Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымчанам достаточно 2300 грн в месяц

Рекомендуемые сообщения

у нас за трешку тоже 700-800 выходит, но за электричество много, хоть и хожу за всеми постоянно свет выключаю всеравно более 1000 кВт в месяц - постоянно греется бойлер, стиралку и посудомойку часто по 2 раза в день включаю

1000 кВт в месяц??? 0_о Ахренеть, вот это жесть, у меня когда 120 выходит, это уже перерасход... Теперь-то ясно откуда такие суммы.

Открытое письмо молодежи Азарову

Азаров, выступая перед студентами Днепропетровского национального университета имени О.Гончара, объяснил, что у них все хорошо и стипендии должно хватать на всё. Когда ему из зала сказали, что в день на проезд студент тратит 12 гривен, он парировал: "А пешком? Студенческие годы - это время испытаний"

Уважаемый Николай Янович! Если мы будем ходить пешком из-за того, что у нас не будет денег даже на общественный транспорт, который Вы уничтожаете по всей Украине, то мы всем миром можем тоже Вам сказать: "А не пошли бы Вы, Николай Янович, на Красный Ху. ..? " Надеюсь, Вы знаете киевский метрополитен и не воспримете это как оскорбление. И еще, если Вы сравниваете стипендии с пенсиями, то я, позвольте, сравню Вашу зарплату и свою. И если они обе, как Вы говорите, "лежат на чаше весов", то я выбираю Вашу зарплату и Вашу должность, если Вы не против.

С уважением, председатель Молодежного профсоюза Украины Антон ДМИТРИЕВ".

http://ibigdan.livejournal.com/9521366.html#comments

там есть ссылка на оригинальный текст, на украинском языке. И на всякий случай добавлю что в Киеве есть станция "Червоний хутiр", это если вдруг кто не знает.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Теперь-то ясно откуда такие суммы.

Я выше написала откуда у нас такие суммы. Света нагорает в среднем 150-200 Квт.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa, да я же не спорю, это больше относилось к тому товарищу. А так вообще тарифы конечно грабительские, или зп маленькие, тут уж кому как больше нравится.

1000 кВт в месяц??? 0_о Ахренеть, вот это жесть, у меня когда 120 выходит, это уже перерасход... Теперь-то ясно откуда такие суммы.

Зимой отопление выходит по счетчику порядка 500 гривен за обычную трехкомнатную квартиру и в Симферополе, и в Бахчисарае, соответственно, летом не платят.

У вас видимо оплата идет по квадратуре и по количеству проживающих равными частями в течении всего года. В итоге то на то приблизительно и выходит.

Можете сами прикинуть с калькулятором в руках, сколько бы вы платили, если бы весь годовой платеж вносили в отопительный сезон.

Нам просто в прошлого года "покращили" - установили счетчик на дом и велели кочегарить. Часть зимы мы сидели с открытыми окнами, ибо в квартирах можно было задохнуться, сравнимо с сауной, только что не такая влажность была. Обращались в ЖЭК, где было сказано что дана указівка сверху ТАК топить, чтобы сшибать побольше денег. У нас среднего не дано - или холод, или жара. С заботой о людях, чо.

dwor, дык, я это все прекрасно знаю. Я же говорю о круглогодичной оплате, то есть подумал, что оплата порядка 700-900 грн это круглый год. Если же с теплосчетчиком то конечно это не в новинку, что в сезон отопления они рубят бабло. У моей бабушки на Лермонтова тоже поставили в доме счетчик этот, будь он неладен, тоже самое за отопление выходит по 400-500 гривен, а тепла-то никакого и нет, вернее у нее на 2м этаже нет, а на верхних ага, с открытыми окнами зимой сидят.

У меня же Вы верно сказали, оплата за отопление разбивается на весь год и по квадратуре.

Тоже живу на втором этаже, дубарь страшный, батареи холоднющии даже сейчас, а платим :( . Очень много выходит за свет, т к камины не выключаются с ноября по март.

LisaAlisa,

Холодная вода и канализация 254 гривны с 01.03.11 года.

Советую вам поставить счётчик, у меня гривень 50-60 в месяц за холодную воду выходит.

не менее 10 грн./мес. уйдет, согласно рассчитанным нормам, на минимум предметов гигиены и столько же на лекарства.

ну это разве умываться без мыла( я молчу уже про пенку или молочко), чистить зубы без пасты, голову мыть без шампуня, стирать без порошка, и в том же духе и учитывая что женщинам как-бы такие простые вещи как прокладки-тампоны каждый месяц необходимы хотя далеко не 10 грн. стоят. хочется предложить пожить нашим слугам народным пожить на минималку :angry:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Millionova, Да уж, согласен, 10 гривен это я даже не знаю, из каких расчетов. Разве что на дорогу туда и обратно в лес, чтобы собрать травы и прочие дары природы, заменяющие нашим предкам средства гигиены...

Millionova, очень извиняюсь за цинизм, но промолчать не могу - марля и вата :angry: укрстат рэкомендуе
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

[ доедая ряженку по 16 грн./0.5 литра, не могу не отметить оживление в теме :whistle: ]

Тут получил в базу обновления для расчета каких-там показателей... Так вот если верить им, то с 01.12 прожиточный минимум будет аж 1004 грн.

Schwein, ога, это моей сестре, инженеру первой категории укргипродора рублёв 40-50 пересчитают к получаемым на руки 1500 грн.

тут то и заживём, славатипегоспидя

пиго правда дорожает, ещё полгода назад я укладывался в 700 на бухло, а нонче еле штуки на алкоголизм хватает :(

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Millionova, очень извиняюсь за цинизм, но промолчать не могу - марля и вата укрстат рэкомендуе

ага а потом постирать еще :pardon:

ага а потом постирать еще

вот-вот, потому что вата и марля сейчас тоже денег стоят. И в 10 грн не уложимся... :no:

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

Millionova, dedmoroz15, оптом надо брать, и не стирать, а кипятить. разбаловались совсем :)

ratibor, :rofl: :rofl: :rofl: не издевайся

ratibor, та да! Что это мы в самом деле)))) :rofl:

Ведь человек с погибшей совестью

Уже никто. Не человек! (Асадов)

• 2 недели спустя...
Ну что, с 1.12 будем платить за квартиру в 2 раза больше. Трехкомнатная квартира будет обходиться 180-230 грн/мес, как предварительно сказали в ЖЭКе. Объявления о повышении уже развесили, тарифов пока в глаза не видела, одна соселка сказала что 230, другая - 180. До этого платили 96 грн.

Предложения к изменениям Жилищного кодекса, которые вместе с вето закона Виктор Янукович внес в парламент, приведут к увеличению квартплаты украинцев.

Об этом заявил председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов "Первый дом" Михаил Кальтагейсер в комментарии журналу weekly.ua.

Вместе с вето Янукович предложил утвердить тем же законом (закон вносит изменения в Жилищный кодекс) коэффициенты для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас.

"На эту поправку президента мало кто обратил внимание, а зря, ведь она касается всех украинцев, имеющих в своих квартирах балконы. Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади, за которую придется платить: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0,8; для веранд, застекленных лоджий - 1,0", - пояснил эксперт.

По его словам, президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими.

"Есть только два отличия: во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как "застекленный балкон", официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране - самодеятельность жильцов", - добавил он.

Как считает Кальтагейсер, "народные депутаты, несомненно, поправку Януковича примут, не станут же они в самом деле портить отношения с президентом и преодолевать его вето из-за стеклопакетов на балконах".

"А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому "балконному" коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится", - уверен председатель Объединения.

http://s017.radikal.ru/i418/1111/bf/8260bf0897a6.png

Ну что, с 1.12 будем платить за квартиру в 2 раза больше. Трехкомнатная квартира будет обходиться 180-230 грн/мес,

Я наверное что-то пропустил... За двушку в хрущёбе на мосКАЛце плата 220-250 со щётчиком и тд. и тп.

Ростислав, походу это только квартплата

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...