ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Schwein, не гАвна можно легко сказать, а вот мн.ч. говны - уже расставляет все точки над ё Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ratiborДык а я о чем? «мн. ч. им. п.» — множественное число, именительный падеж. И никаких вопросов :) PS. Возможно, что с окончанием в этой форме я ошибся, отсюда и варианты :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) нарисовался новый вопрос. как правильно во мн. числе: гОвны или гОвна? наверное, по аналогии со словом бревно-брёвна. Schwein таки прав :D Изменено 21 июля, 2011 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 top, это как наша леди-граммар говорит - стилистическое и зависит. вы фразу на язык пощупайте - как там с акцентами, оттенками... блядво и блядва тоже близкие, но применительная разница есть Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 на язык пощупайте эти гОвна на язык не буду и Вам не рекомендую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 top, пилядь, если вам нужно донести до собеседника информационный посыл, а у вас есть какие-то эстетические ограничения на применение всей широты лексики - вы "слона не продадите", ИМХО Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 лучше уж сразу в морду Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 правильно - говно, множественного числа не существует, как и молоко, вода, и прочие субстанции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ratibor,та я пооонял :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Lara Kroft, то есть если я скажу "хуль вы тут эти говны меж собой развели" - миня сразу в свежеотстроенный аушвиц? да? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ratibor, отчего же. Можешь преподать как неологизьм :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 а я весь альбом Васи Обломова скачал Заинтриговал, юноша :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Lara Kroft,молоки есть у рыб, "черные воды" у нас в крыму санаторий Оффтопик: а об чем тема изначально была? :D Изменено 21 июля, 2011 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 то то я с филологинями не уживаюсь, оне считают что разговорная речь тоже должна быть зафиксирована (иначе оне в ней тиряютсо 8), и им принадлежит право блюсти оную и нарушающих карать. ограничители прогресса, святая инквизиция strikes back Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 молоки есть у рыб они не имеют ничего общего с молоком, это другое слово вообще "черные воды" у нас в крыму санаторий воды - могут употребляться в значении "виды воды" - источники, разные составы воды. А говно всегда одного состава и всегда единственного числа. Ведь нельзя сказать - воздухи, к примеру? то же самое - земли - это территориальное понятие. Земля в смысле почва - не имеет множественного числа. В то же время слово почвы есть - оно употребляется, когда речь идет о разном качественном составе земли. Множественного числа слова дерьмо нет, поэтому и слово говно тоже не имеет множественного числа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 а об чем тема изначально была? :D так про говно и была :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 как быть с населённым пунктом "желтые воды"? с карты стереть? или исключение, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 как быть с населённым пунктом "желтые воды"? с карты стереть? или исключение, бгг я там уже ответила. Это омонимы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Lara Kroft, омонимы да, ещё одна лазейка, чтобы красиво слить, бггчестно говоря (как и многое в филологии) - нихера не убедительно, и тем более не доказательно. шаманская наука. шаман сказал - так, а вы слушайтесь, мне на съезде шаманов подтвердили полномочия или это от общей деградации доказательной науки? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ratibor, на самом деле русский язык в мире считается сложнее китайского. Это так, на всякий случай. Примерно там же - ну почти там же - немецкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Lara Kroft, сястра, ты между прочим намекаешь, что моя тоталитарная родина СССР презирала эту сраную науку с вывесками магазинов "СОКИ-ВОДЫ"я то знаю, что филологи упоротые странные, но совесть то есть? не? Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 воды - в значении - разные виды водыче непонятного. Разве говно бывает разных видов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 говно бывает разных видов? о, ДАААА!!!! бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Lara Kroftводы - могут употребляться в значении "виды воды" - источники, разные составы воды.А говно всегда одного состава и всегда единственного числаесли ты таки отбросишь эмоции, то легко заметить, что говны бывают человеческие, собачьи, светлые, тёмные, жидкие, твёрдые - и возможно ты это, подумаешь над? извини за изобилие кала, но ты сама развыступалась 1 Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ratibor,а еще говносрач словесный на форуме, без него никак)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.