&Signature=B7bsoOcMOTQH4Y3Oz0FHSqp%2BD9c%3D
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

podrobnosti.ua/criminal/2011/07/22/782044.html

Стрельба

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

http://podrobnosti.ua/search/?q=%CF%D3%CC%CF

но уже после 2-х взрывов

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

я вот кстати даже понять не могу, за что этих овец наказали. ну чуть-чуть помогали в афганистане, три с половиной ф-16 послали в ливию. но блин норги - оне же овцы, даже по сравнению с соседями шведами и финкой, за что так жестоко? :unsure:

или они расслабились и не сработали службы?

неиллюзорный пиздец, лучшая страна севера, блядь

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

позвонил бывшему партнеру в финку, тот в ахуе, слышно выпил уже, но способен адекватно разговаривать - "нехуй подлизывать старшим и быть святее папы римского пусть даже на словах, если ты у себя дома не можешь обеспечить безопасность

мы (имеет в в иду финнов) два раза огребли и поняли, что такое разменная монета в политике, а у них (норгов) то и войны особо никогда не было..."

всё сделал норг - сумасшедший, приготовил, доставил, взорвал. выбрал лулзов и поехал перестрелял встречных на острове.

прекрасно работают органы дознания в норвегии...

по ходу не ожидали от своего такого...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Nikolas, я слабо верю, там маму с папой заложат за негодную парковку, а тут такой штирлиц-вундеркинд созрел

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Rumlin,

17 июля 32-летний Андерс Беринг Брейвик оставил в своем твиттере слова, сказанные в XIX веке английским либеральным философом Джоном Стюартом Миллзом: «One person with a belief is equal to the force of 100 000 who have only interests» — «Один человек с верой равен силе 100 000, у которых есть только интересы»

пацан сказал - пацан сделал :angry:

Я сразу предположил что это внутренний конфликт. Скорее всего детали появится через пару месяцев, чем его так правительство и правящая партия достали.

Rumlin, ты забываешь магическую силу СМИ:

- человек не скрывал своих националистических, антиисламских и вообще не толерантных взглядов, обсуждал это с единомышленниками в интернетах

- имел две единицы зарегистрированного оружия, регулярно тренировался

- всё просчитал - приехав на остров в полицейской форме, сказал всем собраться, мол должен сделать объявление по поводу взрыва в городе и только тогда хладнокровно начал

- бойня шла не меньше часа, то есть полиция и тяжёлые просто были не готовы оперативно реагировать

и на всё это главная овца проблеяла:

Премьер-министр Йент Столтенберг обратился к нации по телевидению.

- Это кровавое и трусливое нападение не поколебало наши демократические устои, - заявил он. - Мы - нация маленькая, но гордая. Бомбы и пули не заставят нас молчать. Вы нас не разрушите. Вы не разрушите нашу демократию и идеалы. Нашим ответом на насилие будет еще большая открытость нашего общества, еще большая его демократичность.

немного зная норгов, я подозреваю, что там массовый разрыв шаблонов. треск такой что в финке слышно.

Незадолго до взрывов в Осло, полицейские устроили облаву в Лондоне, было их очень много, вооружённых (что для Англии редкость) и с собачками. Обыскивали всех на кого собаки "указывали"

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

главная овца проблеяла

это да, фраза про какуюто демократию меня удивила. Совсем не в тему событий.

массовый разрыв шаблонов

это и есть внутренний конфликт. Проблемы в обществе.

Rumlin, и самое забавное (извините за цинизм) - у них нет пожизненного, максимум через 21 год он выйдет :angry:

ояебу!

журналисты прилетели на вертолёте:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/20682809.174/0_6e66c_c4394088_XL.jpg

а тяжёлые припыхтели лодочкой:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/20682809.174/0_6e66f_1084ca9f_XL.jpg

у них нет пожизненного, максимум через 21 год он выйдет

Когда-то для Квислинга сделали исключение. Но скорее признают невменяемым.

SergK, его поступки выглядят не менее вменяемыми чем у Тимоти Маквея - тщательно обдуманные и хладнокровно исполненные

если на снимке телеканала выше этот человек:

По словам Адриана Пракона, сразу после взрыва в Осло участники молодежного форума решили собраться, чтобы решить, как помочь пострадавшим в столице. "Мы были очень рады, что к нам прибыл полицейский, к которому мы могли обратиться за помощью".

"Внезапно раздались выстрелы. Я даже не понял, что происходит. Просто люди вокруг вдруг побежали, а некоторые стали падать. Все это казалось полной бессмыслицей, потому что такое в принципе не могло произойти в Норвегии.

По словам А.Пракона, часть подростков побежала в лес, а сам он бросился в ледяную воду. "Я поплыл, но потом решил повернуть к берегу. В ледяной воде меня ждала неминуемая смерть", - объяснил он.

"Уже на берегу я увидел убийцу. Он стрелял по тем, кто находился в воде и орал, что намерен убить всех. В какой-то момент он наставил оружие на меня, а я закричал и начал просить его не стрелять. Не знаю почему, но он не выстрелил, а побежал убивать других".

"Когда он вернулся, я спрятался между мертвыми телами. Я слышал его дыхание рядом и даже чувствовал запах его ботинок. Я лежал лицом вниз, но не подал виду, когда он на всякий случай выстрелил в меня. Он посчитал, что я мертв и ушел"

А.Пракон пролежал еще час. Его ранение оказалось тяжелым, но не смертельным.

то начальнику СОБРа Осло нужно прилюдно застрелиться, даже один тяжёлый отвлёк бы урода от добивания детей :angry:

По-моему рандом. В любой стране невменяемый может взорвать и расстрелять соотечественников. Судя по сообщениям оттуда норвежцы вполне адекватно на все реагируют, не предлагают устроить глобальный джихад терроризму и не принимают глупых законов, ограничивающих права граждан (как в США после 11 сентября).

alexk, страна краями участвующая в двух войнах должна понимать риски для граждан. если бы это была группа исламистов как в мумбае - они бы наколотили трёхзначную цифру.

почему не был применён после взрыва план наподобие нашего перехвата или вулкана-5?

почему ублюдок в форме на не служебной машине выехал из осло?

почему СБ этого селигера не отфильтровала его на берегу по приезду?

почему на острове с полтыщей граждан не было надлежащей охраны?

почему вертолёт телевизионщиков там был за час до штурмовой группы которая зашла катером?

вот это сейчас и рвёт шаблоны норгам, во всяком случае мой браза тойво из финки так транслирует вопросы соседей, я по ихнему не ебу :(

почему СБ этого селигера не отфильтровала его на берегу по приезду?

почему на острове с полтыщей граждан не было надлежащей охраны?

Ну не было у норвежцев давно проблем на массовых мероприятиях. Странно применять какие-то меры, если уже 40-50 лет нет в них необходимости. Поэтому и охраны не было. В Швеции вроде премьер-министр был как обычный государственный клерк, ездил на работу на своем транспорте без всякой охраны. Потом одну премьершу убил какой-то маньяк, так охрану сделали. А до этого нужды не было.

почему вертолёт телевизионщиков там был за час до штурмовой группы которая зашла катером?

Вот это уже справедливая претензия.

Так что на острове у них максимум была пара невооруженных "дружинников", чтобы разнимать пьяный мордобой, если случится. Но даже если бы была вооруженная частная охрана? Как бы они его отфильтровали? На чуваке была полицейская форма, стали бы охранники смотреть номер его жетона/удостоверения и звонить в полицейское управление чтобы убедится что это действительно полицейский? Вряд ли. Думаю и у нас бы частные охранники не решились бы остановить человека в форме.

Тем более что все выглядело логично. В стране случился теракт, поэтому для охраны лагеря прислали полицейского.

SergK, то есть афганцев и ливийцев мы чуток убивать будем, а безопасность внутри страны поднять - не нужно. тут вы правы, "где мы - а где опасность?", но я хуею без баяна, ты сука просчитывать должен варианты, и они бы сработали на этом пидаре.

Но чё то не слышно разговоров про некомпетентность СБ, белокурые эльфы всё никак не всосут правила, шок - конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...