Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Schwein, не гАвна можно легко сказать, а вот мн.ч. говны - уже расставляет все точки над ё
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ratibor

Дык а я о чем? «мн. ч. им. п.» — множественное число, именительный падеж. И никаких вопросов :)

PS. Возможно, что с окончанием в этой форме я ошибся, отсюда и варианты :)

нарисовался новый вопрос. как правильно во мн. числе: гОвны или гОвна? :|

наверное, по аналогии со словом бревно-брёвна. Schwein таки прав :D

Изменено пользователем top

top, это как наша леди-граммар говорит - стилистическое и зависит. вы фразу на язык пощупайте - как там с акцентами, оттенками... блядво и блядва тоже близкие, но применительная разница есть
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

top, пилядь, если вам нужно донести до собеседника информационный посыл, а у вас есть какие-то эстетические ограничения на применение всей широты лексики - вы "слона не продадите", ИМХО

лучше уж сразу в морду

Lara Kroft, то есть если я скажу "хуль вы тут эти говны меж собой развели" - миня сразу в свежеотстроенный аушвиц? да? :rolleyes:

а я весь альбом Васи Обломова скачал :whistle:

Заинтриговал, юноша :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Lara Kroft,молоки есть у рыб, "черные воды" у нас в крыму санаторий

Оффтопик:

а об чем тема изначально была? :D

Изменено пользователем top

то то я с филологинями не уживаюсь, оне считают что разговорная речь тоже должна быть зафиксирована (иначе оне в ней тиряютсо 8), и им принадлежит право блюсти оную и нарушающих карать. ограничители прогресса, святая инквизиция strikes back :whistle:

молоки есть у рыб

они не имеют ничего общего с молоком, это другое слово вообще

"черные воды" у нас в крыму санаторий

воды - могут употребляться в значении "виды воды" - источники, разные составы воды.

А говно всегда одного состава и всегда единственного числа. Ведь нельзя сказать - воздухи, к примеру?

то же самое - земли - это территориальное понятие. Земля в смысле почва - не имеет множественного числа. В то же время слово почвы есть - оно употребляется, когда речь идет о разном качественном составе земли.

Множественного числа слова дерьмо нет, поэтому и слово говно тоже не имеет множественного числа.

как быть с населённым пунктом "желтые воды"? с карты стереть? или исключение, бгг

Lara Kroft, омонимы да, ещё одна лазейка, чтобы красиво слить, бгг

честно говоря (как и многое в филологии) - нихера не убедительно, и тем более не доказательно. шаманская наука. шаман сказал - так, а вы слушайтесь, мне на съезде шаманов подтвердили полномочия :rolleyes:

или это от общей деградации доказательной науки?

ratibor, на самом деле русский язык в мире считается сложнее китайского. Это так, на всякий случай. Примерно там же - ну почти там же - немецкий.

Lara Kroft, сястра, ты между прочим намекаешь, что моя тоталитарная родина СССР презирала эту сраную науку с вывесками магазинов "СОКИ-ВОДЫ"

я то знаю, что филологи упоротые странные, но совесть то есть? не?

Lara Kroft

воды - могут употребляться в значении "виды воды" - источники, разные составы воды.

А говно всегда одного состава и всегда единственного числа

если ты таки отбросишь эмоции, то легко заметить, что говны бывают человеческие, собачьи, светлые, тёмные, жидкие, твёрдые - и возможно ты это, подумаешь над? :rolleyes:

извини за изобилие кала, но ты сама развыступалась

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...