Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Нужна помощь с ремонтом роутера

Рекомендуемые сообщения

Проблема следующая - при включении роутера мигает всеми лампочками, потом на короткое время загораются только подключенные выходы, потом уходит в пеезагрузку, перезагрузки повторяются раз в 10 секунд. Обстоятельства, после которых началась эта вакханалия, мне неизвестны - уезжал - роутер работал, приехал - вот такая проблема.

Идей 2 - либо блок питания (распространенная проблема этой модели), либо прошивка. Начать проверять, соотвественно, имеет смысл с б/п.

Есть кто, кто может продиагностировать роутер и починить/заменить б/п, если в нем проблема? Очень желательно ASAP, те завтра.

Какие параметры БП? Выходное напряжение и ток? Возможно, смогу подобрать замену для проверки.

• Вечная память

@alexk,

Обычно высыхает электролит на выходе БП. Разобрать БП, заменить конденсатор, собрать БП.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

@alexk,

Обычно высыхает электролит на выходе БП. Разобрать БП, заменить конденсатор, собрать БП.

Спасибо, но я не по этим делам. Если я завтра принесу пациента - это решаемый вопрос?

@alexk, пострадает внешний вид БП - они не разборные.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

всё ж лучше, чем новый покупать...

Посмотрим, тащи!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Огромное спасибо Олегу aka GSMMaster, он заменил погибший конденсатор и вернул жизнь роутеру :)

К сожалению возникла другая проблема - через 10 минут работы роутер ушел в режим, при котором лампочка питания постоянно мигает, и собственно функции роутера не работают. Думаю что проблема опять в питании, попробую завтра еще раз подонимать Олега :)

Первоначально - вздулся конденсатор БП, Олег его заменил, сказал, что на дешевых китайских БП скорее всего проблема с перегревом, особенно при длительном использовании.

Дальше - мистика, принес домой - включил - через 10 минут лампочка питания начала моргать, и роутер стал невидим. Ситуация повторялась несколько раз вчера и утром сегодня, при включении в разные розетки на разное время.

Принес Олегу - у него сразу заработало, проблему удалось повторить один раз, но после переподключения БП все нормализовалось. До сих пор не знаю, что случилось, но уже 5 часов у меня наконец нормальный беспроводной интернет без танцев с бубном, за что Олегу огромное спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...