ratibor Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Sirius, эти нацисты игнорируют усё что не соответствует их тоталитарным представлениямLara Kroft, "в Кубе как в государстве" - это сястра ты отожгла, в кубе это в квадрате и ещё раз умножить Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Да я уже успел в инете почитать: http://gn.org.ua/in_ua Но как говорил, так и буду говорить "на Украине". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Sirius, оне не любят "устоявшееся", это им шаблон рвёт статистику портит Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 эти нацисты игнорируют усё что не соответствует их тоталитарным представленияма шо делать :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Lara Kroft, тярпеть и скорбить. но ЧСВ не позволяет Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 так и помру злобным ортодоксом, да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 порежут россию на мелкие княжества и буду я ездить в урал? (в колыму не предлагать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. ...14. В настоящее время выбор носителями русского языка употребления формы «на Украине» является, следовательно, не только нарушением литературной нормы русского языка, которая, как видим, требует использования предлога «в» по отношению к независимому государству, но и бессознательным (либо осознанным) лингвистическим отказом от признания существования такого государства в современной Украине.Во-во. Правительство не устраивает - это его, правительства, эрективная дисфункция. "Украина" = "Окраина", и хрен кто еще смог доказать обратное. Так что "на окраине" = "на Украине", и непипчет. Разве что для полноты ощущений нужно вернуть ударение на "А". А "существование государства в современной Украине" - сильно... вложенное государство второго уровня =) Кстати, вот во фразе "в современной Украине" предлог "в" смотрится и слышится вполне органично. От "на современной Украине" начинаешь морщиться.Однако, плюсую к Сириусу: говорил "на Украине", и буду говорить. Это та самая языковая традиция, которая сильнее всех официальных цедулек. Кто вздумает мне пенять за это - пойдет по предложенному Черномырдиным маршруту, то бишь "в х*й". Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.